Мудрые советы

  Это мне так кажется, что советы должны быть мудрыми. Но, может быть, вы имеете совершенно другое мнение на этот счет? 
И все же  не стоит торопиться, а попробуйте дочитать  до конца.
Вы обязательно найдете что-то новое для себя.
- А, если не найду?
- Резонный вопрос, но, не прочитав, вы так и не узнаете результат.
В целом, интрига уже намечена и стоит переходить к советам.
Желаю вам не делать того о чем уже спустя несколько лет, вы будете сожалеть.

1. Не стоит носить маску, чтоб произвести впечатление на других. – Если на вашем лице  находится маска, то во-первых оно скрыто от полезного воздействия солнечных лучей на вашу кожу и кожа со временем  станет мертвенно бледной и дряблой. И во-вторых, проводя слишком много времени в размышлениях, о том что о вас подумают другие, вы можете окончательно забыть о том, кто вы есть на самом деле.
Не бойтесь того, что другие люди вас осудят. Сами-то, вы себя знаете и давно уже поставили планку своей цене. Пусть другие поражаются и вдохновляются вашим поведением, и способностью жить не так как живут, и хотят все, а так как живете вы и справляетесь со своими недостатками сами.
2. Господа, не пытайтесь гнаться за чужой мечтой, она призрачна и неуловима. Необычайно сложно найти именно себя и быть собой. Будьте счастливы с тем, что у вас есть. Помните, что у мудрой поговорки: Лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе!  - есть продолжение:  Уж лучше журавль в небе, чем «Утка» под больничной кроватью. И если на вашем жизненном пути полно людей несогласных с вами, то это даже в некоторой степени и хорошо. Это значит то, что вы идете своей дорогой и твердо стоите на ногах. Поступайте, так как считаете правильным и не оглядывайтесь по сторонам и получайте удовлетворение от результатов ваших дел.  Это только ваш путь и идти по нему вам.
3.  Не ищите себе плохой компании и не позволяйте другим использовать себя как тупого придурка. Смело плюйте такому на спину его мятого пальто и гоните от себя. Такие люди, ни чего не смогут поделать с вами до тех пор пока, вы сами не дадите им такой возможности. И помните, что держаться подальше от плохой компании это не выбор, это обязанность.
4. Не стоит быть эгоистом – это не красиво даже по отношению к домашним животным. Вспомните песенку «Кота Леопольда». Оставляйте на века свое имя в людских сердцах, своими добрыми дела. А, не стоит копить зло на свой надгробный камень. Пусть он будет и из золота.
Запомните: то, что сделали для себя в этой жизни, то вместе с вами и уйдет в небытие. А, то что, вы отдали другим людям останется в этом мире навечно.
5. Если, вы хотите узнать о вашем прошлом, то взгляните на то где, вы находитесь в настоящем и чего достигли. А, если вас интересует ваше будущее, то стоит оценить то чем, вы занимаетесь сейчас. И не стоит держать старое. Отпустите его тем самым, вы освободите место для нового и это новое несомненно подарит вам успех
6. Не бойтесь трудностей и не сдавайтесь на милость победителю. Без ошибок не бывает и результата. Помните, что: не ошибается тот, кто ничего не делает. Всегда верьте в себя и знайте, что у вас все получится. Пусть и не так быстро как этого хочется, но обязательно все получится так как, вы хотите.
Помните, что главная победа в вашей жизни – это победа над собой. Вся жизнь состоит из маленьких шажков по ступеням знаний и лишь тот кто не останавливаясь шагает по ним, добирается до вершины успеха.
7.  Не пытайтесь контролировать все и всегда. Каждую мелочь – это излишне. Жизнь должна радовать, а не душить своими проблемами. В некоторые моменты надо просто расслабиться и пустить все идти своей дорогой. Научитесь дышать ровно и глубоко. Вам не дано изменить будущее. Пытайтесь жить правильно в настоящем.  Тогда будущее будет вас только радовать.
Время все расставит и разложит все по своим местам.
8. Идите всегда только вперед и обязательно придете к тому чего заслужили. Большинство людей падает лишь для того что бы  подняться на новую ступень успеха. Не бойтесь слез на ваших глазах и не сдавайтесь.
9. Не ждите  завтра. Делайте все сегодня и сейчас. Может получиться так, что завтра уже может и не быть или будет уже  поздно.
Лучше держать в своих руках список достижений и отчет о прибыли, чем записку с оправданиями о том, почему это не удалось сделать.
10.  Помните всегда о том, что этот мир вам ни чего не должен, а это вы должны дать что-то миру.
Нельзя быть ленивым и скучным. Надо действовать, а не мечтать. Держите контроль над своей жизнью в своих руках и не надейтесь на помощь извне. Только вы, самый важный и необходимый для себя человек и только вам решать, как жить дальше. Этот мир, ждет только вас именно сегодня. Именно сейчас. Он нуждается только в вас, действуйте и у вас все получится.


Рецензии