Время желаний

А.Б.

(Слезливая новогодняя сказка)

Желания наших сердец — это серьезное оружие, которое можно использовать против нас.
Кассандра Клэр. Город небесного огня

1 января 20.. года, суббота, провинциальный городок N, улица Садовая, котельная № 12.

  В 05.30 по московскому времени частично разрушилась прокладка трубы теплотрассы, это вызвало утечку горячей воды и возникновение парового облака 20х25 кв. м при температуре: - 5 градусов по Цельсию. При полном штиле облако не расширялось, а только становилось плотнее. Через два часа налетевший порыв ветра развеял его, чем предотвратил зловещие и ужасающие события, а возможно и человеческие жертвы.

Прелестница Фортуна.
Легкомысленная дамочка к 6 часам утра была в самом игривом настроении и собиралась нагрянуть в гости к своему любимчику Случаю для продолжения банкета. Все бы ничего, но последняя бутылка новогоднего шампанского, предложенная коварным Амуром, он же Купидон, оказалась явно лишней.

- Да тут совсем недалеко! Если срезать угол и про… ну, по дига… нет! диа… диарея, что ли? Нет! Что-то геометрическое!? Блин, какбэ это так сказать? В общем, прямо через туман и чуть влево, то вот он и есть! Он тут и живет!

Красавица, применив на практике сложную науку рекогносцировку в ночное время суток вследствие того, что
- Туман! Ни хрена ни видно! Да еще и темно!
решительно вошла в плотное облако пара и тут ее везение закончилось. Немного поплутав на нетвердых ногах, она прикорнула на теплой трубе, укрылась какой-то подозрительной телогрейкой и крепко уснула. Но перед этим в горечах бросила:  - Вот день такой! Волшебный! А я как бомжиха какая улеглась непонятно как! А мой красавчик неизвестно с кем развлекается! Подлец! Ну, так вот! Хочу, чтобы любое желание сегодня в этом проклятом тумане сбывалось мгновенно! Х-р-р-р!

Людмила Михайловна и Иван Сидоров.
Людмила Михайловна, оператор котельной, сразу же заметила непорядок.

- Да и как не заметить? Фонтан был красивый! Высокий! Било вверх метров на пять! Я, как и положено по инструкции, немедленно позвонила начальнику и доложила обстановку. Тот обещал прислать слесарей, да видно забыл или заснул, скотина этакая! Ой, что это я, так ругаться нехорошо! Тем более на начальство, уж будьте так добры, никому ничего не говорите, я боюсь, как бы не вышло что!

Она всегда боялась чего-нибудь, строгие родители часто наказывали малышку и пугали страшными последствиями совершенных поступков.

- Зачем тянешь грязную игрушку в рот? Там микробы и вирусы! Опасные! Вот придет бяка и заберет тебя!

- Почему урок не выучила? Двойка в дневнике! Потом выйдет в четверти! Потом в году! Потом тебя исключат из школы как дуру полоумную, будешь посмешищем для всех! Учись!

- С кем встречаешься? Ты только посмотри на него! У него  брат в тюрьме сидел за страшное преступление! Яблоко от яблони далеко не падает! Зарежет как-нибудь тебя ночью по пьянке, вот тогда будешь знать!

 Когда Людочка была маленькой, она боялась грозу, страшную бабу Ягу и серого волка, в первом классе школьников-баловников, потом хулиганов из соседнего двора, став взрослой - преступников и маньяков, а перед непосредственным начальством трепетала всеми фибрами своей души. Крысы, мыши, тараканы и змеи наводили на нее дикий ужас всегда. Наверное, именно поэтому она так и не осмелилась завести семью и детей. Жила одна, но по-видимому не о чем не жалела, по крайней мере ни на что не жаловалась. Когда туман стал заволакивать двор, особо не удивилась: - Бывает такое, обычная протечка. Всего лишь немного работы ремонтникам в выходной день.

Услышав взрывы петард, она немного побоялась, но выглянула во двор, ничего не увидев, осмелела и решила позавтракать и уже было собралась было идти в подсобку, как услышала страшный рев. Подошла к окну и внимательно стала рассматривать происходящее в тумане.

- На окнах решетки, а дверь заперта, но все равно страшновато.

