Парадигма 21. ч. 10. в начале было слово

 
Таблица 1. 
Таблица показывает полное совпадение частотных фракталов лексемам Семантической матрицы (записанной через число углов в написании буквенных символов) лексемам бытового русского языка (как сумма порядковые номера букв в алфавите).

Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.10. В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…
(Космическая семантическая матрица «русского» языка)


Апостол Иоанн (Богослов), самый любимый у Иисуса Христа из 12  его учеников (Апостолов), свое Евангелие  начинает такими словами:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (Евангелие от Иоанна. 1:1-2).

С первых стихов евангелист вводит понятие – «Слово» или «Логос» (греч.). В греческом языке (Иоанн писал на греческом языке) слово «Логос» имеет очень много значений. Это и слово, и премудрость, и мысль, и разум.

«Логос» - это древний перевод на греческий русского  «Слово» (в названиях 25 букв греческого алфавита зашифровано число углов написания символов букв – «черт и резов», см. работу автора «Русский алфавит и руническая письменность», электронная версия).

«В начале было Слово» – означает что,  «Слово» в Мироздании изначально, первично и является «Началом-Начал» всего сущего в Природе.

«И Слово было Бог». Здесь Иоанн говорит, что суть «Слова» и «Бога» («Всевышнего», «Вседержителя», «Аллаха») идентична  изначально, т.е. от «Начала – Начал».

«…и Слово было у Бога». Апостол подчёркивает третью особенность «Слова» - «Слово» («Бог») само себя беспрерывно воспроизводит.

Таким образом, «БОЖЕСКАЯ» самозарождающееся и самовоспроизводящаяся «СЛОВНАЯ»  КОСМИЧЕСКАЯ  ИЕРАРХИЯ полностью соответствует алгоритмам структурирования Мироздания внутри-Природной информационной системы.

Остаётся выявить, какое содержание Богослов вкладывает в слово «БОГ».

Суть «СЛОВАо» Иоанна Богослова, его «мета-язычность» (природность, объективность, изначальность) раскрывает СМЫСЛОВАЯ (СЕМАНТИЧЕСКАЯ) МАТРИЦА – третий алгоритм внутри-Природной информационной системы.

Смысловая матрица является неоспоримым доказательством ограничения букв в русском алфавите до 33-х и космическом характере его происхождения.

В Новом Завете Смысловую (семантическую) матрицу называют «Вечное Евангелие» (Откр. Иоанна, 14:6), в программе исследования «Русский алфавит и Единый закон Вселенной» она названа «Телеграммой  Свыше».

Кодами формирования и расшифровки этой матрицы является твёрдый знак «Ъ» (с числом углов в изображении символа – 3),  42-е цифры после запятой  (или 43 с «тройкой» -Ъ)  числа «Пи» - 3,1415….

Последовательности три-А-дного и дихотомического алгоритмов структурирования материи,  отражающие РАДИУС  ВРАЩАЮЩЕГОСЯ ДИСКА (ГОНТУРА)  ВСЕЛЕННОЙ носят линейный, частотно-спектральный, комплементарный, анти-параллельный характер. Этот характер проявился как «нечётность», т.е. в форме НЕЗАМКТУТОЙ КОЛЬЦЕВОЙ СТРУКТУРЫ.

Участие числа «Пи» в качестве основы алгоритма формирования Семантической матрицы, говорит о том, что эта система отражает «чётность», т.е. ЗАМКНУТУЮ КОЛЬЦЕВУЮ СТРУКТУРУ, проявленную в формировании алфавита.

Таким образом, основой алгоритма Смысловой матрицы (семантики) является алгоритм роста длины периметров многоугольников, стремящихся к периметру идеальной окружности.  Процесс умножения углов в многоугольниках останавливается на числе «42» (4+2= «6»).

В Смысловой матрице (алгоритме) задействованы приведённые коды букв - число углов в написании, и порядковые №№ букв три-А-дного алфавита, что доказывает прямую связь этих алгоритмов (см. работу автора «Русский алфавит и руническая письменность», электронная версия, а также Парадигма 21. Ч. 2. ТРИ-А-ДНОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ МАТЕРИИ).

Подробнее о алгоритме через число «Пи» см. работы автора «Русский алфавит и руническая письменность», кн. «Русский алфавит - основа нумерологии»,  М., Белые альвы, 2011 г.).


Смысловая матрица – это отражение внутри - Природного языка (мета-языка) и основа последующего разворота (развития) его в бытовой русский современный язык (см. табл. ).

«Я есмь Алфа и Омега, Начало и Конец (Откровение Иоанна, 1:8), т.е. [А+Я]-1+33=34>3+4=7 (семеричный аспект структурирования во вселенных – вписываемый в окружность 6-ти угольник повторяемый 7 раз (6+6+6+6+6+6+6) даёт 42-а угла многоугольника.

