Многомировой вес момента зачатия

    Каждое из совершаемых нами дел в контексте многомирия имеет множество различных вариантов. В зависимости от выбора того или иного варианта, поступки наши приобретают те или иные последствия и разное значение в формируемой картине будущего. Но, есть в нашей жизни события сакрального значения, которые порождают колоссальное количество возможных линий бытия. В первую очередь, к таким событиям нужно, конечно, отнести наше рождение и смерть. Есть, также и другие, не менее значимые для нас и для мира моменты. Одним из таких сакральных моментов в судьбе человека является момент зачатия им новой жизни. Конкретно, я хочу рассмотреть здесь момент семяизвержения у мужчин.

    Момент семяизвержения у мужчины является важнейшей развилкой ветвления бытия в биологическом плане.  Но и здесь, (как всегда у человека) на характер последствий огромное влияние оказывает его духовный, нравственный выбор. — При нормальном половом акте каждая семенная клетка имеет больший или меньший шанс на выживание. То есть, можно сказать, что этому мгновению соответствует возникновение целого «народа» в многомирии. Если же семяизвержение происходит в результате самоудовлетворения, то смысл у развилки совершенно иной, да, пожалуй, и самой развилки, не существует. Потому что весь этот потенциальный многомировой народ априори обречён в таком случае на гибель. Вот почему, во всех мировых религиях, рукоблудие – это тяжёлый грех.

   Акт семяизвержения получает статус многомирового события в связи с тем, что зародышевые клетки извергаются за пределы организма. В этом смысле, организм, как единое целое имеет значение цельного квантового объекта. А моменту выброса семенной жидкости соответствует появление квантовой суперпозиции вариантов существования зародышей, как самостоятельных объектов. Если семяизвержение происходит внутри организма, без выброса зародышей во вешнюю среду, многомировое событие не возникает. — Нет  квантования многомировой  суперпозиции и событие не происходит. Кстати, на этом основан своеобразный способ «безгрешной» сексуальной разрядки, практикуемый в дзен буддизме. Откуда у буддистов такие знания о природе многомирия? Это загадка...

   Думаю, приведённые здесь рассуждения могут иметь и конкретное значение для развития эвереттики. Например, в связи с этой гипотезой, вероятно, могут быть разработаны многомировые эксперименты биологического характера, (на животных, естественно), которые позволят изучать различные параметры и масштабы квантования суперозиции биологических макрообъектов. Может быть, это будет иметь продолжение в русле возникающей новой дисциплины: квантовой биологии.

Ноябрь 2014.


Рецензии