Ученик шестого класса Иван Сидоров, задумав коварный план еще в начале декабря, 1 января в 6.30 по московскому времени приступил к его выполнению. Он злодейски выспался накануне, всю новогоднюю ночь играл в компьютерную игру «Убей монстра». Пользуясь тем, что уставшая от беготни и кухонных забот мать крепко уснула, не дожидаясь наступления Нового года, наелся деликатесов и даже осмелился полакомиться запретным бокалом шампанского,  в общем, праздничная ночь прошла прекрасно!  А вот с утра пораньше отправился во двор с запасом петард, чтобы вволю насладиться строго-настрого запрещенным занятием. В этом случае облако показалось ему на редкость удачным прикрытием для черного дела, и он не медля ни секунды, приступил к его осуществлению. Взорвав десяток петард, откровенно заскучал: - Что бы такое героическое предпринять? Не продумано тут как-то у меня! А вот если бы появились бы тут динозавры, нет, это скучно! Только листья жуют, чего ж тут интересного? Тираннозавра желаю! Вот была бы потеха!

И тут же раздался дикий рев, очень похожий на гудок пароход, что-то огромное и тяжелое сотрясало воздух и землю. Громоздкая туша начала надвигаться на мальчика, трубя во всю мощь и настойчиво что-то требуя. От страха у школьника затряслись колени, он некоторое время стоял, утопая в снегу, беспомощно вопил  и звал на помощь. Кошмарная голова склонилась, открыла огромную пасть с острыми зубами… Обезумев, ребенок побежал прочь, ничего не видя из-за тумана, с криком ткнулся в стену. Монстр окончательно обиделся, лишившись какого-никакого, а питания, и пустился в погоню, в два прыжка догнал жертву… Тут дверь открылась, на улицу выбежала Людмила Михайловна, она ухватила несчастного беглеца за руку, каким-то хитрым борцовским приемом резко развернула его и с силой втолкнула в распахнутую дверь. Он, влетев в помещение буквально как птица, упал, больно стукнулся ногой об стул, немного полежал на полу, а потом, прильнув к окну, начал разглядывать происходящее. Теперь на женщину надвигалась громоздкая туша, пасть скалилась, а хитрые глаза удивленно уставились на нее. От такой наглости ящер взревел.

- Прямо из-под носа вырвали питание! Тогда раздосадованный монстр решил полакомиться аппетитной толстушкой.

- Хороша! М-м-м!

Людмила Михайловна бросилась к двери, но поскользнулась и упала, распластавшись на снегу как морская звезда. От ужаса она не шевелилась.

- Я тогда смирилась с неизбежным и приготовилась умирать, а что делать? Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Зная что, оставила ребенка на съедение и даже не попыталась спасти его, я бы не смогла дальше жить. Что так, что этак… Выбор невелик. Не знаю тогда, сколько времени лежала без движения, Ваня сказал, что три-четыре минуты или около того, мне показалось дольше. Вы не поверите, наступила какая-то вязкая тишина, потом я подняла голову, а никого нет. Потом я решила встать, кое-как это получилось, потихоньку добрела до двери.

- Как же вы осмелились дверь открыть, я уже не говорю, выйти на улицу? Вы же видели этот ужас?!

- А куда деваться? Растерзал бы он ребенка, да и дело с концом! А-а-а! – и она горько заплакала. Страх, обволакивающий ее как тесная водолазка, не давал дышать полной грудью, сжимал горло, так она жила долго, 45 лет. Теперь же страх медленно и верно уходил в небытие.

Этот разговор состоялся позднее, а пока женщина медленно, на трясущихся ногах вошла в здание, неверными руками закрыла дверь на два замка.

- Я хотела было потерять сознание от ужаса, мутилось все в голове, а потом подумала, что мальчик может открыть дверь и выйти наружу или, например, кто-то будет стучаться и просить о помощи, а он испугается и не откроет. Значит, надо караулить.

Она некоторое время стояла, прислонившись к стене лбом, потом с трудом растягивая слова, спросила: - Чай будешь?

- Нет, не до этого! Там что-то происходит, а ничего не видно! – Ваня подтащил стул к окну и залез на него.

- Если кого увидишь, скажи!

- Если удастся рассмотреть, крикну!

