Неотложка у британской библиотеки

17 ноября 2014
Великобритания, Ноттингемшире

Неотложка у британской библиотеки


Сегодня, 17 ноября 2014, в период времени после 12.30 и перед 13.33 было странное событие.

В библиотеке на лестницу в библиотеку, на лестнице вверху у окошка, меня остановил странный человек, не разобрала пола, мужчина то был или женщина, невысокого роста, ниже среднего, белая кожа, с очень широко широко поставленными карими глазами на широком лице, коротенький носик, одежда его-её мне напомнила бомжа почему то или бездомного.

И это существо не дало мне пройти никак, приставая ко мне с вопросами, из какой я страны?

Я в ответ поинтересовалась причиной таких вопросов. Сказав, что я из этой страны.

И спросила причину вопросов.

Тогда этот странный человек неопределённого пола сказал мне/сказала мне, что вот там внизу стоит сейчас неотложка - скорая помощь у шоппинг центра.

Я посмотрела вниз, куда он-она-оно мне показало, там и вправду стояла внизу неотложка.

Я порекомендовала этому человеку не волноваться о таких делах - тут это дело обычное - людей много, особо пожилых.

Оно, он или она, не отстала. Опять стало приставать ко мне с вопросами, из какой то я всё таки там страны?

.... Я не поняла причину этого любопытства. Спросила - это какая причина такого вопроса ко мне?

Ответ был, что просто интересно.

Я переспросила, в смысле, что это длинный нос у Вас? Совать его в чужие дела?

Внешность и этнос человека я не разобрала совершенно. Коротенький носик, как у многих азиат и китацев, очень широко поставленные карие глаза, как у азиатов и китайцев и малайзийцев, маленький ростик, невысокий, неопределённый пол, мужчина или женщина, широкое лицо, рост низкий.

Не поняла и не определила пол. По одежде тоже. 

Я тогда переспросила ещё раз причину, по которой меня спрашивают - что ведь это нарушает мой покой и мою частную жизнь, и что я вполне могу вызвать на это тогда полицию, проверить, кто это мне мой покой тут нарушает? и пристаёт ко мне? чтобы его индетифицировали. Мои слова это существо заставили отступить с извинениями, но только на миг.

И я смогла наконец по лестнице пройти вниз.

.... Но потом я стала волноваться. Волновалась, что не понимала причину этого интереса и волнения того существа насчёт той неотложки. Там было что-то с кем, кого он-она знал? Или сам был вовлечено как то в это и смотрел со стороны?

Не понимала я и вопросов и приставания ко мне тоже, с чего вдруг? и не понимала причину того волнения и внимания этого странного человека, мужчины или женщины, к той машине неотложке - скорой помощи у шопинг центра.

Что вдруг он-она-оно было как то в это всё вовлечёно? раз так сильно волнуется? и раз туда так сильно было направлено его-её-оно.йное внимание?

.... Но вроде бы ничего криминального не произошло в том районе. Возможно, что просто кому то там хотелось просто поговорить...

Но когда идёшь по лестнице вниз и тебя вдруг останавливают с вопросами, не давая пройти, это не особо то и правильно и комфортно.

Там, где быть никого по сути не должно. Этот человек, стоя на лестнице вверху, наблюдал в окно вниз, за входом в шоппинг-центр и за неотложкой тоже, раз заметил неотложку с окна.

Из какой страны был? Я не поняла это, не смогла понять пол, расу, этнос. Какие то примеси азиатской крови тех всех регионов, скорее всего есть, но цвет кожи притом вдруг неожиданно совсем белый, глаза карие.

На английском этот объект вроде бы говорил чисто и без акцента, но я не специалист в английском, чтобы понять акценты и специфику английского языка. Потому не могу знать и не знаю, был ли то такой вот гражданин или гражданка Великобритании, британка или британец.

Так же я не поняла и социальный статус. Бомж? Бездомный? Беспокоющейся о чём то там? что не имеет отноешения к нему - к ней вообще?

Добрый или злой? Тоже было непонятно, не определить и степени доверия.

.... Может быть, - иностранец с какой то страны мира? Хотел выведать типа с какой страны я, чтобы потом просить меня помочь о чём то?

... Может быть, криминал или бездомный, хотел попросить потом у меня денег?

Просто скучающий кто-то, кто хотел просто поговорить?

Может, преступник, натворившей что-то и потом смотревший со стороны на дело рук своего же собственного преступления?

Может быть, это был какой то там инопланетянин, смесь разных рас? Оттого такой странный внешний вид?

Просто поговорить хотел? Приставая к землянкам с вопросами о том и о сём?

.... Так и не поняла и не знаю.

Фотоаппарата с собой не было и потому заснять я не смогла.

Из-за причин личной безопасности, общение на всякий случай прекратила, не стала общаться и ничего выяснять. Просто ушла.

Кто там такой был  - в итоге не знаю.

В силу того, что общение было коротким. впечатления и заключение о человека не составила.

Встречу если ещё когда ещё раз  - вряд ли признаю.

Иностранец с какой то страны мира? Британец-британка? Инопланетянин такой? не знаю, в итоге, кого я там сегодня вдруг встретила.

Если то был вдруг инопланетянин или инопланетянка? прилетели вот и вышли просто так пообщаться? в лестнице на библиотеку и около книг?

