А нужен ли сегодня телевизор?

  Был как-то с моим другом случай. Если бы мне кто другой рассказал - не за что бы не поверил, но Санек - не любитель приврать, да приукрасить. Рубит правду-матку как она есть.
  В общем, приехал он по работе в Невель, селится в гостиницу. И думая о том чем себе вечер занять, просит у портье номер с телевизором. Портье соглашается. Мол, с телевизором, так с телевизором. Делает какие-то пометки в чем-то там на своем столе, выдает ключи. Санек берет их, идет заселяться. Пришел, посмотрел - номер как номер, телевизор ( как и просил) на месте. Отлично! Поехал по своим командировочным делам.
  К вечеру возвращается уставший. Ну, думает, сейчас пойду перекушу, а затем посмотрю какую-нибудь киношку по телеку. Сходил покушал в местный ресторан. И,сытый и довольный вернулся в номер. Вернулся, значит. Ложится на кровать. Включает телевизор... Не работает! "Что за черт?"- думает Санек. Встал, проверил провода - все подключенном. Пощелкал кнопками - ноль эмоций! Одевается, идет к портье. К счастью за стойкой тот же кто и селил его в гостиницу. Саня ему и говорит:
" Уважаемый, я же просил у Вас номер с телевизором!" Портье: "Ну, и..."
- Что "и"? Я его включаю, а он не работает!
- Да, не работает. Но он же есть!!!
- ...
..................
  Логично. Просил с телевизором - получил с телевизором. А то что он не рабочий - так надо было просить с РАБОЧИМ телевизором. Правильнее надо формулировать свои желания! Учтите на будущее. Вдруг и Вам когда-нибудь захочется вечерком в гостинице телевизор посмотреть. Хотя, о чем это я? Это же было в начале 00-х. А сейчас - планшеты, Wi-Fi. Телевизор-то, наверное, в гостинице уже никому особо и не нужен.
  О, кстати, вспомнилась еще одна история. Более современная. Про Wi-Fi. Но Вы, я вижу, устали уже. Ладно, в следующий раз расскажу.
                13.11.2014
                (Продолжение следует)

  А вот, кстати, и оно http://www.proza.ru/2014/11/24/1041


Рецензии
Ну правильно, какие еще могут быть претензии? Что хотел, то и получил)))) Как говорится, любой каприз за ваши деньги! А все капризы должны быть четко сформулированы во избежание недоразумений! Учтем на будущее!Отлично!

Маир Арлатов   18.11.2014 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Маир. Будет и продолжение. Оно, в общем-то, уже есть. И называется "Кафе "Wi-Fi". Там уже то, что было лично со мной. Выложу в след. понедельник)) Рад видеть и воспринимать твой позитив. (Пишу "твой", а не "Ваш" после хорошой статьи на эту тему у Мирики Родионовой. Думаю, читал.)

Денис Говзич   18.11.2014 13:25   Заявить о нарушении