Она так же медленно, немного раскачиваясь, побрела в подсобку и, опустив маленький кипятильник в большой бокал с водой, стала ждать, пока вскипит вода. Постепенно руки перестали ходить ходуном, пальцы обрели чувствительность, в коленках пропала дрожь, вот только замерзла она очень.

Васильев Петр Анатольевич, 42 года, разведен, детей нет, инженер-технолог.
Петр славно встретил Новый год в гостях, приветствовал его из-за всех сил, не раз и не два поднимал бокал за здоровье, благополучие и присутствующих дам. Именно они явились причиной грандиозной драки, устроенной ревнивыми кавалерами уже ближе к утру. Сам Петр участия в побоище не принимал, но ему досталась три штуки крепких зуботычин, так за компанию и вообще. Лишившись переднего зуба и клока волос (работа свирепой подружки хозяина), он счел за лучшее отправиться домой, благо было недалеко. Но просто так после таких оскорблений не хотелось уходить с пустыми руками, он прихватил бутылку коньяка из хозяйских запасов и палку сырокопченой колбасы, как компенсацию за моральный ущерб. По дороге, скользкой и непослушной, долго шел, запивая разочарование крепким напитком и закусывая салями, несколько раз падал, облил себя коньяком и источал дивный аромат.

Именно его и учуял ящер в самый последний момент… и передумал есть буйную мадаму, тем более что она зарылась в снег и не подавала признаков жизни. Ящер повернул голову и принюхиваясь к новой жертве, а вернее к свежему мясцу с удивительной подливкой. Запах манил, обещал невозможное, что-то сказочное и непонятное, но вкусное до изумления.

Петр в тумане окончательно заблудился, решив согреться, негромко затянул песню и решительно зашагал вперед: - Когда-то эта дорога кончиться и я окажусь дома!

Он ткнулся лбом прямо в ногу чудовища и замер: - Это что такое? Откуда? Ты кто?

Тираннозавр облизываясь, приблизил морду к его лицу.

- Все ясно, белая горячка! Ох, допился я до чертей! И какие крупные! До изумления! Что, тоже выпить хочешь, бедолага? Угощайся, я не жадный! Держи! – он наклонил бутылку, и чарующий аромат заставил монстра послушно открыть пасть и ждать. Темно-янтарная жидкость полилась на язык, ящер нежно  сжал бутылку зубами, потом то ли чихнул, то ли фыркнул, завертел лобастой головой. Нечаянно задел щедрого угостителя, тот как пушинка, отлетел к стене и ударился об нее.

- Сюда, сюда! Быстрее! – Людмила открыла дверь и махала рукой, ей рассказывал о происходящем Ваня, и она правильно разобралась в ситуации, - бегом! Колбасу ему отдайте! Снимайте куртку и бросьте ему! Может, он ею заинтересуется!

Слегка протрезвевший Петр и не думал сопротивляться, он запустил обглоданную палку салями в ящера, попал прямо в верхнюю челюсть. Монстр, допивший коньяк, сориентировался быстро. Он совершено по-собачьи взмахнул головой, на лету поймал падавшую колбасу и вмиг проглотил ее. Мужчина быстро стащил короткую дубленку, обильно политую коньяком, бросил в зверя и пулей влетел в распахнутую дверь. Куртка упала ящеру на голову и он, закатив глаза,  стал ее меланхолично жевать.

- По улице ходила большая крокодила,
Она, она зеленая была!
Она во рту держала кусочек одеяла
 и думала она, что это ветчина!
– радостно распевал знаменитую песню неизвестного автора воодушевленный Ваня.

- Это я во всем виноват! Это все из-за меня! Так напился, что кошмары стали реальностью! – рыдал Петр, по-детски размазывая по лицу слезы.

- Вот значит, в чем причина! – грозно сказала Людмила, - Он чуть меня не съел! Ребенок мог пострадать!

- Я очень устал… Нельзя ли мне где-нибудь прилечь?

- Кресло в подсобке, устраивайтесь, как хотите! Пьяньчужка хренова!

- О-обещаю больше не пить!

- Знаем таких! Обманщик! Ложитесь спать немедленно!

Забегая намного вперед, скажу, что проснувшись, Петр обвинил себя во всех смертных грехах, долго и страстно каялся, данное сгоряча слово сдержал и никогда больше не пил спиртных напитков.

