Грешные ли маленькие дети?

               

Удивительно, но я заметила, что даже самые маленькие дети до года, грешные. Ты скажешь, как? Ведь они еще не грешат? Не курят, не пьют, не ругаются нецензурно, потому что еще не умеют говорить. Вот именно, что не умеют говорить. Как только научаться, начнут ругаться. Да, не курят и не пьют и блудить они еще не могут, потому что маленькие, но это дело времени, подрастут и будут грешить. Так неужели они уже грешные, спросишь ты. Да, абсолютно уверена, все люди рождены от Адама и Евы, которые в своё время решили за меня и тебя, каков будет мир.

Адам и Ева первые согрешили и продали нас дьяволу. Бог вынужден был выгнать Своё творение из рая и альтернатива рая, конечно же ад. Иногда я не сомневаюсь, что на этой земле ад. Грех вошел в сердце первых людей и все, кто рождаются от них – грешники. Да и Библия так говорит: «Все согрешили и лишены славы Божьей». Если Бог сказал: «все», значит все без исключения и младенцы в том числе. Да, они физически еще не могут грешить, нарушать заповеди, закон Божий, но у них есть душа, а она полна бунта, эгоизма, хитрости и зависти.

Я наблюдала за 8 месячными двойняшками, мальчиком и девочкой и сделала вывод: «все согрешили», Бог прав! Лукавство их душ было видно и что бы это увидеть не надо быть психологом. Мальчик развивался хорошо, был очень красивым и были от него без ума, все без исключения. Он нравился людям, улыбался, показывая всем свои неотразимые ямочки на щечках. Длиннющие ресницы сражали всех наповал. Это маленькое чудо заставляло всех любить его, играть с ним, общаться только с ним. Девочка же была немного замкнутая, развивалась не так хорошо и не имела такой привлекательности, как её братик.

Первые пять месяцев своей жизни девочка требовала к себе такого же внимания и любви, какое проявляют люди к её брату. Все время плакала и плакала. Она страдала от отвержения. По ночам тоже плакала во сне и не давала спать тому, кто был рядом. Мальчик же торжествовал, он победитель. Он смог победить свою сестру и взял всю любовь и внимание окружающих. Он с удовольствием развлекал окружающих, своим смехом, и щебетанием. Он как бы говорил: «посмотрите на меня, какой я красивый и весёлый, я лучше моей сестры». Успех был очевидным. С капризной девочкой, которая не умела ни улыбаться, ни болтать на своём детском языке, как мальчик было не интересно. Ей, как бы делали одолжение, когда пытались играть и говорить. Она всё понимала и страдала. А однажды успокоилась и замолчала. Перестала требовать любви, лежала себе и играла часами с игрушками, одна не нуждаясь в любви и внимании. Меня это насторожило, я понимала, что это смирение, белый флаг до добра не доведёт. Обида затаилась в сердце маленькой девочки. Обида на весь мир. Она замкнулась в себе и смерилась, что вся любовь и внимание только для её брата.

Мне стало жалко малышку. Я знала, чем может закончится этот тихий бунт. Всё, что она думает и чувствует она покажет спустя лет так 14, 15. И тогда уже поздно будет что то исправить. Обычно отверженные девочки съезжают с катушек именно в подростковом возрасте и начинают делать непоправимые глупости, разрушать свою драгоценную жизнь грехом и впадают в зависимость. Надо же как то успокоить свою измученную обидой душу. Кто что. Одна бежит искать любовь к мужчинам, а вместо любви, чистой святой любви, которую она не получила от родителей, она получает грязь и секс, к которому еще не готова. К отвержению добавляется стыд, мучение совести и что бы заглушить, она использует наркотики или спиртное. В последствии к мучениям совести добавляется стыд перед родными и она уходит из дома. Что происходит на улице с девочкой подростком, которая не нашла понимая и любви в семье, я хорошо знаю, сама там была. Это искалеченная жизнь, как минимум или преждевременная смерть.

Смирение этой малышки напомнило мне себя в 14 – 16 лет, я насторожилась. Забила тревогу. Начала быстро менять отношение к малышке. Старалась больше с ней говорить, играть, радовать. Называла любя принцессой и радостью. Я искала подходящие слова ребёнку, который не виноват, что родился с таким очаровательным братом, как выяснилось братом – эгоистом. Я говорила родителям, что малышку пора спасать, а мальчика надо перестать так баловать, иначе он вырастит страшным эгоистом. Все прислушались и девочка быстро расцвела в любви своих родителей. Что случилось с мальчиком? Вы не поверите, как быстро срабатывает закон бумеранга, закон Божий сеяния и жатвы. Мальчик начал ревновать, устраивал истерики, даже если его сестричке просто меняли подгузники не говоря уже о игре.

