Про Мамс, мантры и мороженое

В детстве Мамс любила бамсать. Громко и не в ноту, вкладывая в это действо всю полноту души. А душа у Мамс была воистину необъятна, как наша родина. Родители хватались за утюги, сапоги, чайники и прочие увесистые предметы, но это не спасало. И тогда было решено отдать Мамс в музыкальную школу. На класс фортепиано – дабы полнота души проявлялась хотя бы музыкально.
На самом деле, польза от мамсиного бамсанья была – целая улица (с перспективой на весь район) могла спать по ночам спокойно, ибо оглохшие коты предпочитали размножаться молча, тихо и с оглядкой. Кажется, они даже освоили язык жестов и одним лишь хвостом могли воспроизвести 17 поз кошачьего мартовского рандеву.
Клавиши Мамс понравились. Сразу. Жаль только, что пальцев не хватало, чтоб зажать их все – душа жаждала объять необъятное, за голову теперь хваталась учительница, но Мамс только входила во вкус.
Ситуацию, как всегда, спас Лиловый Кардинал.
– Мамс, – сказал он проникновенно, – а давай споем?
Мамс немедленно спрятала руки за спину и открыла рот.
– Стоп! – тут же скомандовал Кардинал. – Сперва разучим слова! – и быстренько намурлыкал мантру, гармонизирующую все чакры, соседей и уклад жизни в целом.
Мамс вдобавок к открытому рту распахнула пошире глаза и честно воспроизвела пропетые другом звуки.
И тут на нее снизошла благодать и килограмм мороженного от кровно заинтересованных слушателей.
Так Мамс поняла, что бамсать – это хорошо, но гармония и мороженое лучше!


Рецензии