Алешкина любовь

Они долго бродили по дорожкам скверика, взявшись за руки. Он молчал, только улыбался, когда она заглядывала ему в лицо, забегая вперед. А потом тихо, вся светившаяся от счастья, взяв его за руку, шла рядом с ним. Утром, когда они встречались, Вика бежала к нему, раскинув руки,  и  они нежно обнимали друг друга.
Они  долго могли сидеть  на своей любимой скамейке, подставив лицо теплым нежным лучам солнца.  Он рисовал палочкой  что-то  на песке, а она смотрела  и, откинув голову, задорно смеялась. Как им было хорошо вместе. Казалось, что  земля крутится только вокруг них двоих. Счастье  светилось в  его глазах,  оно было  беспредельным.
Так они дружили  несколько лет и дали друг другу слово никогда не расставаться.
Однажды он сидел на их любимом месте и ждал её, но она не пришла. Он грустно смотрел на тропинку между кустами  диких яблонь и акаций, но она так и не появилась. Не пришла она и на второй, и на третий день. На песке ещё оставались смешные рожицы, которые он рисовал ей.
Он сидел одинокий на скамейке. Слёзы набегали на глаза и готовы были в любое время посыпаться горохом. Но он усилием воли сдерживал их. Мужчины не плачут, мужчины огорчаются, а он – будущий мужчина.
Вскоре Алёша узнал, что Вика переехала в Москву.
Алёша  в этом году пойдет  в первый  класс  без неё.

Посвящается моему  внуку Алёше


Рецензии