Мумбаи-2014 2. Видно, понедельник

Мумбаи-2014. Видно, понедельник.

Скажу сразу – даже скромные планы выполнить не удалось, ввиду отсутствия самого объекта. Пришлось долго и безуспешно ждать,  зато встретился  со знакомым с 2011 года индийским специалистом. А по пути с работы из Док Ярда заехали к Аамару.

Кстати, Dok Yard находится в самом центре Мумбаи, однако никому не приходит в голову перевести его на окраину, или остров, а на освободившемся месте устроить очередной  элитный квартал или бизнес центры.  Это называется уважением к собственной истории, к национальному достоянию,  о чем хотелось бы напомнить нашим руководителям.  Правда, сейчас и у нас уже как-то помалкивают о переводе верфей в Кронштадт. И то – кто ж туда ездить будет!

Аамар – личность уникальная, по происхождению – индонезиец, живет в Мумбаи с незапамятных времен. Говорит свободно на нескольких языках и помнит буквально всех своих покупателей. Держит ювелирную – сувенирную лавку, у него отовариваются все российские специалисты.  Брелки, колечки, колье, цепочки, фигурки. Мы с Константином не удержались, и купили по паре слоников из новой коллекции. Привозишь каждый раз, и все расходятся мгновенно.  Без слоников лучше не возвращаться.

Хотели немного пройтись, но метеослужба не обманула – как обещали +33, так сделали. Над заливом (Mumbai harbor bay) – испарения,  в тумане острова….  Дорога на Байкулу, где находится отель, проходит мимо вокзала Виктория, названному так в честь английской королевы и построенному еще в позапрошлом веке.  Но переименовываем не только мы, теперь это CST. И все равно это памятник архитектуры. Напротив, через дорогу (подземный переход),  - муниципалитет, а чуть дальше – домик Киплинга.  Но слишком жарко,  и решили посещение отложить. Минут десять по скоростной трассе и мы приехали. Вид из окна машины уникальный – по обочинам, скажем так, скромные жилища, зато чуть дальше – настоящие небоскребы,  выросшие за последнее десятилетие.  Да, индийцы не слишком торопятся, уповая на 7 жизней, но у них многое как-то быстро получается.

До обеда спешу обзавестись сим-картой. Не получается, офис Voodafon закрыт, а в отеле на reception пообещали сделать, но только завтра. Для того чтобы  получить сим-карту, необходимо предъявить паспорт с визой, заполнить анкету, указать место проживания. И действовать она будет только на время пребывания. Можно пробрести и левую, но без гарантий.

В планах было посетить и зоопарк, благо он находится в пяти минутах ходьбы на Victoria rand Road. Но после обеда вздремнул, а когда пришел к зоопарку, было уже поздно. Ведь темнеет рано… . А народу на улицах очень много. Даже не подобрать подходящий эпитет. Все спешат куда-то по делам, а на трассе пробки в обе стороны.

Рядом с зоопарком находится и городской музей, посещение которого тоже пришлось отложить. Зато сделал несколько фотографий, после чего вернулся в гостиницу. Гулять при такой высокой температуре что-то не хочется. Сделал еще одно фото – католического собора Gloria Crash, находящегося напротив отеля. Жаль, его не видно из моего окошка…

Вечером пролистал индийские газеты.  В Times of India нашел заметки о саммите G20. На первой и 11-ой – беседа индийского премьер-министра Narendra Modi с Ангелой Меркель, а на 14-й – фотография нашего президента, и заголовок “Putin cites ‘need to sleep’ leaves G20 summit early”…

Вообще интересно читать индийские газеты, хотя бы пытаться. Пожалуй, такой объем и на русском не осилить….  Разве что перейти в разряд читающих пенсионеров.  Но пока не хочется.

А во вторник обещают +36… Посмотрим.

Фото автора.


Рецензии
Обещают +36 - сделают! Интересные заметки!

Борис Готман   28.01.2015 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, но удастся ли когда? Скорее всего, потом - по России.
Преодолеем кризис, и вперед!

Владимир Митюк   28.01.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.