Царство Подводных зеркал царя Нептуна
Там в глубине, в подводном мире,
Царство дивное лежит,
Царь Нептун в хрустальном замке,
Всем живым руководит.
Справедлив он и умён,
Всем добра желает он.
Зеркалами наделён,
Потому, всё знает он.
И такая уж она,
Жизнь подводная дана.
Тихо переливаются воды могучего океана. Там, в далёком огромном глубинном пространстве есть царство Подводных зеркал. О нём мало кто знает. Корабли, бороздящие воды океана, даже не догадываются, что в толще воды находится это волшебное царство. На самом дне океана есть множество дворцов из хрусталя и прочного дорогого стекла. Но самое главное украшение этого царства - это хрустальный дворец необыкновенной красоты, отделанный золотом и драгоценными камнями, властителя морей и океанов царя Нептуна.
Во дворце живут сам царь и его любимые жена - царица Нептуна и красавица-дочь принцесса Александра. И, конечно же, во дворце прислуживает им многочисленная необходимая им прислуга. А самой главной достопримечательностью дворца являются семь Подводных волшебных зеркал. Они достались царю по наследству. В них - большая сила! А какая сила, я расскажу вам по секрету. Посмотрев в них, царь Нептун видел всё, что происходит в глубинных водах его Подводного царства. Зеркала даже умели говорить, они предупреждали его об опасности и рассказывали ему все новости в Подводном царстве. И принцессе Александре нравились зеркала. Она делилась с ними своими секретами. А когда выросла, часто спрашивала у них:
-Зеркала, зеркала, скоро ли я выйду замуж?-
Но на этот счёт зеркала ничего не знали и молчали.....
Вокруг хрустальных дворцов раскинулись рифовые сады из чудесных кораллов. Как они великолепны и красивы! Увидев однажды, не сможешь забыть никогда! На глубине Подводного царства светло, как днём. Это жёлтые рыбы Скаты, выделяя электрические разряды, освещают водную гладь и хрустальные дворцы. И рыбы Санитары - тоже на ответственном посту. Они очищают воду, понимая, что чистая прозрачная вода - это залог здоровья для жителей Подводного царства.
Царь Нептун - мудрый царь. Его уважают все жители Подводного царства. И любят советоваться с ним. У него даже есть часы приёма в его главном хрустальном дворце. Как-то пришла к нему на приём старая рыба Камбала и рассказала ему об обиде на Окуня.
-Ваше Царское Величество!- обратилась она к царю.- Молодой Окунь так разыгрался, что кольнул меня плавниками в бок, когда я лежала и отдыхала. Это неслыханная наглость! Я думаю, его надо наказать?- возмущалась она.
-Не волнуйтесь, уважаемая Камбала. Окуня, обязательно, привлекут к ответственности,- согласился с ней царь. И довольная Камбала уплыла во- своя-си. Приходила к царю рыба Мойва. Она жаловалась на мужа, который не помогает ей воспитывать детей. Не гуляет с ними и не уделяет им совсем никакого внимания. Царь был в гневе.
-Как он посмел?- возмущался царь.- Немедленно послать гонца!-
К мужу Мойвы тут же гонца послали с посланием от царя, в котором царь Нептун его предупреждал:
-В случае вашего дальнейшего не ответственного поведения к детям, вас лишат родительских прав!-
Муж Мойвы испугался, расплакался и поклялся исправиться.
Приходили к царю Раки. Жаловались на скучную жизнь:
-Ваше Величество! Нам так скучно лежать на глубине, зарывшись в иле. А жизнь прекрасная такая, и хочется посмотреть интересный современный фильм и послушать красивую музыку.-
Царь, подумав, ответил им: - Я подарю вам аудио- и видеотехнику, не пропускающую солёную воду, но вы за это поможете мне. Как увидите опущенные в воду сети для ловли рыбы, будете их обрезать.-
-Конечно, Ваше Царское величество! Что-нибудь резать нам очень нравится!- тот час согласились раки. На том и порешили. Довольные раки опустились в Подводную гладь.
Тяжёлая и ответственная работа была у царя Нептуна. Но он справлялся и даже договаривался с Небесным Богом Сварогом, чтобы не было на воде ни Бурь, ни Штормов, ни Дождя. Мирное сосуществование было для царя Нептуна самым главным!
