Круговорот. Дзержинск. Часть 1

С первого взгляда можно было заметить то что поселение сильно изменилось со времен последнего посещения бывшими наемниками. Добавились постройки временного склада и казарм бойцов объединения бывших военных. Теперь по всему периметру Дзержинска были вырыты огневые точки, появились стены и ограждения в виде колючей проволоки.
 Андрей остановил группу и посмотрел на поселение. Если бы нечто подобное имело каждое место, где живут люди, то атаки наемников успехом не оканчивались. Зверь вздохнул и молча махнул рукой. Группа возобновила движение. Позади слышались шаги Лехи и громкий говор Сергея вперемешку с проклятиями.
 Ворона же слышно не было. Иногда Андрей поворачивался назад для того чтобы убедиться в присутствии старого друга. Макс, на удивление, молчал. Обычно он умудрялся найти и развить какую-нибудь тему с кем-то из напарников. А сейчас на лице клоуна-раздолбая не было даже и ухмылки. Только едва различимое недовольство и задумчивость.
 -Макс,-позвал Андрей,-подойди пожалуйста.
 Наемник отошел в сторону. Дождавшись товарища, он спросил, понизив тон голоса практически до своего минимума:
-Ты чего мрачный такой?
-Я проторчал в плену несколько месяцев. За все это время в планах было нанести несколько визитов к девушке и к сестре заглянуть. По всем пунктам-чистейший облом. Вот думаю теперь, что со мной будет,-произнес Ворон, изобразив на физиономии совершенно липовую улыбку.
-Давай только не распространяй свой пессимизм на остальных.
 Наемник кивнул. Андрей наградил напарника коротким взглядом и подозвал затем мирно стоящих в стороне сталкеров.
               
                ...........

Несколько армейских штурмовиков сразу взяли на прицел непонятно откуда пришедших гостей в изодранной одежде и видом настоящих бомжей.
 Суровые лица охранников практически сразу изменилось. На физиономии некоторых появилось радостное узнавание.
-О, Андрюха! Сколько, блин, не виделись!-закричал один из штурмовиков.-Предлагаю сегодня устроить скромнейший банкет! Ну рассказывай, как ты и где пропадал?!
 Зверь улыбнулся. Все-таки встретить своих людей в нужный момент положительно сказалось на настроении наемника.
-Франц, когда я отказывался от грандиозной попойки со своими друзьями?
 Макс приветственно поднял руку. Николай Прохоров, более известный в рядах уничтоженного объединения Черных Волков как Франц, практически не изменился. Тот же добрый и уверенный взгляд. Не очень приятной новостью для группировки стал его уход и смена профессии.
-Максище,ты тоже тут! Зашибись, прям встреча старейших коллег!
-Я тоже под большущим впечатлением. Вот только на банкет приду вряд ли. Дельце серьезное и его нельзя откладывать. Отдаю Зверя в хорошие руки с чистой совестью.
 Франц бросил на бывшего коллегу разочарованный взгляд. Такого поворота он явно не ожидал.
-Реально дело серьезное, Коля,-произнес Андрей с серьезным лицом.-Ворон лучше нас разбирается в делах "достать и купить", особенно с темной стороной. Ты это знаешь. Да и как видишь, в плане снаряжения мы чистые нули.
-Колян, ну пропусти уже в это чертово поселение. Надоело уже у дверей торчать.
 Штурмовик кивнул и жестом приказал идти за ним. Пока что все складывалось удачно. Главное сейчас-достать снаряжение, запастись провизией и прочим...ну и выяснить что вообще в мире творится.
               
                .................

Макс вместе со сталкерами остановился около небольшого домика. При виде поросшего какими-то вьюнками здания наемник едва заметно улыбнулся. Воспоминания нахлынули бурным потоком. Именно в этом месте можно было достать все что нужно для бедных наемников
-А куда Андрюха запропал?-поинтересовался Сергей.-Вроде тут был, а теперь...
-У него   банкет. Встретимся с ним вечером..надеюсь. Так, господа свободные, слушайте внимательно: храните молчание, руками ничего не трогайте..и никого, особенно девчонок. Хозяин этого домика..ну он очень злой человек.
-Чего, все так серьезно?-удивился Леха.
 Макс повернулся к сталкеру и наградил его пристальным взглядом, а потом совершенно спокойным голосом произнес:
-Конечно...нет.
После нескольких ударов в дверь, с противоположной стороны послышалось недовольное ворчание. А спустя минуту перед наемников в дверном проеме появился хозяин дома.
 Встретившись взглядами, Ворон и пожилой человек постояли в молчании и гляделках несколько минут, которые для сталкеров показались вечностью. Сергею же показалось что прошла вечность.
 Сталкер посмотрел на наемника, лицо которого просто светилось от радости. Старик сначала непонимающе уставился на гостя. Но потом ситуация изменилась коренным образом. Хозяин дома засмеялся и совершенно по-семейному обнял Ворона, наконец узнав того, кто стоит перед ним.
-Как я рад что ты живой, Ворон!-улыбаясь сказал старик.-Я уже думал, что тебе каюк пришел в процессе выполнения последнего дела(отголосок первой части "Далекая дорога")Хотя, конечно, не думаю что твои друзья могут пройти...но да ладно, проходите. А ты, Максимка, мне подробно расскажешь, что произошло и где ты все это время ошивался. По борделям, кабакам и лагерям сообщества панков и прочей шушеры анархической?
-Хотел бы я чтобы так было на самом деле,-смеясь произнес Макс, проходя в дом и призывая спутников идти следом.-Конечно расскажу.
 Сталкеры переглянулись. Знакомства спутников немного их удивили. Значит их временные напарники не так просты как может показаться изначально. Один не разговаривает практически, либо грубо ведет и постоянно огрызается. Второй, наоборот...клоун, идиот, балабол и просто раздолбай...Как они до сих пор живы? Вот самый интересный вопрос.
 Первым в дом зашел Леха. Сергей немного помедлил, задумался. А потом тихо обругал весь мир, плюнул на землю и пошел вслед за старым другом.


Рецензии