Когда душа позовет ЕГО...

Когда мы засыпаем, наши души отправляются «полетать», имея возможность побывать где угодно. Иногда души помнят эти путешествия, иногда переносят в реальную жизнь и получается, что они видят вещие сны. Когда душа «летает» она встречает Ангелов, своих Небесных Учителей и Покровителей, получая бесценные подсказки от них. Есть Ангелы Хранители. А есть Ангелы Спасители, которые помогают душам, оставшимся  по тем или иным причинам  даже на долю секунды без своего Хранителя. Они не зримо присутствуют среди нас - иногда они одевают личину смертного и находятся рядом с нами.. Историю такого Ангела я хочу Вам рассказать.
Её участь была предопределена свыше. Она пришла на Землю, чтобы принять ангельский чин и уйти на Небо помогать людям. Это был день её перехода, и он совпал с днём Нового Года. Но не простого Нового года, а Миллениума. Это был переход из одного тысячелетие в другое. Большая компания друзей собралась на даче. Дача была огромная с большим бассейном и круглым стеклянным шаром-куполом, который накрывал бассейн зимой, но если его отодвинуть, то среди голубых елей, укутанных снегом, открывалась лазурная капля бассейна. Это было особенно красиво накануне Нового Года. Все ели одеты в  гирлянды разноцветных огней. Часть гостей была в бассейне, а часть стояла у края в ожидании смены тысячелетия.
Как она оказалась в воде? Случайность? Неосторожность друзей? Но ровно с 12-м ударом курантов, она оказалась в воде. Короткая норковая шубка, мгновенно наполнилась водой и потянула её на дно. Всё произошло за считанные секунды. Её вытащили сразу, пытаясь спасти, но две реанимационные бригады, приехавшие на вызов, констатировали смерть. Она лежала на краю лазурной капли бассейна, шуба и платья мгновенно стали покрываться кружевом инея – это было страшно, но настолько завораживающее прекрасно, что все стояли не в состоянии сдвинуться с места или произнести слово.
Мальчик-официант появился из ниоткуда, никто потом не мог вспомнить был ли он с самого начала. Очень юный с голубыми глазами и ангельским ликом, он стал на колени и начал делать искусственное дыхание и массаж очень-очень энергично. Одни кричали, что он сломает ей все ребра, другие кричали, чтобы он не мучал её, остальные, что она уже умерла. А он продолжал своё дело, не обращая ни на кого внимания. Толчок, толчок - вдох воздуха для НЕЕ …
….Последнее, что она помнит - бой курантов, полет, удар и темнота. Потом, она стала видеть себя со стороны. Словно птичка, кружившаяся над телом, которое лежало у края бассейна. Она никак не могла осознать, что происходит, пока не увидела яркий свет и фигуру, зовущую её в этот свет. Она пошла просто на свет. С каждым шагом она растворялась в свете, пока сама не стала Светом. Свет притянул её к источнику Света. Не было человека с белой бородой, которого мы рисуем себе вместо Всевышнего. Было состояния Счастья и Покоя.
  Свет спросил: «Каким ангелом она хочет быть?»
  Она ответила: «Неважно, только бы людям помогать, а ещё очень хочется остаться на земле … Ведь я так много не успела: не успела сказать, не успела сделать, не успела помочь. А так хочется быть нужной тем, кого я оставила на Земле».
Свет ответил ей: "Ты можешь остаться на Земле: принять чин Ангела Спасителя и вернуться ангелом в людском теле, помогая тем, кто нуждается в твоей помощи. Ты всегда будешь в нужное время в нужном месте. Или остаться здесь и стать ангелом Хранителем. Выбор за тобой. Время пошло…"
          …. 35 минут он делал реанимацию. Толчок, толчок - вдох воздуха для НЕЕ … кто-то плакал, кто-то был в состоянии истерики, кто-то стоял и молчал. Глубокий вздох и она открыла глаза.
Уже шла сороковая минута нового тысячелетия, все кто хотел запустить фейерверки, уже сидели за праздничным, и вдруг небо раскололось невиданным салютом. Такой красоты, даже «местная Рублевка» не видела. А она просто стала дышать, вернувшаяся реанимационная бригада не верила «своим глазам». Не воскресают после 50-тиминутной клинической смерти. Не живут после того, как прекращаются все функции в организме. Поверить не могли и в стационаре, куда её привезли. Но отчеты трёх реанимационных бригад  не могли быть ошибкой. Она стала чудом и сенсацией для всего мира. А ангелы на небе просто получили ещё один ангельский чин. После чуда жизнь у нее изменилась, она пошла учиться на психолога и стала работать в службе экстренной психологической помощи. Сотни спасённых, возвращённых с подоконников и крыш, сотни спасённых после вскрытия вен и горсти таблеток. Она возвращала всех, кто не хотел жить. Она возвращала всех, кто терял веру в себя после катастроф и насилия. Она всегда приходила вовремя, она всегда оказывалась в нужное время в нужном месте. Времена менялись, и в новое тысячелетие пришло страшное слово терроризм. Она спасала заложников, и стала легендой. Когда она работала, то  спасали всех. Когда работала она, «ангелы смерти» закрывали глаза и давали шанс её подопечным. При этом она не очерствела, не стала безразличной к тем, кому она помогала. Кроме тех кто не хотел сам себе помогать, здесь она была бессильна.
Время шло вперёд, и в жизнь людей пришёл интернет, и это расширило её возможности. Как ангел она владела множеством языков и понимала практически всех, кто к ней обращался за помощью. Или с кем  по воле судеб она оказывалась рядом. Иногда по одной строчке она понимала, надвигающуюся беду и приходила на помощь. И спасала, спасала, спасала…
Но однажды она поняла, не всех можно спасти, а может и не всех нужно спасать, а может не время спасать этого человека, и тот ужас через который проходит душа, нужен для взросления души.
Иногда Ангел и сама покидала тело и витала между небом и землёй. В поисках тех душ, которые ищут помощи, а разумом её отвергают. Сегодня она нашла такую душу. Липкий страх держал душу в своих руках, а разум кричал: "Так нужно для твоего взросления!". И душа соглашалась, и принимала страдания в полной чаше горечи и разочарования, и физической боли земного тела.
Они долго «сидели на облачке», Ангел долго уговаривал душу принять помощь.
А душа снова и снова говорила: "Нет, я должна заплатить эту жертву!"
И ангел, понял просто нужно подождать, когда душа позовет его…


Рецензии