 [И ОМЕГА]-10 ++16+14+6+4+1>1+41=42.

Отдельные выражения «Телеграммы Свыше» - мета-языка, практически полностью совпадают с выражениями современного  бытового (пушкинского) русского языка (см. табл. 1).

 Это доказывает, что в Мироздании существует семантическая материальная система передачи смысла (значений) 33-х лексем мета-языка на уровень лексем бытового русского языка.

Чёрточно-угловое написание букв («черты и резы») три-А-дного структурирования, как траектория прохождения импульса в 33-х перво-кристалликах (с некоторыми преобразованием за счёт скорописи), также переходят в современный русский алфавит. Потерянные изображения чёрточно-угловых символов букв имеются в написании латинского шрифта. В основе латинского шрифта находятся русские «черты и резы».

На основе символов русского (кириллицы) и латинского алфавитов, можно создать алфавит, наиболее близкий к космическому характеру «черт и резов» с учётом скорописи.

В Смысловой матрице можно выделить дополнительные  особенности.

В три-А-дном алгоритме буква «Я» под № 33 появляется на 43-й позиции – шаге алгоритма (см. табл. Парадигма 21. Ч. 2. ТРИ-А-ДНОЕ  СТРУКТУРИРОВАНИЕ МАТЕРИИ).

Оба алгоритма - Три-А-дный  (алфавит) и «Телеграммы Свыше»  начинаются с буквы «А» и заканчиваются буквой «Я».

У «Телеграммы Свыше», также как и у три-А-дного алфавита, алгоритм начинается с «1» (с буквы «А»), однако  заканчивается на  числе «9» (отражение  спектральности и эннеадности -  натурального ряда -1…9).

Это означает, что алгоритм Смысловой  матрицы включает 9-ти  эннеадную нумерологическую кодировку лексем из 33-х буквенного алфавита (происхождение и физический смысл триадно-эннеадной структурированности будут представлены в другой части данного цикла - «РУССКИЙ АЛФАВИТ и ГЕНЕТИКА).

Окружность, как основа алгоритма Семантики, составляет 360; / 9 = 40 градусов > 4+0 = 4 (тетраедная система счисления с триплетной кодировкой, в частности  ДНК и тетраедный цикл формирование ПОЛОВОЙ (23-й) ХРОМОСОМЫ в генетическом коде).

Кольцевая структура из 360 элементов «чётная», следовательно, является замкнутым контуром («кругом»). Эта  окружность – многоугольник с 360-ю углами.

Всё это нам пытались донести древние мудрецы (жрецы, волхвы), в частности, через символ Символ «Высших знаний» Гермеса Трисмегиста. Этот символ представляет квадрат, с вписанным в него треугольником и точкой в центре треугольника.


У Гермеса Трисмегиста «точка» - это символ «Начала-Начал», отражающая существование в Природе уровня первичной космической субстанции – элементарных, без-структурных, т.е. далее неделимых «первокирпичиков» - «элементарных частиц», с которых действительно всё начинается.

Треугольник – это отражение начала процесса три-А-дного структурирования материи символа буквы «А» (в символе нижняя сторона треугольника перенесена выше). В семантической матрице - треугольник это начало вписывания в окружность многоугольников, периметр которых стремится к периметру окружности. Сначала это «треугольник» (3 угла), затем 2 треугольника (6 углов). Затем цикл «6 х 7 =42».

Квадрат – отражение первичного замкнутого контура – основы дихотомического процесса удвоения/раздвоения и тетраедного цикла формирования организмов живой Природы (ДНК),  включая организм человека.

Символ Гермеса Трисмегиста можно дополнить описывающей квадрат звездой (пентетраедром) и всё это вписать в окружность. Получится очень энергетически-мощный  излучающий символ (эффект формы)

Числовая матрица порядковых номеров алфавита разбивается на эннеады.  Эннеадную 9-ти «цветную» структуру имеет спектр солнечного излучения,  структура орбит планет солнечной системы, максимальное число орбит вращения электронов в атомах химических элементов.

Таблица (см. табл. 2) показывает, что эннеады  состоят из 3-х триплетов (прототип кодонов, а эннеада из 3-х кодонов отражается в  структуре аминокислот). Сами триплеты состоят из букв, которые, в свою очередь, характеризуются 3-х нотной (цифровой) кодировкой.

Таблица  2 (Проза.ру не воспринимает данную таблицу)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Где:             
1/А- буква.
(1)-порядковый номер буквы в алфавите.) - номер столбца матрицы в “эннеадном” ряде (базе натуральных чисел 1...9).
1-число углов в написании символа  (приведённый код).