- Если бы только видели такой ужас, умерли бы на месте! Как удалось такое пережить, до сих пор не пойму. Повторения кошмаров не желаю никак!

 А через год после длительных и настойчивых ухаживаний за прелестной пышкой Людмилой и страстных уверений в любви, женился на своей спасительнице и помогительнице.

Марина и Валерий.
Зазвенел будильник и Марина, нехотя повернулась на другой бок.
- Еще чуть-чуть, самую малость… Как же хочется спать…
Делать этого не следовало никак. Екатерина Семеновна, ее сменщица-сторож в детском саду, обычно злилась, когда Марина опаздывала, замечаний не делала, а встретив  опоздавшую, вежливо здоровалась. Потом отправлялась на второй этаж, где терпеливо дожидалась заведующую и вот тут-то громко высказывала начальнице все, что она думает о студентке-вертихвостке и  опозданиях на работу, которые считала серьезным преступлением.

Через полчаса после трели что-то пронзительно свистнуло, раздался мягкий и тяжелый стук, затем непонятное шипение. Девушка проснулась окончательно и взглянула на часы. Она еще могла успеть на работу вовремя, если не принимать душ, не завтракать, а начать лихорадочно собираться. Что и было сделано на поразительной скорости. Перед выходом на улицу девушка посмотрела на термометр, а затем во двор и удивилась. Плотный столб тумана заволок весь двор и уже подбирался к тротуару.

- Что же это такое? Марево какое-то! Откуда и почему? Есть как хочется! Ладно, чаю попью, а потом пересеку двор по диагонали и бегом на остановку, может, еще успею вовремя!

Пока девушка торопливо тыкала вилкой в миску со салатом «столичный»  и одновременно откусывала бутерброд, а заодно уж и пила чай, в тумане стало происходить нечто неожиданное. Там начали стали раздаваться взрывы, и оттуда полетели разноцветные искры во все стороны. Однако из-за нехватки времени разобраться в происходящем не удалось. Девушка быстро оделась и выбежала во двор, опрометью кинулась в туман. Однако там быстро заблудилась и теперь в растерянности шла неизвестно куда, а мысли и вовсе убрели в другую степь.

- Работа, работа… Хотелось бы другого, оказаться рядом с Валерой. Где угодно, хоть на даче!

Мгновенно она очутилась около холодной печки-буржуйки, рядом мелко трясясь от холода, стоял ее возлюбленный. Несмотря на совершено невероятные обстоятельства, мужчина ухитрился ухватить толстое, верблюжье одеяло. Он зябко кутался в него и в ужасе озирался.

-П-почему мы здесь? Что случилось?

- Не знаю, я шла на работу, теперь вот ясно, мне никак не успеть вовремя, теперь выгонят. А-а-а! А мне деньги нужны.

- Ты говорила, что у тебя смена в воскресение, а сегодня суббота. Черт, как я замерз! Печку что ли затопить!? – и он, завернувшись в одеяло наподобие римского патриция, сноровисто принялся за дело.

- Как суббота? Ведь будильник звонил! Это точно? Да? Фу-у, можно дышать спокойно. О-о-о! Какое счастье!

- А зачем тебе деньги понадобились? Что-то купить хочешь?

Она промолчала, отвернулась и начала искать в шкафу одежду и обувь для любовника.

- Ты так и не ответила. Ну, расскажи в чем дело.

- Скоро деньги будут нужны на всякое-разное для малыша, сейчас все так дорого, а покупать придется много. Пеленки, распашонки, коляска, кроватка…

Пламя в печке весело разгорелось, стало теплее. Он распрямился и изумленно смотрел на нее.

- Не понял. Какого ребенка?

- Твоего. Я решила оставить его, тебе как я понимаю, он не нужен, у тебя семья, ревнивая жена. Зачем такая обуза? Буду воспитывать малыша одна. Вот вещи, одевайся, не стой босыми ногами на полу, надень тапки, - она протянула ему резиновые шлепанцы.

- Девочка моя, - он обнял ее, закрыв одеялом от жестокого мира и невзгод, - не надо так, я тебя люблю, очень. Все будет хорошо, - он поцеловал ее в ушко. Девушка затрясла головой, было щекотно и смешно, но она некрасиво открыла рот и заплакала. 

