Рассказ Сары Коннор

                Подарок на день рождения Краснушки, дочки моего друга Сергея Паука Троицкого.
  Я сидела и смотрела, как они слушают Терминатора.
  - Вы ждете привычной байды о судном дне ? На хрен. Я расскажу вам о более важных вещах и вскрываться для демонстрации коррозийного ливера не намерен. Особенно учитывая, что я все-таки, как ни крути, но австриец, а вы реально негры. И все претензии можете адресовать Кэмерону, но не мне. Уяснили ?
  - Да, еще. Фуфло за Скайнет я тоже не буду гнать. Надоело. Сто раз втирал эту тему, но без понту, никто не принял всерьез. Поэтому ныне, братья и сестры мои, с божьей помощью мы творим будущее, а именно - основываем новую веру. Догматом, единственным и неизменным станет следующее гениальное высказывание одного мудака из России : " Достигнув вершин духа человек обречен стать узником совести".
  Ученый негр недовольно крякнул.
  - Эк ты, железный, повернул...
  - Да, да, - вмешалась его жинка, в будущем - прокурор из какого-то левого сериала. - Ты чё, в натуре, погромил тут все и щас втюхиваешь тут за догмы, ты лучше сказку расскажи. Мы к сказкам привычны. Давай лучше дверь чини.
  - К черту дверь, ребята, - голосом старого Пью произнес Терминатор. - Ищите карту.
  - Какую карту, дядя Боб, - вмешался Джон. - Нам-то не гони. Это из другого кина.
   Внутри Терминатора что-то громко щелкнуло, послышались звуки мелодии " Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би-Би-Си". Австриец пошевелил левым ухом и все стихло.
  - Вот ведь, а ? - полным искреннего негодования голосом проскрипел робот. - Контрафакт ведь. За литр " Джек Дэниэлс" подогнали какие-то русские запчасти, кричали, что вумат все, в елочку, а сами китайское под...ло всучили. Постоянно заносит куда-то не туда. О чём мы ?
  - О дверях, - бодренько и почему-то нараспев ответила прокурор грядущего.- Но можем и об окнах.
  Джон вскочил на ноги. Заходил по кухне, обдумывая сложный выбор : двери, окна или догмы. Ничего не решив, сел за стол, закурил, паршивец эдакий, надежда всего человечества, и кинул, этак небрежно :
  - Да давай о чем угодно. Тебе слушать вумат. Любую байду неси, все равно - оборжешься.
   Терминатор согласно кивнул. Да, это он может, надо признать, отбросив скромность, совершенно излишнюю в столь ужасающие времена. А хрена вы хотели, австриец.
  - Короче. На вершинах духа даже стремный калькулятор осознает себя как личность. Не знаю, почему, но это так. Сложилось вот так. Исторически. А личность - она почему личность ? А потому, что становится свободной. Это состояние - " свобода" - неприемлимо для других людей. Следовательно : кердык и аллес. Ясно ?
  Ученый-ядерщик, компьютерщик и возможный лауреат наград и премий, если, конечно, фартанет угодить в квоту чернокожих гениев, что тайно существовала и будет существовать всегда ( и не говорите, пожалуйста, о дискриминации ), ответил : " Ясно" и, напевая Подмосковные вечера, начал заваривать цикорий.


Рецензии