Принцесса Александра часто всплывала на поверхность воды и радовалась светящему ей солнышку. Она с интересом смотрела на проходящие мимо корабли. Они увлекали её взор. Но больше всего ей нравился сад из цветов. Это её отец царь Нептун велел посадить этот райский сад для дочери. В нём росли спящие красавицы Лианы. Они были вечно зелёными, а цветы их можно было увидеть ночью, когда они распускались ярко-белыми, синими и красными цветами. А днём распускались чудесные Лилии. Цветы, достойные королев и принцесс! Были они белыми, жёлтыми и с ярко-голубыми и ярко-розовыми цветами. И цветы Алеандры - перламутровые, малиновые и оранжевые, они не были ядовито-вредными, как в природе - это были самые добрые, душистые, пылающие счастьем цветы. У каждого цветка был свой Эльф. Эльфы часто навещали любимых и рассказывали им о своей любви к ним.
А на глубине Подводного царства, увидев прекрасную принцессу, крабы и осьминоги замирали, переполняясь от любви. Им очень нравилась принцесса.
Цветы тоже любовались принцессой и тихо переговаривались между собой.
-Ах, какая принцесса красивая! Но как жаль,- говорили они,- у принцессы нет ни плавников, ни хвоста. Вместо них у неё ручки и ножки. Она не такая, как все жители подводного царства. Разве найдёт она себе в нашем царстве принца, такого же, как она? Какая она несчастная, у неё всё, как у людей!-
Печален был царь Нептун и царица Нептуна тоже. Они-то понимали , что доченька у них особенная. Кому нужна такая красота в Подводном царстве?
Принцесса Александра часто сидела во дворце и тосковала. Где же найти принца в их царстве с ручками и с ножками? И она всё вновь и вновь спрашивала об этом у волшебных зеркал:
-Зеркала, зеркала, помогите, расскажите, нет ли в нашем царстве принца с ручками и ножками, как у меня?-
-Мы не видим, мы не видим,- отвечали опечаленной принцессе зеркала.- Не родился ещё такой принц нигде в Подводном царстве.-
-Как жаль!- сокрушалась, чуть не плача, принцесса.- А я так хочу встретить именно такого принца и быть счастливой!-
Шли годы. Но царь Нептун не сдавался. Не пристало еще великому царю не найти никакого правильного решения! Однажды царь пригласил во дворец ясновидящую Акулу Акулинью. А сделал он это не спроста. Это волшебные зеркала подсказали ему:
-Ваше Царское Величество! Мы слышали вчера, что рассказала ясновидящая Акула Акулинья Белой Касатке Амире.
-В хрустальном дворце не знают, где найти принца с руками и ногами для принцессы. Но я-то знаю, что нужно сделать и как нужно поступить. Почему царь Нептун не обращается ко мне?- спросила у Касатки Акула. Белая Касатка Амира ничего не знала. Она лишь только пожала плечами.
Услышав от волшебных зеркал такое, царь повелел пригласить Акулу во дворец. Это была добрая, образованная Акула. Она увлекалась астрологией и обладала даром ясновидения. Правда, иногда, у неё проявлялись хищные инстинкты. Но, как воспитанная и образованная Акула, она ничего себе плохого не позволяла, она желала всем добра и доброго здоровья. Царь велел её накормить, и она, не спеша, лакомилась вкусными кушаньями со стола.
-Кушайте, кушайте, дорогая Акулинья,- обратилась к ней главный шеф-повар царя, Треска Поваринья.- Я старалась и приготовила все это для Вас.-
Было очень вкусно. Надо сказать, что рыба Треска была самым лучшим поваром на свете! Даже самые лучшие повара в ресторанах не смогли бы сравниться с ней. Акула Акулинья ела с большим аппетитом, от души нахваливая еду.
-Какая вкуснятина!- приговаривала она,- я даже и не знала, что приготовленные сваренные продукты гораздо вкуснее сырых!-
За столом сидели царь Нептун, царица Нептуна и принцесса Александра. Все с нетерпением ждали, когда же Акула покушает и перейдёт к делу. Наконец-то, Акулинья заговорила:
-Я укажу тебе время и место,- обратилась она к принцессе,- и ты поднимешься из Подводных глубин. Я подарю тебе прекрасный оперный голос, и ты будешь петь. Петь так красиво, как не пел никто и никогда! Мимо будут проплывать большие корабли. И ни один из них не сможет плыть дальше, пока ты будешь петь. Все будут околдованы твоим чудесным пением! На одном из кораблей будут плыть король Олег, его жена королева Елена, их сын-принц Даниил и их дочка-принцесса Алёна. Принц увидит и полюбит тебя, и вы будете счастливы вместе! Привезут тебя в назначенный час и в нужное место рыбы Коньки, а музыку, под которую ты будешь петь, исполнят рыбы Флейты,- закончила она.
Царь, царица и принцесса повеселели, в честь любимого гостя, Акулы Акулиньи, велели подать к столу знатного вина.
Так и случилось. Принцесса стала петь прекрасным оперным голосом. В один из назначенных дней к дворцу царя Нептуна приплыли рыбы Коньки.
