Лесник гл одиннадцатая

               


В  кабинете собрался весь коллектив группы. Как только Сергей  открыл двери, он оказался под тройным, вопросительным взглядом.
- Всё ребята! Сдвинулись наши хлопоты с мёртвой точки, заводим уголовное дело, я бумаги передал  дознавателям, пусть деревенских свидетелей вызывают повестками и работают с ними. Нам бы ещё своего оборотня, установить, который на нас  напал, и тогда заботы о  безопасности, можно отбросить в сторону.-
- А нам разве, что-то угрожает?- Спросил старший лейтенант Феоктистов Дмитрий.
Единственный из всех,  кто пришел в отдел после окончания высшей школы  Милиции.
       Он не скрывал, что для того,  чтобы поступить в эту школу, его отец строитель отделочник, заплатил взятку более сорока тысяч.
Дмитрия круглого отличника не допускали до экзаменов. По причине не прохождения медицинской комиссии.
Как только Феоктистов старший уплатил, здоровье стало идеальным.
Семья Феоктистовых считала, что работа в милиции, это золотое дно, умей только правильно брать деньги.
Но  у Дмитрия этого не получалось, он работал в таком месте, где всё делалось коллективно и от него  одного мало, что зависело.
Денег, кроме зарплаты он не видел, но домашние  постоянно напоминали, о его долге перед семьёй. И вот  такой случай  подвернулся.
Поздно вечером, когда он уже собирался  спать, в   квартире прозвенел телефон. Смутно знакомый, женский голос предложил немедленно  встретиться и обсудить их взаимоотношения.
Дмитрий  не женат и изредка встречался с разными женщинами, но все их встречи проходили без  обязательств.
Возможных претенденток в жены,  старлей сразу предупреждал,  молодой мент и семейная жизнь, понятия, мало-совместимые.
Он добросовестно служил в надежде, что  скоро станет  кабинетным работником, не будет мотаться по ночам на вызова и  пропадать на работе.
Глядя на сослуживцев, видел, что нормальная семейная жизнь,  лишь у немногих счастливчиков.
Горький опыт большинства своих товарищей по службе, он повторять не хотел.
Жил так, без обязанностей, вступал в кратковременные отношения, благо молодых женщин без  особых претензий, вокруг много.
         И вот сейчас кто-то из претенденток в будущие генеральши звонит и вызывает, понятно  для каких разговоров. Быстро собравшись, он вышел к подъезду. 
Огляделся по сторонам. Чуть в стороне от освещённого места, стоял автомобиль и в открытом окне, смутно виднелась  женская головка. Увидев его  в освещённом проёме дверей, она стала призывно махать рукой.
Дмитрий, чуть постояв, не спеша, направился к автомобилю, дверка открылась,  он  уселся во внутрь и оказался в сугубо мужской компании.
То, что  в полусумраке казалось женщиной, превратилось в длинноволосого мужика с  полицейским револьвером сорок пятого калибра, в руках.
        Поговорим, предложил густой голос малоразличимого человека сидящего сзади, на  пассажирском сидении.
Страха Феоктистов не почувствовал, но на душе стало  тоскливо.
Получалось  наоборот. Он в  мечтах видел, как граждане, заискивающие перед ним предлагают деньги за его благосклонность, он вроде как, делая  одолжения, снисходительно берёт предлагаемое.
А здесь  сейчас всё будет  не так, его будут покупать. Дмитрий даже не удивился, что способен предвидеть ситуацию.
Он не знал, как ею управлять но  не чувствовал себя беспомощным.  Руководствуясь одним  из вариантов, которых в современном кино  показывают  великое множество, он всегда носил   боевую гранату, так на всякий случай.
- Да ты не трясись, мы тебя  если и убьём то не сейчас. Ты гад, сколько девок испортил? Сколько человеческих жизней  покалечил? Что думал, если  форму на себя напялил, то и управы на тебя не найдётся!?-
-Дмитрий понял, что  его берут на понт, ничего  против него нет! И  трескучие фразы с фальшивыми угрозами, это всего лишь пустая болтовня.-
          Ему стало  понятно, каким будет действие в очередном акте, этого  спектакля. И он решил  брать  развитие событий в свои руки.
-Послушайте бараны, я не называю вас козлами, потому, что вы до этого звания ещё не доросли.
  Убивать вы меня не будете, потому, что я для чего-то нужен и то, что вы шестёрки, слышно по вашей  некультурной,  речи.
Если  я нужен и могу помочь в решении какого-то  вопроса, то это будет стоить вашему  хозяину  определённых денег!-
- Коли вы не принимаете моих условий, то у меня в руке граната,  колечко я уже выдернул, можете поверить  мне на слово, даже если я получу пулю то, пальцы всегда успеют разжаться и вам конец, также как и мне!
Так, что! Будете пугать дальше или поговорим о деле? Я готов выслушать достойные предложения.-
Сзади в темноте шевельнулась ещё одно тело и  Феоктистов  услышал причину, по которой он оказался в этой ситуации.

