О пользе кизила

В дополнение к изображенным продуктам,о кизиле...
в нем:
особенно важное значение имеют такие биол акт в-ва, как катехины, флавоноиды, антоцианы и P активные соед-я, кои сод-ся в плодах в относит значит к-вах. Они нормализуют проникаемость и эласт-сть сосудов кровен-х, предотвр-ют склероз, снижают АТ до нормы.
В плодах: глюкоза, фруктоза,органичные к-ты яблочная, лимонная, янтарная-(заметьте для долголетия!!!)
Дубильн. в-вабпектиновые,флавоноиды, витамины P, C, эфирные масла...
Свежие плоды при ШКТ забол-ях, анемии, отвар- от кори, скарлатины, как потогонное припростуде, как добавку к диетичному питанию, листья и кора - прилечении туберк
Кору собирают весной во время сокодв-я, до распускания листьев, сдирая ее с молодых веток и тонких до 10 см стволов.
В китайской мед плоды- как общеукрепляющее и тонизующее средствопри туберкулезе легких и костей, приостром и хрон цистите
В Гомеопатии из плодов кизила получают фитонцидный преп для леячения бактериальной дизент-ии.
Варенье
На 1 кг плодов 1б5 - 1б7 сахара и 400 мл воды

помешивать!

Сироп На 1 кг плодов 2 кг сахара и 7-8 стак водыб кипятят до растрескивания плодов
Желе На 1 л сока -700 гр сахара


Рецензии