Сказки сети 4

                Красавица и математик

   Жила-была девочка. Потом она подросла и стала девушкой. Потом она стала... Нет, не женщиной. Хотя была у нее и семья, и дети. А может и нет, автор не знает. Стала она математиком. Сначала долго училась, потом стала учить других.

   А чтобы другие не говорили: "Это женщина, что с нее взять", студентов она не жалела. И требовала от них все формулы до последней буковки и цифирки. И плакали студенты в голос, и жаловались на судьбинушку трудную, но бесполезно все это было.

   Но только все равно думалось ей, что не считают ее математики за свою. И пошла она в Сеть, на умный форум. Думала она, что там станет своей. И ник она себе выбрала: "Фея 22". Почему Фея - понятно. А почему с номером - это мода такая в Сети, из фантастики пришла. Чтобы думали, что ты не сама по себе, а много вас. Захочет кто-то тебя обругать - а тут все набегут. Был на форуме даже участник с четырехзначным номером. Но другие участники все это знали, не боялись ничего и все равно его ругали.

   А на форуме она себя вела не так, как в другой жизни, а даже немного других жалела. Спросит кто-нибудь из молодых что-нибудь, а Кречет ему ответит:
   - Заткнись, невежда!

   А другой уважаемый участник поинтересуется:
   - А вы в школе учились?
   Тот ответит, что учился и в школе, и даже в университете.
   Тогда скажет уважаемый участник:
   - Плохо учились! Вот вам десять ссылок, и пока все не прочитаете, сюда не ходите, это место для умных людей.

   А Фея могла и подсказать, где именно что почитать, и даже подробно напишет начало решения. Ругались с ней из-за этого уважаемые участники и говорили, что и так много халявщиков развелось.

   А если что очень непонятное обсуждать начинали, то Фея туда не лезла. Читать читала, но сама помалкивала. Скромно себя вела. Так иногда и писала:
   - Я ведь вообще не физик, а просто преподаватель математики из глуши.

   Она думала, что все остальные участники (ну, по крайней мере, уважаемые) сидят на кафедрах в больших столичных университетах (кто в наших, кто в заграничных) и оттуда всех учат.
   Говорили они Фее:
   - Мы вас очень даже ценим.
   - Как же ценим, если я до сих пор не уважаемая? - думала Фея.

   И от всего этого началась у нее в здешней жизни (которая не сетевая) бессонница и депрессия. Пошла она к магу восточному. Тот зажег свечки, нагнал всяких запахов вонючих и сказал:
   - Борются в тебе две сущности.
   - Инь и Янь, что ли? - спросила Фея.
   - Не пойму, какие, но борются.
   Не стала Фея требовать деньги назад, а просто ушла.

   И пришла она к нашей гадалке. Та налила в блюдце воды, насыпала туда какашек ежиных, посмотрела внимательно и заплакала:
   - Ох, девушка, ходила бы ты в женщины, а не ходила в математики.

                Продолжение следует


Рецензии