Репка

РЕПКА

Сказка повествует о Человеке, его коллективном разуме, включающим в себя все Энергии Вселенной. Здесь структурно показана работа мозга в состоянии Любви и лада. Мы же рассмотрим пока другой слой, другой смысл...

"Посадил дед репку..."
Дед в данном контексте - древние знания, народная мудрость, веды, Энергии Духа. Словом, дед замыслил какую-то идею, преследует какую-то цель...
Репка - это и растительный продукт, который можно употребить в пищу, скушать, освоить, принять, переварить; и голова. Помимо прочего, человек ещё "питается" идеалами, ценностями, мыслями, принятыми в обществе, которые могут быть истинными или навязанными...
В целом, надо понимать, что наши предки заронили некую идею, мысль, которую надо принять, уложить в голове, осмыслить...
" Выросла репка сладка, крепка, большая-пребольшая."
Древние, обладавшие большей мудростью, вырастили сладкий плод - идея о счастливом образе жизни, культурном укладе, идеальном государстве, в котором главное направления развития - Человек, семья, Род.Семена укоренились, дали всходы... Идеи, мысли принимаются людьми, осознаются, осмысливаются...

"Пошёл дед репку рвать. Тянет - потянет, вытянуть не может."
Идея принялась, вжилась. Кто же будет осуществлять разумную внутреннюю и внешнюю политику, чем её наполнить, как и какими знаниями оживить? Дед - Дух - Энергии Стремления, Мысль, вектор и курс развития человечества, вырабатываемые Мужчиной (в настоящее время эту роль на себя взяли правители). Явно наши Путин, Обама, Меркель и иже с ними сделать это не в состоянии. Все их устремления направлены не на приумножение природных ресурсов, а на их изъятие - уничтожение.
Между тем, вся Вселенная, всё Пространство насыщенно живыми мыслящими Энергиями. Бери и володей разумно ими. Но нет, мы "будем строить демократию".
Путин все страны мира хочет в этом превзойти. Через Россию идёт процесс ускорения по разрушению Земли. Если бы президент услышал Идею Родовых поместий, внедрил в России идею культурного образа жизни, во всех странах началось бы консолидация здравомыслящих сил. Произошла бы цепная реакция и к власти в Америке, странах Западной Европы, во всём мире пришли бы люди с созидательными мыслями, не паразиты и террористы, находящиеся сейчас во власти большинства стран...
Недостаточно усилий деда - одних голых знаний, нужно ещё что-то.

"Позвал дед бабку."...
Бабка - Энергии Души и Женственности - Энергии Вселенной (чувства, эмоции. Ими тоже заполнена вся Вселенная. Через эти Энергии легко воспринимать и слышать растения, Планеты, и тех, кто пока на Звёздах)...

Дед и бабка - одновременно совокупность всех Вселенских Энергий, имеющих свои частички в человеке - это и ведание, это и Энергии Духа и Души, мужественности и женственности в истинном понимании...

Внучка - олицетворение нового поколения, новой, совершенной мысли, идеи. Надо понимать, эстафета знаний подхватывается, есть преемственность знаний, культур. Всё-таки Родовые Поместья множатся...

"Жучка, кошка, мышка".
Последовательно приглашаются внучка, Жучка,кошка, мышка - цепочка, собой являющая истинные знания окружающей среды. Для осмысления счастливой жизни мало знать предназначения Мужчины, Женщины. Человек по-настоящему может быть счастлив лишь в окружении всех Энергий - флоры, фауны,и никак не в отрыве от них, и понимая их, как часть самого себя...

Мы уже ведаем, что животные сотворены меньшим количеством Энергий, отражающих в человеке черты характера (отсюда, постоянное сравнение человека с животными, птицами и т.д. На стенах и барельефах древних сооружений присутствуют изображения людей с головами животных. Здесь жрецами сокрыта информация о том, что питание трупами животных, птицы, рыбы (мясом), в котором начались процессы распада, делает в одно мгновение человека незрячим, не ведающим ни прошлого, ни будущего. В таком человеке доминирует сознание животного разума, и им легко управлять бесконтактно, на расстоянии).

Репку не вытащить без усилий перечисленных зверей. Счастливым может быть лишь ведающий человек, уважительно, с любовью относящийся к окружающему миру, стремящийся не разрушать, а приумножать и совершенствовать среду обитания. Такому Человеку и открываются древние знания, с ним на контакт выходят боги, поскольку своим неуёмным желанием всё ведать, он сподвиг их на диалог...
Без лада, гармонии, Любви, осмысления собственного предназначения, не зная Науку Образности, не создать счастливой семьи, счастливого государства (к изучению Науки Образности мы уже приступили...).
Весь сюжет повествует о том, что все Энергии в сознании Человека и в его организме работают слаженно, что самое большое государств - Род, в котором человек, будучи в ладу с Энергиями Созидания (боги Олимпа) и Разрушения (боги Аида) творит Ритм (коловорот), созидает Жизнь..

Репка - Идея Культурного образа жизни, когда нет правителей и чиновников, но правит человечеством Мысль по совершенствованию себя и среды обитания, когда у всего человечества единая цель, единый курс развития.
Репка современными политиками от нас так глубоко упрятана, что без усилий над своим невежеством (нежелание знать и ведать), никак не перебороть животных инстинктов, не вырасти над собой, не показаться из-под земли, не превзойти себя, не дать вытянуть самих себя на Божий Свет. Репка - это и мы сами, как и весь сюжет - о нас любимых, происходящих в нас изменениях в сознании Тела, Души, Духа в процессе осмысления мироздания и нашего места в нём...


Рецензии