- Не плачь, сегодня первый день нового года, а значит, все должны быть счастливы, пока неприятностей еще никаких не произошло. Поищи, может быть, тут чудом завалялась баночка кофе? Сухариков каких пожевать не найдется?

Она, утерев слезы, начала искать что-то в буфете. И действительно, нашлось все. Через полчаса они уже ели рисовую кашу с мясными консервами и пили чай. Он долго молчал, о чем-то сосредоточенно думал, а потом стал рассказывать.

- Мы собирались уже неделю в гости к знакомым, но жена в последний момент сказала, что тесть приболел и она хочет встретить Новый год у родителей. Я давно с ними в ссоре, а потому не общаюсь с ними. Разозлился как черт, мы поругались. Она ушла одна. Позднее не выдержал, позвонил им, хотел поздравить с праздником, а ее позвать домой, скучно одному, а тебе почему-то дозвониться не мог.

- Я спала, очень устала, в последнее время чувствую себя не очень хорошо.

- Понятно. Так вот ее там не было и у подруг тоже, обзвонил всех. Знаешь, я понял, где она. Это старая история. Я когда-то ее очень любил, считал что,  она особенная, несамостоятельная, без меня прожить не сможет ни дня, любит меня безумно.  Как я мог ее предать и уйти из семьи? А как оказалось, женушка повзрослела, поумнела, а вышла она за меня замуж отнюдь не из нежных чувств, а от злости. Мой приятель женился на другой, а с ней расстался, вот она и решила взять реванш… Прошло много времени, дружок вдруг вспомнил старое и позвал ее, побежала за ним как голодная собачонка за костью. Теперь значит, она у него в гостях и в этом сомнений нет. Так вот оно все получается. Глупо, правда? И смешно.

Девушка промолчала, несмелая надежда постучалась в закрытые двери души, она боялась поверить и обмануться, а потому не спешила их открывать.

- Что будем делать? Может, уедим домой? Где-то было расписание автобусов…

- Мне и тут не плохо, вот дровишки кончаться, печка догорит, тогда и будем собираться. Так ты и не ответила.

- Что?

- Ты согласна выйти за меня замуж?

- Да, - теперь слезы хлынули фонтаном, невозможное стало реальностью. Он долго ее утешал и уговаривал, а закончилось все весьма прозаично, как и бывает обычно в таких случаях. Но эта парочка так не считала, была счастлива  и в ужасы типа живого тираннозавра не верила.

Екатерина Семеновна Боткина, 56 лет, вдова, имеет дочь, внука, пенсионерка, сторож детского сада №1435-VI.

- Надо же такому случиться?! Дочь с мужем собираются уезжать к его друзьям на пару дней, а внучок Коленька заболел, температура поднялась, кашляет, простудился, наверное. И вот что скажите делать? А все любимый Васечка! Вечно дочку подзуживает давай это, давай то! Вот и в этот раз, зачем им было ехать в такую даль? Чего они там не видели? Хам и свинья! Чтоб ему… Позвонила дочь, обещалась сладкая парочка уехать ближе к обеду, а кто будет с ребенком сидеть? Куда эта девка подевалась? Вечно Маринку где-то ветер носит! Небось с любовничком своим праздник встречает! Сука! Чтоб ее за ногу и об асфальт!

Екатерина Семеновна яростно нажимала кнопки мобильного телефона, стараясь дозвониться до Марины, она хотела попросить ее поменяться сменами. Но легкомысленная девица впопыхах оставила телефон на диване, и  теперь он звонил, оглашая квартиру бурными аккордами «Шторма» Вивальди.

- Делать нечего, пока мальчик спит, побегу к ней, придется упрашивать, не хочется, а куда деваться?

Она быстро собралась и быстро пошла по улице, выбирая самый короткий путь. Через полчаса, не желая обходить большой двор по тротуару, срезала путь, и смело ринулась в туман.

- Ничего не видно! Кто это так ревет? Наверно, алкаши какие дебоширят! Или мусоровоз баки забирает? В субботу, в праздник? – удивилась она, нога заскользила, и женщина с размаху упала в снег лицом, - Чтоб тебе провалиться!

Так как в данном случае никого рядом не было, это высказывание было истолковано как: «Чтоб мне провалиться!» и немедленно воплощено в жизнь, а результат оказался чудовищным. Мгновенно она оказалась в узком тоннеле, и полетела вниз. Что-то сомкнулась над ее головой, женщина очутилась в полной темноте. Полет оказался бесконечным. Позднее ветер занес снегом образовавшийся непонятно почему черный круг мерзлой земли.

