Непозволительная роскошь

Гулять по старинной части центра городка  П. утром, не спеша с глупой улыбкой на лице, озорницей в глазах, забавной походкой вприпрыжку -  непозволительная роскошь, которую она,  несомненно, себе позволила. Заглядывает своим счастьем   в потухшие, сонные глаза прохожих, пытаясь выискать зеркальную улыбку в ответ.  Вызывала, но не улыбку, а  лишь недовольство и завистливый, угрюмый взгляд, рождая мысли в каждом: «Чему так можно радоваться в столь уродливое утро, как глупо и нелепо!» Такая обстановка ее ни капли не смущает, излучающие суету и злость прохожие - привычное дело в ее родном городишке.  Утро сегодня действительно не уютно-отталкивающее. Мерзкий ноющий моросящий дождь, серость лиц, одежд, дорог, и насыщенность  черных зонтов - прекрасная натуральная декорация для съемок противной драмы с обрезанным, непонятным жутким концом, который всегда оставляет горечь послевкусия.
Причина ее «непозволительной роскоши», в одно из самых мерзких утр года, который, кстати говоря,  уже прибывает в «чемоданном настроении» дней так десять, до боли банальна. У двадцатичетырехлетних девушек, как правило, причина одна – ну, конечно же, он.  Она провела с ним 6 дней и 19 часов ее жизни. “Ни у одного мужчины не было так мало времени, и ни один мужчина не дал ей так много”.  Он успел зародить в ней новые чувства, эмоции, желания и мечты. Он смог ее научить тому, чего так не хватало ей.  Он подарил ей счастье, заботу, понимание, взаимность  и самое главное уверенность. Уверенность не в завтрашнем дне, не  в нем или в их зародившихся чувствах.  Эта уверенность гораздо глубже и необъяснимее. Она не конкретна, она размыта, без граней, она пропитала собою все нутро. Теперь в душе спокойно.
Сегодня она решила, что может себе позволить « эту роскошь», ведь она ее заслужила, ведь теперь у нее есть он.


Рецензии
С дебютом Вас, Кира! Любви и счастья Вашей героине!

Роман Котляр 2   18.11.2014 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Роман!Всего Вам самого наилучшего!

Кира Гритфарер   18.11.2014 17:20   Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Котляр 2   18.11.2014 17:21   Заявить о нарушении