Так приходит зима - меняется время лета. Сварожки

15 груденя ( ноября)лета 7523 от смзх, во дни, что закрывалась Сварга и Земля первым льдом сковывалась , холодом в груди отозвалось Сердце Светогора. Уйти решили Боги на гору Меру истопить лед жаром своих сердец, дабы люди не страдали и Земля Матушка во мрак не погрузилась. Стали Боги в коловрат, остановили время. Разжег яр-цвет Даждьбог, держал, сколько было сил, пока обжигать не стало. Растопил огонь сварожий ледяное молчание. Отдал брат Таре подержать яр-цвет да согреть землю матушку, грелась рядом Жива, истопил ее и так почти огонь ярый. Распалилось сердце Тары до предела, отдала цветок в руки Велеса. Спрятал он цветок в лесу каменном, чтобы грел яр-цвет наш мир и не обжигал.

Пока бились Боги с ледяной силой, чертоги сменились. Вернулись в мир, да не в свой. Развернулся коловрат, пока их не было. На месте их чертогов теперь Марьины. Мерность нужно менять. Встали Даждьбог, Жива, Велес и Тара лицом друг к другу и ударили всей мощью. Сошлись силы в центре лучем в небо, полетели четыре колесницы чертоги свои искать во времени.

Пробудилась Жива тогда на Земле, водой живою. Помог Даждьбогу вернуться в мир Земной Стрибог, встретил Митра. Как будто не уходил, встретил Велес Тару. Повредилась в пути ее колесница, пришлось самой добираться - Гамаюном лететь.
Победе слава! Перешла Земля-матушка с людьми на виток выше! Возродились Боги, став еще сильней. Горит в этом мире яр-цвет Даждьбогов в каменном лесу Велеса. Вещей стала Земля-Тара. Исцеляющей стала вода-Жива.
Так приходит зима-меняется время лета. Богам Слава!


Рецензии