А я взяла и отшила? Так ничего и не ответив?



Приходит печаль порой неоткуда.
Общение просто вода как нужна.
Но мимо холодные люди в натуре
Идут, не общаясь, упорно молчат.

Их спросят - они ничего не ответят.
И снова уйдут, по своим же делам.
И бедный житель c другой планеты
Контакты всё ищет. А контактов нема!

Вот так же и я, прошла, как все, мимо.
Всего лишь на миг, и на пару минут,
Ответив, чуть - чуть совсем поговорила
И быстро ушла:  - Прости, недосуг!

Земные дела, земные заботы!
У каждого жизнь, и она тут своя.
И только книги хранят то живое,
Что билось и бьётся порой тут в сердцах!

Но с книгой общаться? Контакты-контакты!
Бип-бип! На контакт идут на свечу!
Летают, наверное, над нам, братцы
Читают, что пишем? Порою мы все тут?

- Скажите, Вы чьи вот слова записали?
Свои вот стихами иль прозой в рассказ?
Вы сами придумали? Иль Вам сказали?
А если сказали - то где те сидят?

- Ну как Вам ответить? Слова возникают
Как будто журчит сам собой ручеёк.
Эмоции, мысли, анализ событий как будто бы мой.
Но там кто разберёт?

Приходит печаль порой неоткуда.
Общение просто вода как нужна.
Но мимо холодные люди в натуре
Идут, не общаясь, упорно молчат.

И вот в тишине в одиночестве просто
Творю я своё, иное иль то.
Как камушки разные или цветочки.
Трава иль как сено, там кто разберёт!

У нас на Земле в России зима есть.
Снега и тогда ничего не растёт.
Земля и пустая. Травы нет. Цветов нет.
Нет листьев зелёных в природе кругом.

Но вдруг - вдруг весна и становится жарко.
Тепло согревает вокруг. Благодать!
И знаете? Чудо! Всё кругом оживает!
Растёт и цветёт и опять всё цветёт!

Вот и внутри всё живёт у поэта.
Он что-то творит. И сам и не сам.
Он тоже - природа, как травы, деревья,
Как листья, цветы, и просто вода.

Легенда тут есть. Что людей, нас, создали.
Создатель был наш и творил в нас себя.
Чтоб были свободны мы, созидая,
Как искры Его, что-то там для себя.

Есть жизнь. Есть не жизнь. Когда мертвичина.
Пустое когда и холод кругом.
Нас много? Живых? но может быть все мы
Всего лишь одно на земле существо?

Сквозь время-пространство связующи жизни
Живёт лишь одно это вот существо?
И мы все внутри. Не печалься, живи лишь.
Коротенький миг - но зато то он твой?

Библиотеки хранят все записи эти,
Сумели что напечатать когда.
А сколько пропало всего и на свете?
А сколько сгорело? И не сыскать?

Слова и стихи как почки, прошибло
Их чем-то и силой, проклюнулись в явь.
А больше в несказанном? что душе там?
Осталось не в слове - и не в словах?

Контакт? Есть контакт? Но о чём говорить нам?
О сексе? Любви? Отношеньях людей?
Быть может, молчать? Иль поесть что-то вместе?
С пивком на природе где посидеть?

Иль чая налить? Вам какого? покрепче?
Вы сладкое любите? Или нельзя?
Летели вот к нам издалече зачем же?
Общаться? Контачить? а с кем и вот как?

Не надо судить нас. Мы разные все тут.
Болит за других? Увы, не всегда.
Своё есть своё и поближе то к телу.
Чужое как боль мы не чувствуем. Зря?

Лететь издалёка - хотеть пообщаться.
И что, прилетели? Вас кто-то тут ждёт?
Тут даже своих-то, не любят особо.
А Вы - вы ж чужие. Полюбит ли кто?

Поймёт ли? что боль и печаль есть у вас всех?
Какая бывает порой и  у нас?
И гонит куда-то - общаться, общаться!
Быть среди всех! И видеть глаза!

Будь в прошлом - коня б! и кибитку! и в путь мне!
Куда-то далече, цыганкою быть!
Под небом в ночи на звёзды смотреть мне!
Мечтая, что кто-то с них смотрит вниз!

Что мы не одни! Есть планеты другие!
Там тоже живут и живые как мы!
Костёр бы взметал вверх пламя и выше
И белый бы дым от него вверх летел!

Согрела бы чайник с горячей водою.
Сварила бы там корешки и цветы.
Мы пили бы чай, сидя там с тобою.
В молчании, тихо, чтоб никого не будить.

Уйди, же печаль! Нам дорога другая
Поутру погонит куда-то нас вдаль!
Меняться всё будет кругом постоянно!
А мы всё те же, что были всегда!

Уснут все. Мы встанем. В шатёр, что разложен,
Зайдём и закроем полог до утра.
Кузнечик в ночи, как всегда, застрекочит,
Свои он поёт кому то слова.

И этот мир - наш. И Земля эта наша.
Мы тут рождены. И тут мы живём.
А кто ж нас создал? Иль сюда вот закинул?
Откуда нам знать? Мож, кузнечик споёт?

Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин / Eanna Inna Balzina-Balzin


Рецензии