Рыбалка Веденеева

      Природа и Веденеев пустоту не любят: «Скучно, сухо и безнадежно, а на рыбалке простор, легкое дыхание и красота. Идешь к воде по просторам, дышишь свободно ароматами голубого воздуха, не можешь оторваться от красоты окружающего. Пришел, закинул, вытащил, а вокруг люди, люди, рыбы. А после будьте ловцами человеков».
      Суши-шопу требуются… рыбы. Вняв сердечному призыву кулинаров, Веденеев искал ее всюду – зимой подо льдом, летом на водной зеркальной глади, весной в разливах и потоках, осенью – под Болдиным.
      Веденеев на берегу водоема непобедим. Я там не был, многого не знаю, лишь предполагаю на основе услышанного. Но рыбалка – святое созерцание, надолго очищающее ум и речь. Такое время не засчитывается богами в срок жизни – проверено на опыте. Летом над лодкой поют стрекозы, зимой ледяная вода по пояс. Зимой организует скинию на льду, там тепло и комфортно. Лунки, просверленные Веденеевым, строго научно соединяют подземные миры. Если решитесь, покупайте длинные удочки, тачки и бензин. 
      Летом Веденеев подкармливает рыбу гематогеном из крови КРС, которую любят рыбы (см. Сабанеев, «Мой друг Веденеев – чемпион и рыбак»). Еще рецепты прикорма от Веденеева: ведро сломанных кексов, подаренных работниками хлебозавода, тюря на спиртовой настойке из районной аптеки. В десяти метрах вокруг уже не клюет, тридцать человек вокруг, а никто и рукой не махнет, не подсекает. Потому толпятся и смотрят, как не успевает вытаскивать Веденеев. Только рыбок жалко, в чем-то они провинились перед святыми мудрецами. С другой стороны, лучше себя пожалейте. Я и Веденеев полагаем так: рыбалка не должна прерваться никогда. Хотя в этом мире ничего вечного не существует. Нам искренне жаль.
      Недавно Веденеев закинул удочку на Верх-Исейском море. Большая рыба заглотила синюю анодированную блесну, но леска задела камень и оборвалась. Через пару часов Веденеев снова забросил удочку и вскоре вытащил рыбину – на красную блесну. Он узнал ее сразу. Синяя блесна, как он и предсказал соседям по рыбалке, легко нашлась в ее желудке.


Рецензии