Почему не перевели на русский язык?

  В Америке в «The Milwaukee Art Museum» выставка «Fancy». В Америке не было классического античного искусства, как Европе. Америка взяла новые технические достижения и создала своё искусство. Калейдоскоп в Америке стал бумом абстрактного искусства, это была первая возможность большой массе людей прикоснуться к абстрактному искусству. В 1816 году во время проведения эксперимента с поляризацией света шотландский физик Дэвид Брюстер отрыл эффект, который позволил создать калейдоскоп. Калейдоскоп (от греч. красивый, вид, смотрю, наблюдаю) — оптический прибор-игрушка.  Возник стиль «Fancy»  в дизайне, за тридцать лет, буквально, преобразив Америку. Затем этот стиль ушёл, но оставил фундамент абстрактного восприятия мира. На этом фундаментальном восприятии абстрактного мира процветают новейшие направления в дизайне, направления которые в других странах, так бы и остались не замеченные. Но на русский язык об этом не перевели. Набираете в Википедии «Fancy». Попадаете на страничку «Fancy (Фэнси) (настоящее имя Манфред Алоис Зегит) родился 7 июля 1946 — немецкий певец, исполняющий песни в стилях итало диско и евродиско. Пик его популярности пришёлся на середину и конец 1980-х годов». Как в шпионской игре, не только скрыли истину, но и заменили её дезинформацией. Зачем это сделали? Хороший вопрос.
  Уже десять лет я украшаю иконы монетами, на монетах святой Георгий Победоносец, но люди этого не осознают у них между верой и деньгами диаметральная противоположность. Кстати, мешающая им жить, нет целостного восприятия мира. За основу я взял буддийские мандолы, симметричный рисунок относительно центра. Только в буддийской мандоле в центре чёрная точка, а у меня православная икона.
  В России так и не сложилось своего фундамента восприятия мира. Православие из Византии, почему то пришло к нам без скульптур, хотя, в католической церкви почитают в основном скульптуры, а не иконы. «Fancy», которая стала фундаментом абстрактного восприятия мира, нам не перевели на русский язык.  Была легендарная Золотая Богиня, скульптура богини Лады из чистого золота, она могла бы стать фундаментом восприятия мира, в котором всё что не золотое, не имеет ценности, напишу роман, тогда станет ясно, приемлемо ли такое восприятие мира. Есть античное, абстрактное, должно быть, и золотое. 
  Купил в Зеленограде, где листы металла покрывают нитридом титана, вы их можете видеть на «золотых» куполах храмов. Сделал большой талейдоскоп, в котором может находиться человек. Это экспонат к моему роману.  «Талейдоскопы (или теледоскопы) – изделия с традиционной оптической схемой, не имеющие внутри цветной засыпки. Их секрет кроется в другом: узоры создаются из отражения частичек окружающего нас мира. Фрагмент изображения, на который направлена труба талейдоскопа, увеличивается благодаря линзе и многократно отражается от зеркальной внутренней призмы. Внутри талейдоскопа привычное нам окружение трансформируется в необыкновенный мир».


Рецензии
Никогда не понимал абстрактное искусство, сиречь отвлечённое от жизни...

Анатолий Бешенцев   17.11.2014 15:27     Заявить о нарушении
Купите детский калейдоскоп, почувствует абстрактное искусство, вот тогда и начнётся настоящая жизнь.

Игорь Леванов   17.11.2014 15:13   Заявить о нарушении