Последний вдох. Второй рассказ

Двухкомнатная квартира, этаж не имеет значения. В ванной комнате стоит пустая инвалидная коляска, а в самой ванне лежит парень четырнадцати лет… без ног.

«Он и отец ехали во дворец спорта, у парня через 15 минут начиналась тренировка по хоккею. А такому как он нельзя опаздывать на тренировки: он играл в первом составе и в свои тринадцать лет уже успел поучаствовать в семи чемпионатах страны, и каждый раз его команда занимала первое место. Семь медалей и один кубок – лучшего защитника сезона 200*-200* года, пылились у него на полке. Отец гордился своим сыном и всегда лично возил его на тренировки, вот и в этот раз он вез его. Они опаздывали, и отец давил на газ все сильней. А все прекрасно знают к чему приводит спешка, особенно на автомобиле. Увидев желтый свет светофора, у отца в голове мелькнуло: «Успеем, проскочим…»
Трамвай решил по-другому. Отец скончался на месте, а сына смогли доставить в больницу, и уже там ему ампутировали ноги. До потери сознания парень помнил только боль. Безумную, адскую боль, которая до сих пор тревожит его тело.
Вот так рушатся мечты и стремления одних людей из-за безрассудства и неосторожности других. Уже на протяжении года этот парень висит на шее матери и родственников непосильным грузом. Никто никогда не говорил ему этого, но он и сам понимал. А сегодня он решил дать матери шанс на дальнейшую жизнь, без такой обузы как он.
Прилепив свое тело скотчем к ванне, он включил воду и начал связывать себе руки шнурками от коньков. Это у него вышло без особого труда. Сейчас он ждал, когда вода накроет обрубок его тела. Ждать надо было не слишком долго, но для него эти секунды превратились в вечность. Когда вода начала касаться его лица, он постарался по максимуму выдохнуть воздух из своих легких. А после того как вода накрыла его полностью, он стал глотать её, чтобы не оттягивать момент смерти.
Последний вдох был наполнен мыслью: «Трус не играет в хоккей.!» Да, он не трус, и не боится убить себя во благо своей матери.

После рабочего дня, его мама зашла к врачу и узнала, что какой-то фонд решил собрать деньги на протезы её сыну, а это значило, что в скором времени он сможет ходить. Поэтому, открывая дверь в квартиру, на её лице была улыбка. Открыв дверь, она увидела, что весь пол квартиры был в воде, а дверь в ванну открыта. Идя в направлении ванной комнаты, улыбка на её лице растворялась. В воде она увидела посиневший и распухший труп своего сына…
Вода все капала и капала... Только кран был давно закрыт.


Рецензии