Untitled

 Порой, глядя на людей, мне безумно хочется смеяться. Смеяться, настолько громко, насколько это вообще возможно. Смеяться, до разрыва аорты, захлебываясь в собственной крови. Так, чтобы это был последний смех в моей жизни.

 Каждый хочет быть личностью, индивидуальностью, выделяться среди других, и готов сделать для этого все. Правда в том, что этот путь невероятно тяжел и изначально лишен смысла. Быть другим не романтично, не весело, не интересно/
Другие тонут в собственном одиночестве, захлебываясь им в жалких попытках найти спасение. Другие сталкиваются с непониманием и ненавистью, умирая под радостные вопли толпы. Каждый день своей жизни они вынуждены бороться, чтобы дожить до заката, вынуждены притворяться, глядя на тех, кого они видят насквозь. Это не фильм с красавчиком актером в главной роли, здесь глупо наедяться на счастливый конец.

 Но есть те, кто идет простым путем. Те, кто лезет по головам, пытаясь подняться хоть чуточку выше, выплескивая свою ненависть и агрессию, чтобы никто не заметил их страх. В душе, они ненавидят себя, боятся каждого шороха и готовы сдаться при первых трудностях. Они будут унижать, издеваться, ненавидеть, надеясь, что это скроет их слабость и поможет выделиться.

Есть ли люди еще глупее и отвратительнее на этой прогнившей планете? И не лучше ли просто смириться с тем, кто ты есть и прожить долгую, счастливую жизнь без самообмана и постоянной лжи?
Решать вам, пожалуй.


Рецензии