Хорошо!

   Завихряев встретил новый день хорошо. Не обратил внимание на дождь за окном и что лопоухое животное Федя  на улицу не просится  - тихо проводит свое время в углу, и что воды в кране нет и не обещали до вечера, и что телефон не работает, - забыл поставить на подзарядку. Всё нехорошо! Однако важно - встретить день таким, какой выпадет, потому что через нехорошо всегда образуется - хорошо, надо терпения набраться... Может, кто-то и не согласен, но пусть попробует.
   Поднял лежебоку и пошел в дождь, - нехорошо, но что делать, Федя, - надо! И что-то еще нехорошее непременно должно было случиться, будьте уверены... И хорошо.
   Нагнал Завихряева человек с зонтом и не просто нагнал - заговорил.
   - Не узнаешь?
   - Первый раз вижу.
   - Борис Пугов!
   - Не помню, извини.
   - Ну как же?! На футбол вместе через забор лазали... Пугов я - Борис.
   - Имя знакомое Борис, брат мой это имя носит - помню... А Пугова не знаю.
   Пугов аж сплюнул с досады
   - Как же так?1 Ты это или не ты?
   - Кто?
   - Да ты, - Сковрыгин!
   - Я - Завихряев.
   - Ты меня разыгрываешь? - признайся!
   - Как есть - Завихряев.
   - Это ты боишься признаться, боишься бить буду!
   - Я и сам хорошо ударить могу!
   - Ты соблазнил сестру мою - Нюшу Пугову, и драпанул, а она была девушкой.
   Завихряев оказался в нехороших трудностях! Хорошо,что на ошейнике значилось имя хозяина. - Вот, гляди! Он - Завихряев.
   - Твое счастье! -погрозил Пугов уже издалека.
   А тут и дождь прошел, как не было, и - уже хорошо.
 


Рецензии
И правда, очень позитивная миниатюра! Завихряев даже спорил без малейшего раздражения. Что через "нехорошо" всегда образуется "хорошо", догадывалась, а теперь обязательно запомню и терпения наберусь. И каждый новый день давно встречаю именно таким, какой выпадет. Без малейших претензий к нему. Вот только не соображу, где своё имя на всякий пожарный случай выгравировать?
Спасибо, Алексей, за подаренную улыбку!

Нина Голубева   25.06.2017 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.