Ingert fun - 118

Ингерт "бяка". острый психологический роман

А дело в том, что было сейчас немало видных деятелей, что могли взять временно роль хозяев в Азии и поднять промышленность, хозяйство и даже заводы техники и оборудования. А потом, достойный хозяин из местных, мог взять на себя правление предприятием и через это поднять власть в народе. Монголы готовы были взять роль посредника и опеки, чтобы не вышло недоразумений с культурой экс-ислама. И на первых порах помогать крупным лицам иных культур ставить тут своё хозяйство и управлять рабочими. Тогда и азиаты приобщатся к разным культурам мира и получат хоть какое образование. Но пока ехать иноземным инвесторам в Азию нет никакого резона без хороших гарантий, что могли дать монголы. И только с Калхоира инвесторы могли создать надёжную начальную базу для освоения Азии. Крупные прайды не прочь помочь в развитии разбитой Азии. Тут в Калхоире, инвесторам от прайдов легче в начальной стадии понять культуру Азии в её примитивном варианте. А монголы поддержали бы их уже на территории самой Азии. И так в совместном союзе – выиграли бы все. И всё вроде было по идее прекрасно, но что-то было и ещё, что послы пока скрывали? Не превратят ли Азию в новую Америку? Надо думать?...

...Нападение на базу было чётким и спланированным, противник хорошо изучил и бойцов и состояние базы, и благо что это была одна из четырёх основных баз Калхоира. Гранаты были дымовые и основной поединок рукопашный, пока не скрутили часть состава базы. Остальная часть состава заняла некоторые основные помещения базы и удерживала позиции, но активных контратак не предпринимала. В штабном блоке стоял развал и были раскиданы какие-то бумаги и карты и часть предметов. Никакого знамени над штабом не висело, а то спустили бы. Противник занял штаб и куролесил там во всю на правах победителей. Попытки привести в ход несколько захваченных старых тендеров ни к чему не привели. Центр связи бездействовал и пока маялись допросом военнопленных. Тот кто был за атамана именовал себя Тагир.      
– «Ай не знаю начальник? Я тут как три месяца служу. И ещё даже статус не получил. Мне нет разница, что вы нас покрутили, что свои ещё пуще нам тут разгон устраивали, но те которые уже прожжённые и со статусом. Да, прямо тут на базе. Тихо всё, солнышко светит, птичка поёт и вдруг ба-бах! А дальше ничего не помню, главное свой задница спасай, оружие никакой нету. Так много желающих отсеяли. А нас ещё полностью не отсеяли, может и сами убежали бы отсюда, да вот вы повязали. Здесь никогда ни в чём уверенным быть нельзя, не знаешь с какой стороны и когда опять тебя трахнет? В машина залезешь ещё хуже, как из пушек по ней долбят, аж прыгает вся и не знаешь куда там забраться от такого ада? Никто ничему не учит, какой рычаг дёргай и куда? Лучше на земле, бегать есть всегда куда. Если даже уже голова не работает. А на полигоне ещё хуже, загонят стадом и давай по нам из всех орудий со всех сторон палить, спасайся кто может! Совсем не школа воина, а тартар», - на полном серьёзе обстоятельно доложил первый пленный, а остальные добавили к подобному мало. И тогда им предложили и оружия и условия поддержки, чтоб они остальных из базы выкурили и те, похоже родину готовы были продать и согласились. И вот атака пальба грохот, дым и всё стихло... и ни души!? Словно и на деле все в тартар провалились? А из базы выхода нет. На базе ничего не работает. Энергия пошла с перебоями, воды тоже толком нет, из базы не выйти. Боеприпасы муляж, дыму только и проку ноль. Связи с резервной командой снаружи тоже нету, пока те сами тоже не пробрались на базу. Войти – входи, выйти – извините! Что за шайтан? В финале в штабе двери блоков стали блокироваться ничем не открыть. Через трое суток выли и прыгали, ничего не помогало, психоз отчаяния и безысходности нарастал. На четвёртые сутки наконец что-то началось – вой, гром, грохот, разрывы, пальба... и так на четыре часа. Утро пятых суток та же кинокомедия, но на пять часов. Всё дрожало, дым и пыль... и вот...
– «Ну вы же не воины. Что тут говорить? Кто бы стал тут гражданских есть живьём? Нет, до психбольницы бы не дошло. Мы знаем пределы психики. Что такое поселение к примеру? Верно – это люди, а не дома. Так же и на военной базе, разве что всё злое и капризное и иногда даже кусается. А что такое воин? Это – цель. И какова же была ваша цель? Цель воинов не воевать с чем попало и с кем попало. Всему должен быть стимул. А если воевать, то с минимальным военным потенциалом. Люди, вот казус, дорого нынче стоят, чтоб их убивать. Ну самураи пусть рубят друг друга, их просто не зачислят в военную сферу. Есть тренировки, а есть – бой. Из вас ни един не годится в воины, на предварительной стадии. Это ещё не самая современная база, но базу может создать и содержать только воин», - сказал горе-воителям от монголов, офицер, советник Отца Махмеда, Салзар Алиев. Тагир спросил, -
– «Но отчего так легко нам сдали базу? С того, что с нами нельзя было воевать? Но если какие разбойники захватят базу? Наша цель проверка ваших бойцов на дееспособность, мы знали тоже, что на вооружении не было оружия убийства, а только тренировочное с психошоком. Так вас просто застанут врасплох и лишат баз? И даже штаб сразу сдали почти без боя. Я чего-то тут не понимаю?  Или это были только ученики воинов и они не имели права самостоятельно проводить боевые операции?»;
– «Видите, я вам говорю, а вы не слышите, т.е. не понимаете. База – это воины, а не какой-то там арсенал. Враг думает так же как и вы, по-старинке, но враг тут не воин, а как вы предложили; разбойник. База первое место где всех можно накрыть скопом. Наше дело не приучать молодых к базе и к укрытиям. Дело всё в воине, а не в базе. По вам это какие-то склады и казармы, как ранее была воинская часть. На опыте армагеддона, мы азиаты многому научились и учли все ошибки. Разбей базу, убей командира и что останется? Стадо разрозненных баранов? Это воитель не военная сфера и не воины. Воин должен выжить, ибо только живой он может победить. В условие игры вступает другое правило – как вы только заняли базу, она считается погибшей. Или её просто нету. Тоже и штаб. Это в ваших понятиях, жертвами которых вы сами и стали. Надо было думать, что вы напали на военную сферу, а не базу. База – по вашему оплот покоя и порядка. Это мёртвая база для военных. Вы не прошли армагеддона? Сколько вам дать примеров; когда в момент пика психоза, люди пытались пробить лбом стену, или вылетали из окон, хоть с пятнадцатого этажа? Эффект замкнутого пространства. Психика не понимает ничего, ей нужен – выход из ситуации, ей нужен простор. Сознание тут в момент атрофируется. Вот вам – база. Воин – должен победить. А значит; выжить, а не погибнуть за базу. Ибо потом побеждать станет некому. У воинов конечно нет – трусов, но нет и героев, ибо это – условное, что для психики мёртвое понятие. Притом что каждый воин оригинал. Это раньше целое стадо учили одной тактике и одному образу действий, ныне такого пушечного мяса нету. Вам лишь мечами махать», - пояснил офицер Салзар Алиев и махнул рукой напоследок, - «Какая тут от вас проверка? Долбите базу хоть из пушек и каждый день!»...

