Цитируя Н. Р. 203 Помогать телу в исцелении

Цитируя Н. Р. 203 Помогать телу в исцелении

"О роли воображения

Практикуя различные настройки, вы должны знать, что организм реагирует не столько на действительность, сколько на представление о ней. Организм реагирует на воображаемые опасности так же, как и на реальные. Стресс, который человек испытывает, существует в основном в его воображении.

И тот, кто способен изменить своё видение проблемы, взгляд на проблему, меняет и своё состояние. Вообще тип реакции человека на внешние раздражители имеет решающее значение в развитии той или иной болезни.

Психический настрой человека очень сильно влияет на скорость восстановления его физических и психических ресурсов.

Мысли, представления и ожидания оказывают вполне реальное воздействие на работу организма. И организм очень активно реагирует на то, что создаёт воображение.

Воображение может и отрицательно, и положительно влиять на организм. Наша задача – научиться с помощью воображения помогать телу в исцелении.

В настоящее время доказано, что человек получает массу преимуществ, используя позитивное воображение.

Настройка запускает естественные реакции организма, которые нейтрализуют стрессы и болезненные состояния.

Большинство людей безжалостно эксплуатируют себя, не находя времени ни на расслабление, ни на позитивные настройки.

Вероятно, существует несколько причин, в силу которых люди не пользуются преимуществами, которые можно извлечь из навыков расслабления, медитации и позитивных настроек.

Во-первых, мало кто понимает суть этих процессов. Многие считают, что, например, для расслабления достаточно удобно расположиться перед телевизором с бутылкой пива и бутербродами. На самом деле такой способ не снимает психического напряжения. Он не успокаивает взбудораженного воображения. Обрывки дневных мыслей перемешиваются с образами, которые проецируются в мозг с экрана телевизора, и таким образом к уже существующим проблемам добавляются новые, также требующие гармонизации.

Во-вторых, «медитация» и «расслабление» у многих ассоциируются с некими религиозными обрядами. Особенно «медитация», которая как бы противоречит христианской традиции, так как связана с йогой. А йога и физические упражнения, и здоровый образ жизни – это не для православных христиан…

В третьих, существуют простые и доступные способы «сбросить» напряжение, т.е. «расслабиться»: напиться, уколоться, забыться, получить сексуальное удовольствие, используя различные стимуляторы и тому подобное.

Естественно, что всё это не восстанавливает организм, а продолжает его разрушать, но так делают все, так принято, а всё остальное от лукавого…

И хотя напряжение, усталость и стрессовые состояния являются основной причиной большинства болезней нашего времени, но не эти состояния сами по себе убивают людей, а реакция на них, отношение человека к своим проблемам, его реакция на так называемые неприятности, возникающие в жизни. Разрушительное воздействие этих состояний опосредованно воображением, т.е. формой их восприятия. Человека убивает не то, что с ним происходит, а его представление о случившемся, и ожидание негативных последствий, т.е. организм реагирует на то, что создаёт воображение.

Йоги говорят, что самый быстрый поток в этом мире – это поток воображения. Те, кто обладает богатым воображением, способны делать всё, что угодно, потому что многочисленные мысли для них – не просто толпа мыслей, а те проявления энергий, которые есть в мире. В результате эти энергии воплощаются в материальной реальности самым разнообразнейшим способом – от вкусных блюд до космических кораблей… И всё благодаря способности человека материализовывать воображаемое…

Итак, умение позитивно воображать запускает в мозге и во всём теле естественные процессы, ослабляющие напряжение, выводящие организм на оптимальные для него биоритмы и частоты. Чтобы процесс шёл эффективно, нужно дать волю воображению.

Если вы научитесь позитивно воображать, то сможете использовать метод всегда и везде."

Антистресс. Настроение здоровья
Баранова С. В.

Источник: Новая Реальность http://vk.com/club58803757?w=wall-58803757_2844


Рецензии
Источник: Новая Реальность http://vk.com/club58803757?w=wall-58803757_2844

Огнич   17.11.2014 10:08     Заявить о нарушении