Немного поторговавшись, Дмитрий согласился выполнить просьбу  незнакомцев.
- Моё условие одно, деньги вперёд и всю сумму, как в том классическом  произведении: - Утром деньги, вечером стулья.- Согласие было получено.
Утром  раздался  звонок. Приоткрыв дверь, Дмитрий увидел стоящий на пороге, обшарпанный чемоданчик.
Схватив его,   пронёс к себе в комнату, не задумываясь о последствиях, откинул крышку, благо портфельные замочки едва её держали и увидел, что внутренность полностью забита новыми Европейскими деньгами.
- Сбылась мечта идиота!-  Подумал он.
- Теперь хоть  родитель не будет каждый день потыкать, что потратился на меня.-
И засунул чемоданчик вместе со всем содержимым под кровать. В ближайшее время,  обыска он  не ожидал, поэтому  прятать ничего не собирался.
Приехал на работу в приподнятом настроении, задача которую перед ним поставили неизвестные визитёры, казалась лёгкой и   выполнимой.
Неурядиц, которые последнее время  преследовали их отдел, было великое множество.
- Очередная пропажа документов и вещдоков именно к нему внимания не привлечет, пусть   думают, что  хотят! И куда хотят, прячут эти Самсоновские находки.
- И чем  они так ценны, что за них оплатили такие бабки?- Дмитрий, раздумывая на эту тему, с неохотой занимался текущими делами.
Он  как-то не сразу, но понял, что украсть из кабинета бумаги не так-то просто.
Все они работающие в этом отделе постоянно находились  друг у друга на виду.
Пока на нём не повисла эта криминальная задача, он не задумывался над этим, если раньше казалось, что украсть, это очень легко, то теперь это давило на душу,  неимоверным грузом.
Дмитрий как бы невзначай заглянул в приоткрытый сейф и с удивлением для себя отметил, что там нет нужного ему пакета.
- Видно сдали в камеру вещдоков.- Подумал он и стал заниматься текущими делами. Перед самым  перерывом на обед, когда все разъехались по своим делам,  он один остался в кабинете.
Залез в стол к Сергею и забрал  только что открытое дело, раскрыл тоненькую папку и убедился, что акты экспертов и протоколы задержания на месте.
Аккуратно завязал тесёмки и засунул папку себе под рубаху и для верности передвинул её за спину.
           Едва он успел отойти от стола Самсона, как в комнату вошел Денисов.
- Ты, что-то сегодня заработался Димон, пойдём в кафешку, там говорят,  выпечку хорошую привезли, можно  на вечер, домой взять.-
И он полез в свой стол  за  сумкой, такие сумки  в миру  почему-то  принято называть  авоськами.
Тихо матерясь, Денисов  чем-то гремел внутри стола, затем начал выкладывать на столешницу содержимое, среди которого был свёрток, необходимый Феоктистову. Наконец искомое найдено, а остальное так и осталось лежать на столе.
- После обеда приберусь.- Сказал Николай и торопливой походкой вышел из кабинета.
Дмитрий, не задумываясь о последствиях,  схватил искомый пакет, попробовал пристроить его на животе.
 Но, посмотрев на себя со стороны, отверг это действо. Было слишком заметно, что он чем-то загружен.
Решил поступить проще, обернул тяжелый сверток   слоем бумаги и так на виду понёс его к выходу, зная, что  дежурному сержанту пофигу, что выносят сотрудники  из своих кабинетов.
-Понеси я на своих плечах шкаф, так ещё и  вертушку придержат, чтобы по ногам не стукнула.-
 Как-то отрешенно думал он, вышагивая  по коридору отдела.  - Когда дослужусь  до начальника Отдела, я это  прикрою, не отдел милиции, а проходной двор!-
      Всегда  свободно крутящаяся вертушка больно ударила по ногам своею неповоротливой монолитностью.
Чертыхнувшись, думая, что этот нехитрый механизм заело в самый неподходящий момент, налёг на него  всем весом тела, но  выход на  улицу  закрыт.
- Что несём?- Будничным голосом осведомился   дежурный.
         Чувствуя, как задрожали  губы и сердце сжали чьи-то ледяные пальцы, не узнавая свой голос пролепетал:- Это я из дому приносил, мать просила в мастерскую занести, вязальная машинка, почему-то не работает,  будь она неладна.-
          Клацнул  невидимый запор,  вертушка вновь стала лёгкой и невесомой.
Выйдя на улицу, Дмитрий  стёр  холодный пот  свободной рукой, лоб  покрылся крупными каплями.
- Нелёгкое это дело, воровство!- Подумал он,  останавливая проезжающую мимо него машину.  Усевшись в неё, скомандовал: - Подвези  меня по адресу.- Тоном, не терпящим возражений, произнёс он и показал водителю удостоверение.
 Водитель повернулся  к нему, в руке мелькнуло  что-то металлическое и сознание Феоктистова  начало отключаться, опять тот же газ подумал он и погрузился  во тьму.
Приходил в себя с трудом смутные картинки  менялись одна за другой.
Но через некоторое   время все обрисовалось чётко и понятно, он сидел в скверике против своего подъезда.
Украденных  вещей при нём нет. Догадка, больно толкнула  его в сердце.  Он через три ступеньки помчался в квартиру. Чемоданчика под кроватью нет.


Рецензии