Антонина Васильевна Кож, 63 года, разведена, БОМЖ, алкоголик. Попала в туман случайно, шла на помойку и заблудилась.

- Хотя бы сегодня что-нибудь ценное найти, чайник или еще что металлическое, сдала бы тогда в утиль, какие-никакие, а деньги!

Ее что-то больно стукнуло в  спину, женщина упала и с недоумением оглянулась. Старый, ржавый чайник кто-то  сбросил с балкона, однако как он мог долететь почти до середины двора, осталось неясным.

- Эй, вы, подлецы! Прекратите бросать мусор! Убьете человека! Вот бы к чайнику и денег мешок!

Недалеко что-то черное мягко шлепнулась в снег, но что именно в тумане она не разглядела. Потирая ушибленное место, женщина встала и направилась дальше.

- Черт, сегодня праздник! Сдать его никак не удастся! Тогда,  например, хочу найти водки и закусь!

Немедленно в снегу появилась требуемое. Антонина жадно схватила бутылку и припала к горлышку. Ледяная жидкость не согрела, а окончательно отморозила внутренности, потом стало жарко, затем ужасно холодно. Не в силах идти, женщина легла в снег и, свернувшись в позе эмбриона, заснула, как оказалась навсегда.

Борис Михайлович Иванов, 55 лет, участковый инспектор, стаж работы в милиции более 25 лет, имеет награды за проявленное мужество, вдовец.

 Борис Михайлович не пил водку и другие спиртные напитки по уважительной причине. Язва желудка, тудыть ее в колено, а потому встретил Новый год в одиночестве, трезвый и невеселый.
- А как в компанию идти? Весь праздник людям кислой мордой испортишь, поэтому и сижу дома как сыч. Раньше-то конечно веселее было, жена, дети… Все соберутся за одним столом, семейный праздник как-никак. Жена умерла, а дети разъехались кто куда, так и живу один. Тоскливо, конечно, особенно по вечерам. А тут вдруг разбудил меня утром дикий рев, ну думаю, что-то случилось! Пошел посмотреть, а там такое… Я потом конечно, в рапорте написал все правильно, мол, ничего такого не было, галлюцинации у граждан на почве Нового года и все дела. Напиши правду, не поймут, засмеют. Эх!

Он резво для своего возраста сбежал вниз  по лестнице, ринулся в самую гущу тумана, оттуда неслись дикие крики и дикий рев. В тумане мужчина заплутал и неожиданно наткнулся на вора-рецидивиста Хромого. Тот, абсолютно пьяный, тащил тяжелый пластиковый мешок, дико орал непотребное про чудовище.

- Там денег куча, а этот … хотел у меня их отнять! Сука …! …!

 Борис Михайлович понял ситуацию так: вор воспользовался тем, что хозяева убыли на праздники в гости, а Хромой ограбил квартиру и теперь тащит чужое имущество к себе.

- Брось мешок! Мордой в снег! Руки за голову! Быстро!

- Да ты что начальник, это честное найденное, клад понимаешь! Это мое!

- Поговори у меня еще пять минут! Срок на пять лет обеспечу! Ну!

Хромой и не думал выполнять команды, а угроз и вовсе не боялся, он лихо отпрыгнул в сторону, толкнул в грудь инспектора тяжелым пакетом, и побежал по снегу, проваливаясь и высоко задирая ноги.

Борис Михайлович не удержался, упал, полез было за служебным пистолетом, но в таком молоке разглядеть дальше двух-трех метров было ничего нельзя.

- Чтоб тебя черти взяли, сволочь!

Тут же темные, непонятные тени подхватили Хромого вместе с мешком и утащили в неизвестное, что было дальше, узнать не удалось.

Борис Михайлович поднялся и пошел дальше, вдруг установилась полная тишина, в тумане стали проступать контуры громадного чудовища.

- Это что такое? Почему? Что случилось?

Монстр повернул голову, в его пасти зашевелилось что-то пушистое, похожее на шкуру, так же удалось разглядеть рукав и полу дубленки. Храбрый инспектор обомлел.