Как только я начинала играть с девочкой, радовать её шутками, щекотанием и прибаутками, мальчик тут же начинал лить горькие слёзы. И если когда он капризничал плакал выдавливая из себя звуки похожие на визжание , то в этом случае, он ревел по настоящему, проливая горькие слёзы обиды. Иногда он валялся на полу и рыдал, а иногда он подползал ко мне, хватал за ногу и горько плакал, как бы говоря: «люби только меня! Не люби мою сестру!» Жуткая картина. А когда я не видела подползал к сестре, залезал на неё и бил, таскал за волосы, уши, та же начинала визжать, просила о помощи. Разнимала и строго пыталась сказать малышу, что так нельзя.

Мальчик мстил сестре за то, что она таки добилась и начала получать свою часть любви, которой достойна. И не потому, что она лучше, а потому что она тоже есть, и родилась не для отвержения, а для любви и уважения.

Я боялась приласкать девочку, сказать ей ласковое слово, да и просто поменять подгузники или помыть попу было настоящей проблемой. Никакие уговоры не помогали. Я пробовала строго говорить с малышом, что бы он понял, что не прав. Но и это не помогало. Но оставлять девочку без внимания и любви я не могла, зная как это может сказаться на её судьбе. Ребёнок должен быть любимым, заласканным, захваленным, желанным и конечно же благословенным. Что означает:  «славить благо» говорить добрые, созидающие слова, для строительства крепкого фундамента, особенно девочке.

Родители строят фундамент для своих детей, своей любовью, вниманием, заботой, уважением и добрыми словами, как детям, так и другим людям о своих детях. И если родители невежественные и сами росли без любви и внимания, их проклинали их же родители, то конечно они будут проклинать своим языком и своих детей. Проклятье из рода в род. Или благословение из рода в род. Родители строят судьбу своих детей своими словами. А особенно в любви  и благословении нуждается девочка. Она должна чувствовать себя любимой в семье, желанной, защищенной. Иначе она подрастёт и отомстит окружающим своей искалеченной судьбой. Уж, кто, кто,  я то знаю о чем говорю.
      
Сначала плакала она, требуя любви. Потом начал плакать он, видя, как часть любви, которую он украл у сестры возвращается к ней. Это признак эгоизма. А вы говорите, что дети безгрешные. Эгоизм и желание что бы все только тебе первый грех. Написано же «Все согрешили и лишены славы Божьей».

И если взрослый человек может осознать и покаяться, начать жить для других, то малыш не понимает почему всё не только для него и конечно же не может покается и начать делится всем с сестрой. Вот поэтому и нет смысла в крещении младенцев. Младенец не может исповедовать свой грех. Крещение же, я говорю о истинном крещении, а не об обряде, как таковом, проводится в сознательном возрасте, ПОСЛЕ покаяния и решении идти за Христом и жить не для себя, а для других. И если младенец не осознает свой грех, он не может покается, значит и крещение не имеет смысла и значения.

Зачем крестят младенцев, ты спросишь? Ну а как выжить храму, если никто туда не ходит и жертвуют мало, а  за отопление платить надо, батюшке кормить семью надо, за свет платить надо и т.д. Эти обряды не освобождают от греха и даже не помогают избежать беды. Я видела бандитов, которые были крещенные в детстве, носили крестик и убивали людей. Идя на убийство они молились и просили у Бога, что бы их не задела шальная пуля. Идя пить и блудить они молились, что бы Бог защитил их от СПИДа. Отбирая деньги и имущество у людей, они благодарили Бога за приобретённое богатство. Часто умирали от СПИДа или шальной пули, потому что Бог не слышит молитвы грешников и никогда не будет помогать обогащаться за чужой счет. Это  всё даёт другой бог, бог мира сего – дьявол, но взамен он забирают душу в вечный ад. Поэтому крещение младенцев это просто выдумка человеческая, о которой не написано в Святом Писании – Библии. Ни слова о том, что надо крестить младенцев. Об обрезании на 9 день написано в Ветхом Завете, обрезали младенцев и до сих пор в Израиле обрезают крайнюю плоть, но это не крещение, а обрезание! Да тому же это Ветхий Завет, в Новом Завете Иисус не говорил это делать.

Перечитай Новый Завет и узнай, что делать, что бы спастись и спасти свою семью. Всё очень просто, вот только не всем слово Бога открыто. Это, как запечатанная книга, говорил Иоанн. Рождённым свыше открыта Библия, они её читают и понимают, но не рождённым свыше не понять. Вот поэтому они и идут к батюшке за советом, а тот говорит крестить мол надо. Ну да 60 евро крещение младенца, понятно дело, надо.
    
Дело в том, что раньше, в Израиле, священники в храме обрезали мальчиков на 9 день после их рожденья. Ну и заодно благословляли их и их родителей. Молились и посвящали Богу на служение, пророчествовали здоровье, мир, радость, процветание во всех сферах их жизни. Сейчас же, в храмах священники не имеют права проводить медицинские процедуры и тем более хирургическую операцию. Ведь обрезание крайней плоти младенца это болезненная операция, которая проводится только в больнице. Вот и придумали крещение младенцев. По сути это процедура подобна языческому ритуалу, когда крестят не по правилам. По тому как первое правило крещения - покаяние  в грехах. Младенцы не могут покается во первых они не умеют говорить, во вторых пока что нет в чем каются. Вот когда они вырастут нагрешат, тогда и покаяться, ну а после покаяния можно и крестится в воде.

