Коррупционный прайс-лист

Я люблю свою Родину. 
Но очень не люблю коррумпированных мразей в различных обличьях. Они могут рядиться в разные одежды.
Я люблю свою Россию и без пафоса служу ей всю свою сознательную жизнь, поэтому имею полное право критиковать всё, что мне в ней не нравится.
Когда все чиновники, начиная с Президента РФ, говорят о коррупции и о борьбе с ней, у меня автоматически возникает вопрос:
- А почему же все скромно умалчивают о конкретных показателях  коррупции в денежном исчислении?
«Огласите весь список, пожалуйста…»
(крылатая фраза из бессмертной кинокомедии, периода развитой эпохи застоя).
 
 Итак, для начала огласим стоимость различных должностей.
Примечание – расценки по Северному Кавказу (на конец 90-х, начало 2000 гг.)

Рядовой, сержант полиции (ППС, вневедомственная охрана, деж.часть и проч.) МВД РФ– 150 000 руб.

Прапорщик (комендантский взвод, деж. часть, погранвойска и проч.) ФСБ РФ – 150 000 руб.

Следователь  городской прокуратуры – 1,5 млн.руб.

Следователь военной прокуратуры – 2,5 млн.руб.

Директор городского ООО "Горгаз" - 2 млн.руб.

Судья мирового суда – 2,5 – 3 млн.руб.

Судья суда общей юрисдикции (федеральный) – 5 млн.руб.

Управляющий регионального филиала банка - от 5 до 20 млн.руб.

Выиграть тендер на строительство  - 20% вперед  от стоимости проекта.

Больничный лист – 300 рублей в сутки.

Получить кредит в банке, если в предоставляемых документах не всё соответствует действительности - от 10 до 50 %, от суммы кредита.

   
Все желающие могут попытаться опровергнуть либо дополнить данный список, с указанием расценок на определенную должность или услугу.


При создании миниатюры ни одно животное не пострадало (прим. авт.)


Рецензии
У вас там дешевле, я так понимаю...

Елена Спиглазова   18.09.2015 21:21     Заявить о нарушении
Естественно, у вас - дороже)))
Только ты не забывай: все расценки указаны на момент стоимости доллара в 30 руб.
Сейчас прайс-лист изменился.

Иван Лисс   18.09.2015 23:30   Заявить о нарушении
Ну как тут не сказать: хочу в Урюпинск...

Елена Спиглазова   19.09.2015 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.