- Ты человека съел! Людоед! Ну, я тебя сейчас!..

Он выхватил пистолет и начал стрелять. Пули рикошетили от костяных наростов, не причиняя зверю никакого вреда. Тут кто-то резко толкнул его в спину, мужчина пошатнулся и в недоумении оглянулся…

Владимир Иванович Павлов, 65 лет, женат, имеет двух взрослых детей, живет с женой отдельно от них, доцент N.. университета, преподает археологию.

- Да я даже и не мечтал о таком! Увидеть живого тираннозавра! Разве такое возможно? А тут этот злодей начал по нему палить из пистолета! Убить хотел! Разве можно! Тут полкосточки найдешь и рад до безумия, всю жизнь ее пристраиваешь то туда, то сюда! А сколько надо расчетов произвести, чтобы хотя бы приблизительно рассчитать вес и рост ящера! Это непостижимо! А тут вот так! Стреляют в него, невинного! Ну и толкнул я его в спину, а что прикажите делать? Не любоваться же на такое вопиющее безобразие!

Борис Михайлович, быстро закончив удивляться, надел наручники на преступника и собрался разобраться, наконец, с непонятно откуда возникшим монстром. Тот уже закончил жевать дубленку и теперь масляными, ласковыми глазами поглядывал на отличную закуску. Он широко раскрыл чудовищную пасть и быстро побежал к людям. Он был совсем близко, когда открыл пасть, и на двоих несчастных повеяло терпким запахом коньяка.

- Да ты еще и алкоголик! – поразился Борис Михайлович, - ну получай, скотина!

И он открыл огонь. Три последних выстрела не причинили зверю никакого ущерба, а запасную обойму храбрый участковый взять не догадался. Тираннозавр  обозлился и ринулся в атаку. Строго говоря, шансов выжить у них не оставалось никаких.

Наталья Владимировна Сидорова, 36 лет, разведена, имеет сына Ивана.
Она проснулась от дикого рева, но не испугалась.

- Наверное, опять Ваня играет в свои игры, только почему так громко? Он ведь всех соседей разбудит! Ваня, Ваня! Сделай потише!

Но ее никто не услышал и не ответил. Она зашла в комнату сына и увидела пустую кровать.

- Где он может быть? Еще раннее утро, никого на улице нет или пошел к кому в гости? Тоже – нет. Все еще спят, - она выглянула в окно и увидела туман, а около подъезда Ванину спортивную сумку.

- Так и есть, на улице!

Досадуя и ругаясь, она выбежала во двор, но никого не увидела, долго звала его, а потом смело ринулась в туман, почему-то не сомневаясь, что проказник именно там.

- Любопытные мальчишки всегда там, где что-то происходит. А ведь согласитесь, это так опасно!

Увидев чудовищную картину: приготовившегося к поеданию беззащитных жертв монстра и двух людей, попавших в безысходную ситуацию, она в отчаянье закричала: - Бегите быстрее! Он вас сейчас съест!

Монстр неохотно оглянулся на нее, нежнейшая душа ушла в пятки, в отчаянье  Наталья крикнула ящеру: - Ко мне! Она находилась дальше и самонадеянно решила бежать к подъезду, отвлекая монстра от несчастных…

- Как далеко! Не успею! – и уже в полном отчаянье, - Хочу, чтобы этот кошмар рассеялся навсегда!

Тираннозавр пропал, а женщина этого не заметила. Она недолго бежала в вязком, липком снегу, упала, обернулась и никого не заметила. Сил не было, она так и осталась лежать, всхлипывая и утирая слезы жесткой варежкой.

Налетевший ветер мгновенно разогнал туман. К ней спешили Борис Михайлович и Владимир Иванович, закованный в наручники, он откровенно плакал.

- Зверь, какой вы зверь! Такое чудо уничтожить!

- Как вы? Живы? Он вас не покалечил?

- Ванечку не видели? Это мой сын.

Мужчины пожали плечами. Дверь распахнулась, выбежал Ваня.

- Мама! Мама! Я здесь! Я ни в чем не виноват! Это не я все устроил! Не ругай меня.

Мать и сын, тепло попрощавшись с новыми знакомыми, отправились домой.

- Да снимите же с меня наручники, куда бежать? Все кончено! Он пропал! А-а-а!

