Киха бен Дукизе. Очерк о жизни

Мы будем называть своего героя просто Кихой – в нашем праве не предоставлять это имя другим героям нашего вымысла.

Итак, Киха, впоследствии обозванный известными шакалами пера «экономическим гением», родился…
Момент, конечно, важный, но сократим.
Родился Киха в горячей южной стране от родителей-интеллигентов (от этого позорного кастового звания он пытался избавиться всю жизнь – и ему это удалось). Во время его рождения южная горячая страна входила в соста Оргомной Злой Империи (ОЗИ), которая искалечила судьбу края: в частности, навязало строительство больших промышленных предприятий, осушение приморских болот с насильственным насаждением на осушенной земле мандариновых рощ. В ОЗИ был принят закон, по которому всякий уклоняющийся от поедания южных мандаринов приговаривался к расстрелу. Всё это вело к закабалению сводолюбивого народа горячей южной страны.
Но это прошлая история.
Что же касается Кихы… Мальчик он был неглупый – всё-таки дитя двух интеллигентов, университетских преподавателей. Проявил себя в школе. Проявил себя в университете. Правда, университет был в родной южной горячей стране.
Я бы не стал писать последнюю фразу, но многие из его фанатов буквально землю роют, ища подобные факты у оппонентов. Удовлетворяю их любопытство – без всякой задней мысли, ибо в столице ОЗИ он был взят на работу в нехилый институт, где быстро соорудил кандидатскую диссертацию (данное предложение без эмоционально-марального наклона – просто констатирую факты).
Итак, был не последним сотрудником в очень столичном институте, автором каких-то изобретений и прочих новшеств…
Но тут в ОЗИ грянула Великая Криминальная революция. Всё, что было не просто незаконно, а под моральным запретом большинства населения империи, стало разрешённым и обыденным занятием. Самым почётным занятием стало воровство. Чем больше масштабы воровства, тем круче уважалась особь, его устроившее. Мелкие воры преследовались в назидание – нельзя воровать не по-крупному!
Вся эта система назвалась демократией, таковой её признали и Европа и Очень Большой Добрый Дядя (ОБДД), Конечно, демократия нуждалась в развитии, а, значит, в уничтожении противного населения. Раньше противными считались коренные обитатели страны ОБДД, но их почти всех уничтожили, оставшихся споили. Теперь это святое дело демократии следовало распространить на весь мир, в первую очередь – на Европу, Японию и бывшую ОЗИ.
Существует множество способов массового уничтожения людей, среди которых война извне, нашествие  – не самое эффективное средство. Слишком велика вероятность самомобилизации приговорённго народа и вся затея может сорваться. Гораздо лучше гражданская война – при умелой манипуляции она может длиться веками. Но и гражданская война не сможет убить всех. Обязательно останутся очаги сопротивления геноциду.
Новое – хорошо забытое старое. Ложь, умело впаренная в массы – самое разрушительное оружие массового уничтожения.
Проблема этого метода – в поисках проводников лжи. Проводник должен казаться честным, умным, самоотверженным. Казаться – не значит быть, и за деньги (или очень большие деньги) можно нанять актёров-любителей для такой роли. Кроме актёров нужно сформировать клаку, охаивающую тех, кто пытается сказать что-то разумное.
Главный смысл операции – саморазрушение страны-жертвы. О том, что после гибели страны и актёров, и клаку тоже ждёт уничтожение, наёмникам не говорят. Для кукловодов это само собой разумеется, а нанятых убеждают в «правах человека».
Но вернёмся к Кихе. Он быстро просёк ситуацию (сын интеллигентов!) и стал заниматься тем, чем большинство населения тогда ещё ОЗИ заниматься брезговал – воровством, замаскированным под коммерцию.
Трудно детально описать его тогдашние махинации – они укрыты под перекрёстными заклятиеми подонков прежнего режима и новых подонков приватизации образовавшегося Большого Злого Соседа (БЗС).
Конечно, осколок империи, сохранивший большую часть территории и половину населения сам назывл себя иначе, но ОБДД и гиенами мировой политики осколок именовался именно так.
Будем соблюдать сложившуюся политономику.
Когда рухнула ОЗИ, а с ней и власть, строившая эту часть Земного шара и защищаввшая её население, миллионы людей, подверженные флюидам Большого Дяди, броились торговать.
