С новым годом, сказочные герои и героини! 2015!

                С НОВЫМ ГОДОМ, СКАЗОЧНЫЕ ГЕРОИ И ГЕРОИНИ!!!    ©      

   
      Подошёл к концу 2014 год. Наступает новый – 2015 год, по японскому календарю, год ОВЦЫ. Кто-то, предварительно читавший всевозможные прогнозы в журналах, Интернете, остался недоволен старым годом, а кто-то наоборот, готов снова и снова интересоваться возможным будущем. Что на это можно сказать? Только то, что изрёк когда-то мудрец: «Тот, кто плывёт безвольно по течению судьбы, ударившись о камень, должен пенять не на неё, а на себя». Прогноз на новый год – не инструкция о том, что следует и не следует делать, не предсказание, не гадание, а описание характера, атмосферы предстоящих 12 месяцев. А как конкретный человек с конкретной природой и характером проживёт этот год, зависит, прежде всего, от самого человека, его мыслей, решений и действий, а не от прогноза, как такового.

      Год ОВЦЫ. Каков он? Каков его характер? ОВЦА (баран) любит коллективность, чётко определённый порядок (и распорядок дня), чистоту, комфорт, уют, безопасность, собственность, уважение, общение, динамику. Неприхотлива, вынослива, проста, доброжелательна, но и упряма, обидчива, подвержена панике и депрессии. Избегает одиночества, интересуется путешествиями, но безопасными, кем-то спланированными, редко пускается в путь самостоятельно, предпочитает в качестве товарища. Не ищет чужой роли, особенно неприемлемой для неё.

      Для кого предстоящий год сложен, а для кого удачен? Сложен для: безработных; служащих, пребывающих в шатком положении; предпринимателей; домохозяек, давно официально не работающих; тех, кто не имеет профессии, специальности; кто оставил учёбу; находится на чьём-то иждивении, путешествует. Удачен для тех, кто привык обдумывать со всех сторон все свои предстоящие приобретения, поездки, предприятия, у кого есть защищённый тыл, кто не имеет больших накоплений и предприятий.

      На что следует обратить внимание? В следующем году необходимо: очень осторожно и внимательно приобретать и продавать любую собственность; избегать временной работы; не увольняться беспричинно; легкомысленно не разводиться и не вступать в брак; внимательно следить за детьми у воды, в лесу, в местах массового скопления людей. Особенно травматичны: гололёд, бетонные, плиточные и паркетные поверхности, лестницы, дороги в паводок, каменистая почва.  Если у вас нет транспортного средства, не забывайте следить за дорогой, если есть – за другими машинами (насколько это возможно). Следует отказываться от любой непонятной и незнакомой для себя роли, даже если она очень заманчива. Не надеяться на коллектив на пути личных достижений и карьеры.

      Следующий год, как и 2014, год динамики, движения, однако излишняя инициатива, напор в отношениях или карьере могут навредить. Будут приветствоваться: ровность, надёжность, приятная неожиданность, тепло в отношениях; недлительные спланированные поездки; ненавязчивая карьерная настойчивость; вовремя преподнесённые подарки и поздравления; приемлемое новое в питании. Можно пробовать диеты, свои (под себя), а не чужие. Не безнаказанно переедание. Не забывайте и то, что овца (баран) немного пьёт. 2015 год, как и предыдущий, хорош для примирения, возобновления отношений и восстановления репутации в коллективе.

       В моде будут: шерстяные и трикотажные изделия; орнаментированные детали; изделия из мягких, текучих тканей. Пончо, накидки, боа и т.п. Макси. Обувь (туфли, сапоги, ботинки и т.д.) – с закруглённым и треугольным носами, со средней высотой каблука (у женщин). Большое разнообразие головных уборов (т.е. можно носить любой, какой нравится).


       Милые Золушки («Золушка» Перро), храбрые портняжки («Храбрый портняжка»), мальчики с пальчики («Мальчик с пальчик» Перро), Маши («Маша и медведь», «Три медведя»), Элли («Волшебник изумрудного города»), Филипки (Л. Н. Толстой «Филипок»), следующий (2015) год благосклонен в первую очередь к вам, с вашими добрыми и благородными сердцами, находчивостью, верностью мечте, семье и дружбе! Только не забывайте, что на вашем пути могут быть трудности и опасности.



               С НОВЫМ ГОДОМ, СКАЗОЧНЫЕ ГЕРОИ И ГЕРОИНИ!!!





Коллаж автора.
Любое использование данного материала (текста и коллажа) частично или целиком только со ссылками на автора и эту страницу.


Рецензии