Мои мысли - 33

Надежда - это иллюзия ожидания возможного будущего...или чудесного невозможного.

                ***

В людях мы видим не только то, что хотим видеть...
Но и то...
Что...нас заставляют видеть.

                ***

Справедливость - это высший суд...а не человеческий.
Поэтому...на земле справедливость часто - это палка о двух концах...
Потому что ТО, что для одного справедливо...для другого часто НЕсправедливо.

                ***

Сказки...это не ложь, а добрая сказочная народная мудрость...для детей.

                ***

Проблемы с "рамками" бывает у тех, кто других в свои "рамки" пытается загнать.
А свои "рамки"...
Они, довольно часто, бывают беспроблемно-резиновые.

                ***

Подростковая агрессивная жадность к тому, что есть у другого и к тому что не особо нужно, но очень хочется...берёт истоки еще в раннем детстве.
Когда...
Дети еще в ПЕСОЧНИЦЕ...готовы "поубивать" друг друга за формочку или совочек...которые у него дома пачками лежат.

                ***

Между лишними вещами не выбирают...
Лишнее обычно дарят...
А выбирают между прогматичными и романтичными вещами.

                ***

Ставить кого-то перед выбором...это не самый лучший способ решения проблем.
Потому что...
Стоящий перед выбором может сделать совсем не тот выбор, который от него ждут.

                ***

Меня нельзя ставить перед выбором...
Потому что...
Я не люблю оправдывать ЧУЖИЕ мечты, ультиматумы и необоснованные надежды.

                ***

Любопытная реакция окружающих радует только короткое время...
А потом...
Или в разнос, или в защитное равнодушие, или в сознательное "одиночество" (от усталости на "реакцию окружающих").

                ***


Рецензии