Сохранить себя. Часть 3. Глава 1. Театр

Каждый вечер я смотрю в окно, ночь притягивает меня, манит. Я беру нож и провожу вдоль тыльной стороны руки. Раз, второй. Мне хорошо и плохо, мне тревожно и спокойно. Никто не услышит, никто не увидит. Это было не так уж и давно, но я не боялась. Вся та моральная и душевная боль, мои слезы, выходили из моего организма вместе с кровью. Остались только шрамы, как напоминание о том, что боль не уходит бесследно. На моих руках были бинты, которые скрывали их. Я носила кофты с длинными рукавами. Но я знала, что под этим скрывается моя боль, мои шрамы. Мое тело отражает состояние моей души. Ложь - грех, и я не лгу.
Я мою голову под струей теплой воды, она смывает все трудности дня, все плохие чувства. Пускай мне приснится свет. Пускай мне приснится сад с цветами. Мои волосы такие запутанные, и теперь они пахнут ангелами. Мои ребра болят, почему? Я не знаю. Иногда мне просто становится трудно дышать. И я думаю о том, что когда-то я умру. Это будет у всех. Рождены умереть. Помолись за мою душу, поставь зажженную свечу возле иконы святой Марии Магдалины.
Вы знали, что в человеке главное душа? Душа, мир внутри человека. Сикстинская Мадонна спускалась с небес, а в своих руках держала младенца. Эпоха Возрождения. Свобода предназначена для жизни, душа - высшая точка. Мне сказали, что главное в человеке человечность. Боже, они не знают насколько велик их промах. Они так далеко от истины, еще чуть-чуть и они забудут. Некоторые уже забыли. Моральные ценности таят, как лед на солнце. Почему? Не все хотят этого. Как сохранить этот мир?
Я так хочу обнять тех, кому плохо. Тех, кто нуждается в этом больше меня. Я обнимаю вас ментально, слышите? Я хочу, чтобы вы цвели. Цветите, как розы в саду Эдема. Но не забывайте, кто вы есть. Я помолюсь и за вас.
Любовь к природе, любовь к цветам. Но я не понимаю любви к букетам. Разве вам нравится смотреть на цветы, которые умирают, чахнут у вас на глазах. Им больно, а вы счастливы? Для меня счастье состоит из любви, из сочувствия, из понимания. А это не любовь, это ложь, обман, игра актеров. Я живу не в мире, я живу в театре. Я пытаюсь вырваться отсюда, но я насильно заключенный зритель этой ужасной трагедии о смерти. Я обещаю себе, что я постараюсь изменить ход их игры.
Я выхожу на балкон и дотрагиваюсь ладонью до окна. Оно такое холодное и безжизненное. Моя кожа покрывается мурашками и начинает краснеть. Спасибо тебе. Спасибо. Я жду прихода зимы, как Джульетта ждала Ромео, выпив снадобье. Зима принесет мне холод, зима принесет мне дату. Я не забуду. Приходи.

 


Рецензии