Три-А-дную (триплетную) структуру характеризует формирование последовательности троек числа углов в написании символов («1-2-3», «2-3-4», «3-4-5», «4-5-6».).

Алфавит выделяет 4-ре группы таких «троек»  (четыре вида нуклеотидов и вариантов одной аминокислоты).

Эннеадное кодирование лежит в основе «нумерологии».

Нумерология – это числовое отображение одного и того же феномена (процесса, структуры) с различных аспектов. В русской нумерологии буквы заменяются их порядковыми номерами в алфавите, затем подсчитывается их сумма – корень слова.

Это единственный алфавит, на основе которого возможно нумерологическое исчисление.

Например:
[ОДИН]-16+5+10+15=46;4,6;4+6=10;1+0=1(элементарная единица, «перво-кирпичик»).
[МЕРА]-14+6+18+1=39;3+9=12;1+3=3.
[МАТЕРИЯ]-14+1+20+6+18+10+33=102;1+0+2=3.
[ПРА-МАТЕРИЯ]=17+18+1+14+1+20+6+18+110+33=138;1+3+8=12;1+3=3.
[ЗЕМЛЯ]-9+6+14+13+33=75;7+5=12;1+2 = «3» – Земля - 3-я планета от Солнца.
[АЗ-БУКА]=1+9+2+21+12+1=46;4+6=10;1+0=1  («АЗ-БУКИ-ВЕДИ»,  дословно «знание азов»). «А-З» (1…9) – эннеадность.

На 165-ой позиции алгоритм «Телеграммы Свыше» по сумме числа углов написания даёт буквосочетание «ЯЪ» (число углов – 6+3=9 – эннеадность.

Нумерологическое число суммы  42 цифр после запятой в числе «Пи» Смысловой матрицы составляет «207»;«9», что указывает на эннеадную кодировку. С учётом целого числа «3-Ъ» сумма составит 210 (207+3)> 2+1+0=3 – указывает на триплетную кодировку.

Космос, через смысловую матрицу предписывает КОСМИЧЕСКИЙ НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН  СИСТЕМЫ  ЖИЗНЕУСТРОЕНИЯ людей.

Слово  «ЩЕДРО» > «ЩЕДРО-любие» - «ЩЕДРОсть», т.е. «отдавать» - СУТЬ этой системы, обеспечивающий существование человеческой цивилизации в гармонии с Природой. Отход цивилизации от этого Закона неминуемо приводит к её деградации и ликвидации.

На современном этапе отход от этого закона путём внедрения в исторический процесс через ветзозаветное иудейство (и учение ВТОРОЗАКОНИЯ) РОСТОВЩИЧЕСТВА-узаконенного мошенничества, привело на планете к анти-экологизму, чудовищной поляризации  условий жизни людей,  войнам,  постоянному чрезмерному стрессу, деградации психики и дегенерации значительной части населения Земли (вырождение, суицид, гомосексуализм, однополые браки, блокировка продолжения человеческого рода).

В различных христианских учениях от слова «ЩЕДРО-любие» в качестве основного Закона жизнеустроения людей осталось только «любие» – «любовь». Это ИНВЕРТИРОВАНИЕ, как смысла ХРИСТИАНСТВА, так и смысла слова. Люби и получай (от кого-то) удовольствие, а «щедрость» исчезает.

 На Западе (как и в современной, перестроенной на западный лад России), в наборе т.н. «общечеловеческих ценностей», смысл понятия «любовь» (к ближнему), часто  приравнено к понятию «секс»: «to do love with her»-«заниматься с ней любовью», т.е. к сексуальному наслаждению.

[ЩЕДРО]=27+6+5+18+16=«72» это мистическое число учений Древнего Египта) ; 7+2= «9» (символ эннеадности).

Смысловая матрица раскрывает источник происхождения слов «Арий (ия)» - «ЪАР», «АКАСА» -«А-КА-СА» (т.н. «Хроники Акасы»), -«КА-БЮ-ЛА», превратившуюся в КАББАЛУ (сколько каббалистов, столько интерпретаций «каббалы»).

Это дополнительное доказательство того, что данное «Слово» - «Телеграмма Свыше» является проявлением «мета-языка», как основы бытового русского языка.  Сто лет назад учёными  этот язык назывался «арийским», от названия «ключа» к расшифровке внутри-Природной информационной системы – «Ъ» - твёрдого знака «ЪАР». Отсюда «РА» -РА-дуга, РА-дость, РА-й, древнее название реки Волга – РА, и страны народа БЕЛОЙ РАСЫ –РА и т.д.

Лексемы «Телеграммы Свыше» (см. табл. 1) можно записать  в эннеадную матрицу (табл. 2) в её алфавитном порядке (такую таблицу Проза.ру не воспринимает).

