Долгожданный щенок

- Чудо, Чудо, иди ко мне, – звала Илона свою собаку.
Старый верный пёс лениво поднялся со своего места и подошёл к хозяйке. Илона гладила  Чудо и вспоминала, как  пёс ворвался в их семью словно ураган…
… На дворе стояло тёплое, солнечное утро, пахло весной, настоящей весной! Илону разбудил запах ягодного пирога, который разносился по всему дому и о сне уже не думалось. Вскочив с постели, она быстро побежала на кухню, где вся семья садилась завтракать.
После завтрака, Илона с сестрой остались помочь матери убрать со стола. Зная, что в это время дня у мамы бывает хорошее настроение, девочки подгадали удобный момент и подложили на стол конверт с письмом,  а сами выбежали в сад. Подойдя к столу, Оксана увидела тщательно запечатанный конверт с надписью «Лично маме». Девочки часто писали маме письма, излагая в них, самые сокровенные мысли и желания. Распечатав  конверт, она нашла вдвое сложенный листок со стихотворением:
Мохнатый и ласковый пёсик,
Мечтаем иметь мы тебя.
И радостно вертится хвостик,
Когда встречаешь любя!
Детям не хватало верного, надёжного друга, который в трудную минуту разделил бы грусть и печаль. Только собаки могут смотреть взглядом, проникающим в самую душу. Оксана и сама любила собак, но муж был против животных в доме, а слово его ценили высоко и принятые им решения, не оспаривали.
На следующий день, вся семья сидела в гостиной за вечерним чаем, слушая концерт Рахманинова, сквозь аккорды музыки Илона услышала какой-то шум за дверью. Решив посмотреть, что там такое она потихоньку пробралась к двери. Каково же было её изумление, когда открыв дверь, она увидела на пороге маленький коричневый комочек. Он жалобно повизгивал и испуганно смотрел по сторонам. Взяв щенка на руки, Илона сразу ощутила его тепло, и слёзы радости навернулись на глаза. 
Бережно положив щенка на землю, Илона вбежала в зал и жестами начала звать сестру.
- Ну чего тебе? – недовольно спросила Катя, выходя в сад.
Крепко закрыв за сестрой дверь, Илона показала свою находку. Подавляя визг восторга, Катя взяла щенка на руки, и хотела прижать к груди, но крохотное создание, словно поняв, что именно от этих девочек зависит его будущее, начал весело, играя хвостиком, лизать Катю в нос. Он хотел понравиться!
- Он очаровательный, но папа не разрешит нам его оставить, - подвела итог Илона, когда первая волна радости стихла.
- Значит, мы не будем говорить о нем, до тех пор, пока  не придумаем, как его оставить!
- Это не так – то легко будет сделать, но мне твоя идея нравиться!
После долгих споров, девочки решили не сообщать даже маме о щенке, которого назвали Чудом. В маленькой кладовке, что находилась в саду за баней, они приготовили постельку для своего питомца, кормили и гуляли с ним по очереди, пока одна из сестёр всегда находилась на страже. Так прошли две недели, счастливейшие две недели в жизни девочек. Пока в один из понедельников к ним в гости не приехал папин сослуживец со своим восьмилетним сыном Колей, который в свою очередь умудрился прихватить в гости - кота.  Всё  могло обойтись,  если бы кот – Федька не был таким любопытным и не залез в кладовку, где столкнулся нос к носу с Чудом.
Федька был взрослым и опытным котом и решил незамедлительно показать свои достоинства новому знакомому. Выгнув спину дугой, он ощетинился,  но видя, что его боевая стойка не обратила противника в бегство, Федька решил перейти в наступление. Подняв переднюю лапу, он ударил щенка по носу. Чудо принял удар  как приглашение к игре и весело заиграл хвостиком, но получив вторично по носу, щенок жалобно заскулил и пустился вон из кладовки.  Не успел он пробежать и десяти шагов, как упёрся в ноги главе семейства – Ивану Николаевичу. Увидев перед собой большие тапочки, Чудо тут же понял, кто тут главный и принялся лизать ноги обладателя этих тапочек. Девочки, игравшие в саду, замерли в ожидании, при виде случившегося и только умоляющими глазами смотрели на отца. Поймав на себе этот взгляд, Иван Николаевич сразу всё понял и был неумолим в решении, отдать щенка, но тут за Чудо вступилась Оксана:
- Ваня, ты только посмотри на этот комочек! На его глазки! И к тому же девочки не простят нам, если мы лишим их этой радости.
- Ты представляешь, сколько проблем будет у нас от этой радости! – не сдавался Иван Николаевич.
- Милый, мы семья и справимся вместе. К тому же у детей будет настоящий  друг!
- С тобой трудно спорить, но я скажу так: щенок останется с испытательным сроком в неделю, если с ним будет много проблем, мы найдём для него другой дом!
Возражать никто не решился. Все были довольны решением отца, оставить щенка с испытательным сроком. Кажется, больше всех, радовался сам Чудо, бегая по дому и весело играя хвостиком. Так прошло три дня. 
За щенком смотрели  девочки, даже маме не разрешая помогать им. Место для нового члена семьи, выделили под журнальным столиком в углу зала, несмотря на то, что сам Чудо уже успел облюбовать себе кресло, в котором по вечерам любил читать газету Иван Николаевич.
Через пару дней вся семья отправилась на пикник. Решено было взять с собой и Чудо. Пока Иван Николаевич  разжигал огонь в мангале, Оксана резала салат, а Катя с Илоной были заняты игрой: кто дальше бросит камушки в воду. Впервые, оказавшись на природе, Чудо бегал и резвился вволю, набегавшись, он подбежал к своим маленьким хозяйкам и устроившись рядом, стал наблюдать за ними. Кате нравилось бросать камушки в речку, нагнувшись за очередным камнем, она увидела проплывающую под водой рыбу и стала внимательней всматриваться в воду. Почуяв, что без него происходит что – то интересное, Чудо подбежал ближе и тоже стал смотреть на воду. Но каково же было его удивление, когда в отражении воды он увидел такого же щенка, как он. Новый друг пришёлся по душе Чуду, радостно виляя хвостиком, щенок залаял, приглашая к игре.
- Глупыш, это же твоё отражение! – смеялись девочки.
Но Чудо не мог понять, почему новый друг не выходит из воды и не поддерживает его игры. Он попытался приблизиться ближе к новому знакомому, но поскользнулся и упал в воду.
- Папа, папа, - закричали девочки и бросились к отцу. – Папочка, Чудо упал в реку!
Щенок жалобно скулил, стараясь грести лапами, но у него это плохо получалось. Он совсем отчаялся, но в этот момент чья – то сильная рука подхватила маленькое тельце – это был Иван Николаевич.
Как только Иван Николаевич выбрался из воды, дети бросились к отцу. Благодарили его за спасение Чуда, обнимали и целовали щенка, а сам виновник происшествия радостно повизгивал и норовил всех лизнуть в нос.
- Знаешь, дорогая, - начал Иван Николаевич, когда они ехали домой, а дети крепко спали в обнимку с Чудом на заднем сиденье, - я давно не видел девочек такими счастливыми, как сегодня.
- Этот щенок очень дорог нашим детям. Я думаю, мы не должны лишать их этой дружбы!
В эту ночь вся семья  рано легла спать, в отличие от Чуда, которому вовсе не хотелось спать. Сначала, чтобы развлечь себя, он погрыз носок, затем принялся за детскую энциклопедию девочек, но этого ему показалось мало, и он решил поточить зубки о ботинок Ивана Николаевича.  Но только добрался до заветной цели, как снаружи послышался шум, чьи-то голоса и открылась входная дверь. Недолго думая, Чудо припал на передние лапы и принялся громко  лаять. Это разбудило не только весь дом, но заставило взломщиков отказаться от своих планов.
Спустившись вниз, Иван Николаевич обнаружил открытую дверь и сразу всё понял. Впервые за всё время пребывания щенка в доме, он потрепал его за ухом, как бы говоря «спасибо, друг».
С тех пор, Чудо в семье был признан настоящим героем. Родители были благодарны своему спасителю.
Так Катя и Илона обрели настоящего друга!


Рецензии
Очень интересно получилось,по больше бы такой литературы для детей!

Кулеш Олег   02.12.2014 23:49     Заявить о нарушении