Второе правило крещения это полное погружение в воду. Символ утопления грехов под воду и когда человек выныривает из воды, он совершенно чистый и святой, без греха. Третье условия крещения - это посвящение Богу. А это значит идти путём Иисуса Христа, "умереть" для себя и жить для других. А младенцы нуждаются, что бы жили для них, как минимум лет 18 - 20.

Ветхозаветное служение не только не приносит пользы окружающим, но и в какой то степени вредит, потому что веря в ложь, люди перестают искать истину. Новозаветное служение Богу это переполненные стадионы людьми, желающими познать Бога, получить прощение грехов, исцеление тела и души. Для чего Иисус творил чудеса? Для того, что бы люди верили Ему и слушали те слова, что Он говорил. Учение Иисуса Христа (Евангелие) единственное истинное учение от Бога. Всё остальное выдумки человеческие, не способные изменить жизнь человека.

Итак, мы видим, что даже маленькие дети грешные. На примере этого 8 месячного мальчика видно, что греховная натура от Адама и Евы передалась всему роду человеческому и спасти нас от самих же нас, может только Бог, а точнее Иисус, Сын Божий. Он путь , истина и жизнь, написано в Писании. Только через Него возможно спастись. Он посредник между святым Богом и грешным человеком. Бог Свят и видит наш грех насквозь и когда человек приходит к Богу Он не выносит нашего греховного, лукавого сердца и не в состоянии слушать и выполнять наши просьбы в молитвах. Поэтому нужно покается в грехах, принять Христа в сердце и начать новую жизнь без греха и проклятья, изучая Новый Завет, исполняя то, что написано в Евангелие. И тогда молись за своих детей, благословляй, люби и верь, что Бог сохранит их от беды и они вырастут хорошими людьми.

Написано: "Много может усиленная молитва праведного". Там не написано: "много может крещение младенца", а усиленная молитва ПРАВЕДНОГО! Так стань праведным и молись за своих детей. Покажи им пример, каким человеком надо быть. Дети это зеркало родителей и если проблемный ребёнок, значит виноваты родители. Измени свою жизнь ради детей, а не утешай себя религиозными ритуалами и обрядами.

Сколько ты не ставь свечек, если не покаешься и не изменишь свою жизнь, душа твоя пойдёт в вечный ад. И за усопших не ставь свечи. Они уже либо в раю, либо в аду. Если усопший успел примириться с Богом, он в раю, ну а если нет, твои свечи ему не помогут. Написано, что каждый человек даст отчет Богу в день суда. После смерти и будет суд.

Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожинает. Ты думаешь, он всю жизнь грешил, после смерти ты поставишь свечку за упокой, заплатишь церковницам за молитвы очищения и он пойдёт в рай? Чушь! Это очередная уловка, что бы денег получить. Я же говорю свет, отопление, батюшке на жизнь и т. д. Верь слову Божьему, а не вымыслам человеческим, даже если им тысяча лет.

Здесь, как всегда, молитва покаяния. Если решил изменить жизнь, родится свыше и следовать за Христом, Его узким путём, молись сейчас громко, из всего сердца и жди перемен:

«Отец Небесный, я прихожу к Тебе в покаянии и прошу прощенье за все мои грехи. Я верю, что Иисус Христос умер лично за меня и воскрес в моё оправдание! Иисус войди в моё сердце, стань моим Господом и Спасителем! Я отрекаюсь от греха и всего, что дает мне сатана во имя Иисуса Христа. И посвящаю всю свою жизнь Богу. Измени меня, мою жизнь, моё сердце. Помоги идти Твоим путём ведущим на Небеса. Я прошу записать моё имя в книгу жизни на Небесах и с этого дня я Твоё детя. Спасибо Тебе, что простил мои грехи и записал моё имя в книгу жизни. Отец, во имя Иисуса Христа. Аминь».

Ищи церковь, где есть Бог и служи там своим даром.

http://www.proza.ru/2013/12/31/322


Рецензии
И если взрослый человек может осознать и покаяться, начать жить для других, то малыш не понимает почему всё не только для него и конечно же не может покается и начать делится всем с сестрой. Вот поэтому и нет смысла в крещении младенцев. Младенец не может исповедовать свой грех. Крещение же, я говорю о истинном крещении, а не об обряде, как таковом, проводится в сознательном возрасте, ПОСЛЕ покаяния и решении идти за Христом и жить не для себя, а для других. И если младенец не осознает свой грех, он не может покается, значит и крещение не имеет смысла и значения.

Девора   28.01.2017 00:35     Заявить о нарушении
Написано: "Много может усиленная молитва праведного". Там не написано: "много может крещение младенца", а усиленная молитва ПРАВЕДНОГО! Так стань праведным и молись за своих детей. Покажи им пример, каким человеком надо быть. Дети это зеркало родителей и если проблемный ребёнок, значит виноваты родители. Измени свою жизнь ради детей, а не утешай себя религиозными ритуалами и обрядами.

Девора   16.02.2021 22:45   Заявить о нарушении