...Вальянов ранее не раз встречал Алевтину, деловая, покладистая, малоразговорчивая. Конечно, её похитили из простых девчонок, и обстоятельства сделали полевым командиром. И теперь сидит в Совете.
– «Это не я начал. Народу видать нужен большой стимул и хорошая легенда. Это всё-таки Россия», - ответил Стас, Алевтине, на вопрос, что за сыр-бор вокруг Нэсси. И она поглядела на него серьёзно, -
– «Нэсси вообще нельзя трогать, её место тут; сторона. У России что, настолько бедная история, что кроме Нэсси и поставить за икону некого? Это в Кинцбурге ни единой именитости за историю не было. Я её толком не знаю, и тут на мифах такое можно накрутить. Тут её истории, что и моей, считай не было. Вспомнить нечего. Нэсси не россиянка. Её Россия – был облом. И с чего это и в Азию полезли?»;
– «Вот так мы своих граждан хороним. Ранее из-за князьков и мафии, а теперь ради чего? Нам нужны простые люди, а не великие, ибо они точнее всего отражали ту Россию. И через Настю, уже мост в историю Руси. Не понимаешь? А с Азией тоже не от меня запрос пришёл. Что-то там тоже крутится?», - парировал Вальянов, как всё же власть тут держал. Но Татьяна предупредила, что Алевтина – боец.
– «Анастасия – самая типичная история той реальности. Её двор был наиболее полным лицом той России. Она сама в силу борьбы и воздержания, воспитывая себя при дворе, могла дать самый точный его анализ. Так же её пресловутый хэви метал – был как раз наиболее точный анализ двора и уже пророчеством будущего России, как и остального мира в плане армагеддона. Она попадает в Кинцбург и с порога начинает устанавливать свой русский двор, фактически отрицая Россию. Почему отрицая, для того чтоб делать свою «россию» в Кинцбурге. Она ради своей цели, ещё с русского двора становится прекрасной актрисой. Даже не имея средств по началу, она начинает играть прекрасные роли, на что покупает богатых клиентов, изучив предварительно и безошибочно их психологию. И имеет успех. С тем же успехом она с первой встречи покоряет душу Ингерта и потом не просто выступает в театре кукол, т.е. монграний, а помогает поднять начинающий театр для начального успеха...


Рецензии