Багет

Я выхожу из супермаркета с багетом в руках. Рядом со мной идут люди с нагруженными сумками в руках. Они смотрят на меня с удивлением и неодобрением. Я несу только багет.

Я радуюсь теплой солнечной погоде и доволен собой.
Я останавливаюсь на светофоре и ловлю на себе заинтересованные взгляды: беспечный молодой человек с одним багетом в руках. Я «самоуверенный хипстер» в майке с маленькой сумкой через плечо, узеньких брючках и топсайдерах на босу ногу.

Где-то я уже видел такую картинку. Дежа вю. Я вспоминаю, что видел фотографию в журнале: молодой человек идет с багетом по бульвару Осман, улыбаясь в предвкушении чего-то. Это был мой символ свободы от обязанностей и условностей на долгие годы. Ну вот, теперь и я такой же «беспечный парижанин» с багетом в руке.
 
А что же предвкушаю я? – Мидии в белом вине. Моя жена позвонила мне и сказала, что она готовит мидии, поэтому я должен обязательно купить багет.

Стоп. Так может, и тот молодой человек шёл к своей девушке, маме, бабушке на обед и нес багет. Есть большая свобода и маленькая обязанность: купить свежий багет.

Всё просто: молодой человек с багетом в руке – это сладкая вишенка на торте. Идет на всё готовое и несёт только себя.


Рецензии