Синяя птица - 12

СИНЯЯ  ПТИЦА – 12.

Было тяжело. Но у жизни другие правила. Помучился и решил, что на нём большая ответственность и не стоит расслабляться. За ним слишком много ответственности.
Забыть! Забыть о личном! Снег растаял. Полевые работы в разгаре. Наступили теплые дни. Уже показались всходы.
Совершено другая природа, новые люди, Всё, по новому. Как здорово временами поменять обстановку.
Когда все отстроились, то получился целый посёлок. Среди хохлов пошли рассказы, что приехал табор, но не цыгане, а другие, с узкими глазками. Все разговаривают по русски и живут в рубероидных сараюшках. Многие приходили посмотреть, что это за табор. Заходили в домики и ахали от удивления. Внутри у всех обито новым материалом, застелено паласами и ковриками, посуда вся фарфоровая, всё цивильно и чистенько.
Даже у местных, не было такого, как у этих, приезжих. Многие из бригадных наняли людей из посёлка, чтобы варили, и прибирались в домиках.

Оплачивали в конце недели. Бригадир и здесь установил один тариф на все услуги. Никакой самодеятельности и не привлекать внимание. С местными, разговаривать хорошо, и не вступать с ними в перепалку. Всё тихо и мирно.
Но всё равно не обошлось без драки, которая закончилась уважением к приезжим. Ребята поехали за пивом.
До этого, на общем собрание, решили не ходить по пивбарам, а распивать строго в бригаде.
Так вот, пятеро наших ребят, зашли и купили бидон пива и связку сухой рыбки. На выходе их уже ждали местные ребята, в два раза больше, чем приезжих. Среди наших ребят были двое – чемпионы Республики, а, трое, усердно занимались карате.

Лучший из них был Виссарион. Он уже имел множество медалей и прочих заслуг. Костя был самый высокий и потому на него пришёлся первый удар. Местных, набежало множество. Видя такое дело, что на каждого приезжего, по двое, они стали наблюдать за дракой.
Кто то успел вызвать наряд милиции, те быстро приехали и тоже встали в сторонке, наблюдая за всем этим.
Вначале были крики - Бей узкоглазых - а затем крики утихли.
Виссарион, уже уложил троих, а затем кинулся помогать Косте, через несколько минут, на земле лежали все местные, а наши бригадные, помогли подняться  ими же, побитых ребят, а потом спокойно сев в машины, уехали.

Приехали в бригаду, возбуждёнными. Всё рассказали. Бригадир первый, в курсе всего.  Слухи, что в этом таборе все десантники, было у всех на устах. Отношение стало совсем другим.
Многие местные ребята, стали приходить потренироваться и поучиться боевому искусству у наших. Наши настроены доброжелательно. Вскоре с местными, нашли общий язык. Вечерами беседовали у костра. Некоторые хотели бы поступить в институт, а подготовить их было некому. А у нас, даже некоторые ребята закончили по два высших учебных заведения.  Вот и взялись помогать подготовиться. Украинцы поначалу всё удивлялись, а потом привыкли, что эти узкоглазые почти всё знают.  Месяцы за месяцами и уже сезон заканчивался.
 
Все овощи сданы в склады, а что можно, проданы на базаре. Уже ломали домики и все доски завозили на склад.
К концу сезонных работ, заехал сам Воронков. Даже произнёс речь:
- Дорогие труженики, спасибо за хорошую работу, за скромное поведение, за то, что люди наши отзываются о вас хорошо. Ждём вас всех и на будущий год, но только с Андрей Петровичем. Другому бригадиру, я не дам землю! Ну вот! Пожалуй что я хотел вам сказать. Счастливой и благополучной вам дороги!  Приезжайте на следующий сезон.
В этот вечер разожгли костёр и так сидели до самого утра. Вспоминали, как всю весну ходили по грибы, а в сезон собирали ягоды, как ловили рыбу, и ездили в лес.

Все заработали прилично. Поэтому, радостное настроение ходило по пятам за каждым членом бригады.  Многие жёны и дети тронулись по домам, и в один из таких дней к к Андрею приехала его бывшая жена с детьми. Мы то все знали, что у неё были две девочки, а приехала уже с троими.
Бригадные Андрею:
- Андрей, вон идёт твоя бывшая жена!

Та подошла поближе, такая весёлая, как будто всех знает и со всеми знакома.
Андрей прямо при всех обратился к Петру:
- Петро, пусть Эдик возьмёт билеты им, на ближайший рейс. Туда, откуда приехала Желательно с утра…
- Ты что, не успели мы прилететь, и ты отправляешь нас обратно?

Ты хоть пожалей детей, они же устали!
- А ты чем думаешь? К кому ты приехала? Кто тебя звал? Чего таскаешь всех детей? Завтра мы ломаем все домики, где собралась жить? Что тебе нужно?
- Дай работу Антону. Всё - таки был другом тебе. Возьми к себе, а то его никто не берёт к себе на работу.
- Ты соображаешь, о чём просишь меня?...
Все, кто слышал этот разговор, были в шоке. Такую бессовестную, надо ещё поискать.  Это же надо!!! Просить дать работу любовнику...
Никогда бригадные, не видели таким злым, своего шефа. 

С красными пятнами на лице, сверкая, от злости, глазами, он сел в машину и уехал.
Наутро, Эдик погрузил вещи, детей, и бывшую жену шефа и повёз их в сторону аэропорта.
Тема для разговора была. Не возможно понять тип таких женщин, которые от хорошего, так и стремятся убежать к плохому. Поменять непьющего - на алкаша. Стабильную жизнь, на непонятную…
Как это понять?

Продолжение.    ЭльХан.


Рецензии