- Вот арестую вас за нападение на милиционера при исполнении служебных обязанностей, будите знать!

- Убейте на месте! Мне так будет легче! Все, все потерял, жизнь кончена. О-о-о! Пристрелите меня! У-у-у!

Инспектору так надоели вопли и мольбы об убийстве, что он освободил преступника и пинком отправил его искать драгоценные археологические находки.
- Вроде как ноготь я его в снегу видел, да еще там одну костяную пластинку отстрелил, иди, чертяка, ищи!

Владимир Иванович действительно нашел нечто необыкновенное, написал интереснейший труд о тираннозаврах, защитил докторскую работу и прославился на весь мир.

Из доклада участкового инспектора Иванова Б. М. о происшествии по улице Садовой.
…Вследствие невыясненных причин произошла авария на теплопроводе, после этого случилось паровое облако. Через час туман развеялся, и слесаря смогли восстановить целостность трубы. Что именно происходило в водяном облаке установить не удалось, так как видимость в нем приближалась к нулю, зафиксирована смерть гражданки Антонины Васильевны Кож, 63 года, БОМЖ, вследствие переохлаждения. Так же исчезновение Олега Юрьевича Кроваткина, он же Хромой, 19… года рождения, проживающего по адресу… и Екатерины Семеновны Боткиной, 19.. года рождения, проживающей по адресу…

Приказ
Участкового инспектора Бориса Михайловича Иванова, проявившего мужество и гражданскую сознательность наградить очередным званием и премией в размере месячного оклада. Благодарю за доблестную службу.

Неразборчивая подпись и ромбовидная печать.

Начальство, как известно, всегда знает чуть больше чем надо.

Борис Михайлович в свой выходной день после обеда отправился к Наталье, поблагодарить ее за спасение как минимум двух человек, и вообще за все! За то, что такая умница и красавица, смелая, нежная, гордая. Он купил цветы, розы как-то постеснялся, на его вкус подошли к такому случаю белые гвоздики. Затем приобрел обычный набор настоящего мужчины, в который вошли: коробка конфет, бутылка шампанского и пачка с некими резиновыми изделиями. Вот тут он застеснялся окончательно.

- Неизвестно, понравился я ей, а может быть совсем наоборот. Стар, глуп и некрасив. Вот кто этих дамочек разберет? Что им нужно?

После долгих сомнений и самоуничижений все-таки решился на отчаянный шаг, предварительно позвонив ей, договорился о встрече и уже через час был в гостях. Его приняли тепло и заботливо. К его приходу был испечен душистый пирог с яблоками, нажарены котлеты и сварено бесподобное картофельное пюре, наскоро приготовлен нехитрый салатик из овощей, припасена так же бутылка водки. Но последнее, к великой радости хозяйки, намучившейся до слез с мужем-алкоголиком, не понадобилась. Борис Михайлович решительно отказался пить горькую, причины сообщать не стал.

- Неудобно, знаете ли, вот так прямо с порога, заявлять, мол, больной. Я уж так скромненько вилочкой поклевал…

Через год парочка заключила брак, и, насколько мне известно, жили они долго и счастливо.

Ремонтники, прибывшие после всех этих фантастических событий на место происшествия, первым делом растолкали  богиню удачи Фортуну.

- Пшла вон, бомжиха! Чего разлеглась!?

- Ой! Чтой-то я?! Как-то прямо не гламурненько! Так, это что за телогрейку вы на меня нацепили? Не вы? А кто? Это вы! Я точно знаю! Век вам удачи не видать за такое! Такие подлецы! Так! Куда я шла? А! Поймаю сукиного сына, холку надеру!

Пообещав такую расправу дружку, неизвестно где и с кем проводившему праздничную ночь, богиня поспешила по своим делам, больше ее в том районе никто не видел.


Рецензии
Слезливая новогодняя сказка - многообещающее название! Ожидала, что будет невероятная любовь, чудесные победы над коварным соперником,
необыкновенная встреча и жаркие поцелуи! А вы тут такое накрутили!! Но очень интересно!! Захватывает и не отпускает до последней строчки!

Татьяна Александровна Пиляева   05.09.2015 18:01     Заявить о нарушении
Надоело как-то злодейничать, а тут Новый год! захотелось доброй сказки!))))))))))))) всем счастья и удачи! С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   05.09.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.