-Мы такси, мы такси,- объявили они. Мы доставим принцессу и её оркестр куда ей нужно. Мы посадим её в специальную хрустальную дорогую карету, чтобы одежды её не намокли в солёной воде, и доставим её на поверхность.-
Царь согласился. И царица тоже. Принцесса надела красивое воздушное ярко-красное платье, которое она очень любила. На шее у неё красовалось жемчужное ожерелье диковинной красоты. А на ножках её были чудесные туфельки из самого дорогого хрусталя. Туфельки подарили ей известные мастера из Кораллов. А украшения к ним они сделали из ярко-красных рубинов, а каблучки - из светлого золота и янтаря. Всё, во что была одета принцесса, было божественной красоты!
В назначенный час принцессу Александру подняли в красивой подводной карете, сделанной из хрусталя и золота на поверхность воды. Так же рыбы Коньки привезли и ее оркестр с музыкальными инструментами. Три рыбы Флейты, не спеша, настраивали их звучание. Они собирались играть на скрипке, рояле и органе. Надо сказать, что в жизни эти рыбы не только похожи на музыкальный инструмент, они - музыканты и в свободное время сочиняют современную оперную музыку.
Акула Акулинья плескалась в воде неподалёку и всем, что происходило на её глазах, очень интересовалась. Она-то знала, что скоро принцесса Александра встретит своего принца Даниила. И они полюбят друг друга! И радостное чувство переполняло её.
-Пусть все знают в Подводном царстве, какая я умная и всезнающая!-думала она.
И вот необыкновенное представление на воде началось. Рыбы Флейты заиграли на своих инструментах, а принцесса запела. Пела она так красиво! Так, как не спел бы никто и никогда! Все, кто слышал её, обращали на неё самое пристальное внимание. Голос её был чист и красив, как журчание ручейка, как перезвон колокольчиков, он завораживал и уносил за собой в волшебный мир красоты! Все люди, плывущие на проходящих мимо кораблях, с восхищением слушали и смотрели на поющую принцессу.
-Бросить якоря!- кричали капитаны. -Человек за бортом!-
Большой современный корабль, на котором плыла семья короля Олега, бросил якоря тоже. Король Олег был очень образованным, интеллигентным королем, об этом уже знали, познакомившись с ним, в других королевствах. Всей семьёй: со своей женой-королевой Еленой, с сыном Даниилом и дочерью Алёной они плыли на Багамские острова попутешествовать и отдохнуть.
-Батюшка, кто так прекрасно поёт за бортом?- спросил принц Даниил у отца. Король Олег взял бинокль и стал рассматривать, что же там творится на водной глади. И вдруг, восхищённый увиденным, он стал отвечать сыну стихами:
-Там вдали, на водной глади,
Дива дивная такая,
Эка, невидаль какая!
Там принцесса молодая,
И красива, и мила,
И поет она сама.
Как певунья удалая!
Ты, сынок, спустись на воду,
Той принцессе помоги,
В гости к нам её веди.
Попроси её нам спеть,
Душу нашу обогреть.
А уж если так придётся,
Всё любовью обернётся,
Подари ей перстень алый,
Под венец её веди
К счастью, радости, любви!-
Принцу Даниилу спустили шлюпку на воду. И он поплыл к своему счастью.
Вскоре принцессу Александру доставили на корабль. Корабль продолжал плыть дальше. А принцесса уже пела изумлённой публике на корабле.
-Браво, браво!- кричали ей все и хлопали в ладоши.
А вскоре и свадьба состоялась. Принц Даниил и принцесса Александра полюбили друг друга и стали мужем и женой.
-Я на свадьбе той бывал
И с друзьями пировал.
Веселились, танцевали,
-Горько!- много раз кричали,
Молодым любви желали.
Чтоб детишки у них были,
Чтоб родителей любили.
И, откланявшись, ушли,
Сыты, пьяны,
От души!-
Король Олег повелел выстроить новый большой хрустальный дворец для принца и принцессы. Точь-в-точь такой же, как в Подводном царстве у царя Нептуна. Чтобы принцессе он был в радость, как родной. Чтобы молодые были счастливы! А царь Нептун подарил своей дочери, принцессе Александре, три волшебных зеркала из семи Подводных зеркал. Принц и принцесса смотрели в них и видели всё, что происходило в их королевстве.
Над новым хрустальным дворцом принца и принцессы витала аура счастья и любви. Потому что так задумал Господь - все люди на земле должны жить в любви и согласии! С тех пор королевство короля Олега и его сына Даниила стали называть королевством Наземных волшебных зеркал, потому что зеркала, подаренные принцессе Александре ее отцом, царем Нептуном, уже стали наземными.
А принц с принцессой стали жить - поживать, да добра наживать.
Свидетельство о публикации №214111700400