Порошенко дранг нах Остен!
Когда начинается паранойя!
Опять России угрожают «тотальной войной».
Впервые с 1941 года!
На немецком языке!
Drang nach Osten!
И кто?
Порошенко!
Процитирую его слова в переводе с немецкого: «Я не боюсь войны с Россией, и мы к этой тотальной войне готовы. Наша армия - в значительно лучшем состоянии…».
Порошенко готов к тотальной войне! До последнего украинца!
Но готовы ли умереть сами украинцы, которых он посылает на войну против Донбасса?
…
Если вы знаете немецкий, не забыли его с победного 1945 года, то прочитайте.
Был бы очень признателен, если кто-либо из блогеров перевел немецкую речь этого агрессивного последыша Бандеры на русский язык!
А.Радченко, 17 ноября 2014. Из Харькова.
:
Pr;sident Petro Poroschenko ;ber die Bedrohung durch Russland„Die Ukraine ist der
gef;hrlichste Platz der Welt“
Vergr;;ern
Abends um 21.00 Uhr: BILD-Chefreporter Paul Ronzheimer (r.) interviewt Ukraines Pr;sident Petro Poroschenko. Das Gespr;ch fand in Bratislava (Slowakei) statt, wo Poroschenko an einer Feier zu 25 Jahren „Samtener Revolution“ teilnahm
17.11.2014 - 00:18 Uhr
Von PAUL RONZHEIMER ......
Свидетельство о публикации №214111701950
Людмила Замятина 17.11.2014 23:09 Заявить о нарушении
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43738384229/Poroshenko-podtolknul-Moskvu-k-priznaniyu-Novorossii-17112014
Николай Сологубовский 18.11.2014 14:05 Заявить о нарушении
С.В.Лавров:
«Мы убеждены (и говорили об этом с самого начала нынешнего исторического периода), что безоглядное, безостановочное расширение НАТО является ошибкой, подрывающей стабильность в Европе. В свое время в рамках ОБСЕ и Совета Россия-НАТО на высшем уровне принимались политические декларации, провозгласившие принцип равной и неделимой безопасности для всех стран в регионе Евро-Атлантики, заявлялось, что никто не будет обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других. Откровенно говоря, эти политические декларации пока «висят в воздухе». Когда исчез Варшавский договор, появился уникальный шанс сделать ОБСЕ краеугольным камнем воплощения в жизнь принципа равной и неделимой безопасности. Но члены НАТО выбрали другой путь – они пошли в направлении сохранения и передвижения на Восток разделительных линий в Европе, передвигалась и военная инфраструктура альянса. Это нельзя было не учитывать в нашем военном планировании, потому что, как известно, в военных делах важны не намерения (нам говорили, что никто не хочет ущемлять российские интересы), а создававшиеся достаточно серьезные реальные потенциалы, которые мы вынуждены были и продолжаем и сейчас учитывать. В этой ситуации единственным правильным и ответственным решением было принятое на Украине законодательное закрепление внеблокового статуса. Кстати, аналогичное решение было принято и в Молдове.
У меня нет никаких сомнений, что внеблоковый статус принципиально важен не только с точки зрения усилий по обеспечению стабильности в Евро-Атлантике, но и под углом коренных национальных интересов украинского государства. Мы сейчас активно стараемся содействовать тому, чтобы на Украине все-таки был начат общенациональный диалог с целью обеспечения национального примирения и согласия – о том, как различным национальностям, конфессиональным и этническим группам жить вместе. Деятели в нынешнем украинском руководстве, которые, по большому счету, выступают за отказ от внеблокового статуса, практически не скрывают, что им это нужно для решения проблемы Юго-Востока силовым путем и дальнейшей борьбы – как они говорят – с Россией в качестве своего главного противника.
Напомню также, что в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение, буквально гласившее, что «Грузия и Украина будут в НАТО». Уже в августе того же года М.Саакашвили вопреки всем своим обязательствам, напал на Южную Осетию, на тех, кто в то время были гражданами его государства, и на миротворцев. Те же самые мотивы, которые в то время им двигали, а именно – что НАТО обеспечит ему поддержку – сейчас движут теми, кто пытаются на Украине продвигать конфронтационные подходы к решению проблем этой страны. По сути дела, радикал-националисты (или национал-радикалы), присутствующие сейчас во власти в Киеве, вознамерились искоренить все русское в украинской истории и все ценности, которые русские исповедовали на Украине испокон веков.
Нас очень тревожат последние шаги киевского руководства, по сути нацеленные на социально-экономическое удушение Юго-Востока. Также появилась информация, что Украина собирается или уже обратилась в Совет Европы с уведомлением, что украинские власти приостанавливают действие своих обязательств в рамках европейской Конвенции по правам человека в том, что касается территории т.н. «антитеррористической операции», то есть территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинская власть хочет оговорить для себя право не соблюдать там права человека. По-моему, это очень серьезный звонок, который должен всех насторожить.
Что касается вопроса о том, какой статус должен был бы быть у гарантий невступления в военный блок, мы какое-то время назад предлагали и продолжаем предлагать перевести упомянутые политические декларации о неделимости безопасности в форму юридически обязывающего Договора, который был бы открыт для присоединения всех стран-участниц ОБСЕ. Но в то время руководство НАТО категорически отказалось даже обсуждать эту тему, заявив, что юридические гарантии безопасности могут предоставляться только членам НАТО. По моему мнению, это провокационный подход, нацеленный на то, чтобы «откалывать» все больше геополитического пространства и пытаться «приклеивать» его к НАТО, тем самым продолжая конфронтационный курс, который уже не раз доводил до кризисов на европейском континенте.
Мы очень надеемся, что консультации о составе нового правительства, которые сейчас идут в Верховной Раде, завершатся формированием такого кабинета министров, который будет ответственно подходить к судьбе своей страны и в полной мере учитывать позиции, интересы и взгляды всех без исключения регионов и политических сил Украины и осознавать своё обязательство по обеспечению стабильности на европейском континенте. Как и в экономической сфере приходит осознание необходимости диалога и сотрудничества между интеграционными процессами в рамках Евросоюза и Евразийского экономического союза, в военно-политической сфере нам также пора налаживать диалог между НАТО и ОДКБ, другими странами, которые не входят ни в Североатлантический альянс, ни в Организацию Договора о коллективной безопасности. Пора перестать углублять разделительные линии, пора их стирать и выстраивать тот самый европейский дом, о котором с такой надеждой говорилось в начале 1990-х гг».
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/5BBA2C1DDEB557D8C3257D95004E2A18
Николай Сологубовский 20.11.2014 02:21 Заявить о нарушении