В этом случае одну группу лексем (одного вертикального столбца матрицы) представляют 4-е разные лексемы (различающиеся числом углов в написании, т.е. частотным тембром).

По горизонтали матрицы происходит «сжатие» 33-х лексем «Телеграммы Свыше»  в 4-е эннеадные циклы. Это «сжатие» представляет объективный подход к формированию  частотных 9-ти «цветных» фракталов каждой лексемы бытового русского языка.

В этом ключе происходит кодировка - перевод в частотно-спектральную форму каждого произнесённого человеком слова и даже мысли (мыслеформы), которая по фрактальному принципу (реверберирования) переносится на другой частотный уровень (несущую частоту, эгрегор, октаву частотно-квантованного информационного «поля»). 

 Тем самым, осуществляется взаимодействие человека с Космосом. Эффективность взаимодействия возрастает, если человек РУСКО-МЫСЛЯЩИЙ И ГОВОРЯЩИЙ.

Отсюда, открытие фундаментальных законов БЫТИЯ происходит русскоговорящими людьми. Отсюда, непрекращающееся стремление ИНВЕРТИРУЕМЫХ (из БЕЛОЙ РАСЫ) ликвидировать русский алфавит и язык, а лучше и их носителей – СЛАВЯН, что и происходит на протяжении всей истории по сей день (Украина 2014 г.)


 В процессе разворота мета-языка проявляется феномен вариантности отражения одной семантической лексемы различным смыслом. В терминах лингвистики это явление носит название «омонимия».

Омонимия Природой преодолевается  в группах лексем ПОДКОДИРОВКОЙ через число углов в написании символов букв, т.е. через частотный фрактал (тон). Кроме того, омонимность преодолевается передачей информации через  т.н. «три-нотные» коды букв (триплетного частотного спектра фонем – «звуков»), уникальных  для каждой буквы-фонемы.

Таким образом, между первоначальным «СЛОВОМ» мета-языка и финальным результатом – бытовым (пушкинским) русским современным языком должна находиться СИСТЕМА ПЕРЕХОДА (РАЗВОРОТА) первого во второй.

Эта система (разворот) «жёсткий», алгоритмичный (внутри – Природный) или программный (созданный кем-то)?

Отдельные исследователи утверждают, что они нашли программную систему разворота мета-языка в язык,  доступный человеку (русскому).

Автор данной работы считает, что в основе этого разворота лежит эннеадная матрица (заполненная лексемами «Телеграммы Свыше» в алфавитном порядке) и нумерологическое счисление (т.е. частотные фракталы).

Полное совпадение частотных фракталов лексемам «Телеграммы Свыше» (записанной через число углов в написании буквенных символов) соответствует лексемам бытового русского языка (как сумма порядковые номера букв в алфавите, см. табл. 1).

Поиск этой системы должны заниматься профессионалы лингвисты и математики (занимаются, хотелось бы увидеть результаты).

Триплетная структура эннеадного цикла указывает на 3 основные лексические формы – «существительное» - «глагол» - «прилагательное» (качество).

В связи с вышеизложенным, будет трудно оспорить, что все формации (виды материи, атомы, минералы, органические вещества, организм человека), сформированные после три-А-дного структурирования перво-кристалликов (с буквами алфавита), состоят из агрегатов этих кристалликов, т.е. структур букв,  лексем, предложений, целых текстов.

Смысловая матрица («Телеграмма Свыше») сформирована через число углов в написании букв и бесконечную константу (предел) «Пи». На этом основании можно утверждать, что Космос (Вселенная) в своей иерархической структуре, отражается 33-мя «звуками»-фонемам и что   Космос  имеет ЛЕКСИЧЕСКУЮ  СТРУКТУРУ. Причём, эта лексическая структура издревле называется «арийской-славянской-русской».

«СЛАВЯНЕ» от «СЛОВЯНЕ», т.е. от «СЛОВА», который был в «НАЧАЛЕ».

Православные (РПЦ) должны прекратить мусолить псевдо-правду о том, что русские получили письменность от греческих мудрецов только тысячу лет тому назад. Это не  «поднимает» ДУХ РУССКОГО  НАРОДА, а наоборот «опускает». Пора клиру РПЦ задуматься над этим самым серьёзным способом. Славяне (и мусульмане) почитают Христа, но не Христа  из ветхозаветного дома Давида «апостола» Павла и «евангелистов» Матвея (1:1-16) и Луки (3:23-38).

Вышеизложенное показывает, что Семантическая структура космического русского языка должна быть признана в качестве составной части Парадигмы 21 го века. Время пришло.


Конец  десятой  части
Продолжение следует

Прочитал сам - поделись с другом,  размести  ссылку на других ресурсах.

Москва, 17 ноября 2014 г.


Рецензии