Это была их ошибка. Но ошибка одних – нажива для других. Прежде торговли – воровство.
Киха смог сколотить какие-то деньги для «большого бизнеса». Посадив несколько крупных промышленных предприятий в долговую яму, он наскрёб сумму, достойную для строительства собственных вилл и дворцов. Ну, для примера: купив за 12 миллионов баксов акции предприятия, стоившее около 10 миллиардов, он продал их случайному мошеннику за 48 миллионов (государственных!) зелёных. В итоге предприятие стало банкротом. Но Киха уже был далеко.
Это только часть его успешности.
Когда воры, не вписавшиеся в систему БЗС, стали напрягать власти, Киха благополучно сбыл свой «бизнес» и ушмыльгнул в родную южную страну.
Теперь она называлась Маленькой, но Гордой Страной (МГС).
МГС на протяжении всей своей истории стремилась создать свою империю, но на беду свою постоянно оказывась окружённой очень сильными конкурентами, а князья её, в силу своего христианства оказывались очень подвержены похмельному синдрому, отчего их руководство непостижимо даже европейцам.
Когда МГС оказалась перед угрозой полного истребления, её население потребовало от своих князей протектората ОЗИ. Для защиты. Но протекторат всегда оканчивается погощением протектиуемой страны, если, конечно протектор и подопечные не разделены морями.
Хотя это исторические законы, но что они желающим обидеться! Обиженные князья восставали – а что им было не восстать? Гибла же всякая мелкая челядь, а их лично хранили зверские законы империи.
Малообиженные князья воевали – и даже гибли – за империю.
Впрочем, это лирика, а мы пишем отчёт жини…
В общем, когда проходимец с паспортом ОБДД волею безумной улицы оказался главой МСГ, он пригласил пройдоху Киху министром экономики.
Звёздный час дилетанта! Когда тебе дают власть в руки, не требуя отчёта за результат!
Киха развернулся.
Первое – ни один чиновник властей (кроме армейских и полицейских) не имеет права решать что-либо по заякам, поданных бизнесменами. Заявки должны подписываться автоматически. Это – либеральный уход от регулирования государством экономики.
Второе – быдло, нанимающееся на работу к бизнесменам не имеет права голоса, профсоюзов и может быть уволена по слову хозяина – без бумажных процедур.
Третье – вся власть силовикам.
Если гражданским чиновникам предписано только подписывать – зачем им давать взятки?
Так была побеждена коррупция.
Если работник не имеет прав – он будет работать за любую зарплату.
Так был создан климат для предпринимательства.
Если силовым чиновникам – армии и полиции – нечего взять у нищего населения и у бизнесменов, которые на них плюют – силовики вынуждены быть вежливыми. По одной причине – хамство не перекрывается хабаром. И, естественно, держаться за свои места. Зубами.
И самое главное – пока ОБДД рассчитывал на МГС в качестве запала больших неприятностей для БЗС, он вваливал в страну миллиарды зелёных бумажек, но когда Маленькая, но Гордая Страна оказалась неспособна разжечь пожар, зелёненькие бумажки сменились белыми инструкциями и страну постиг кризис.
Прходимцу пришлось убираться с верховного поста страны, а Киха умер в почётной эмиграции от огорчения.
Умер, кстати, в Лондоне, который собирает…
Ну, мы знаем, кого собирает этот город.
За обнищание вверенной страны, за феодализацию её по Кихе льют слёзы либераловидные актёры – за деньги.
Люлия Латинская…
Некто Завальный…
И вообще – нимицоффы.
Имя им легион.
Конечно, умер тот, которого можно было бы называть человеком. Это тоже… трагедия.
Пост скриптум. Все могущие быть прочитанными аналогии, конечно, вымышлены. Имена взяты из радио «Еху», которому приношу огромную благодарность. И вообще весь этот мир тоже вымышлен. Извиняюсь перед теми, кто вынужден жить в нём.
17.11.2014


Рецензии
да вы то чего извиняетесь-нам бы послушать жалкий лепет оправданий от другой части населения-потомственных эмигрантов...

с покл нч!

Ник.Чарус   07.03.2017 15:46     Заявить о нарушении
Они никогда не оправдываются - считают себя выше этого. Что бы ни случилось - виновны другие.
И самое интересное - даже при своей вине они умудряются сдирать дань с этих других. Талант!

Георгий Томберг   14.03.2017 17:23   Заявить о нарушении