Пациенты бывают разными-3

-Доктор,вот полюбуйтесь,на этого детинку!Метр девяноста,а ума,как у...-не найдя
 слов и не дотянувшись до макушки высокорослого сынка,мамаша с раздражением звонко шляпнула отпрыска по мокрой футболке между лопаток,аж на неё брызнуло.
Язык его и щеки посмотрите,Вы такое хоть раз в практике своей видели,или как эта сажа во рту называется,как её вывести?!-в прерывающейся фразе -плаксивые нотки,подсаженный никотином голос.
-Это лечится просто-полным отказом от употребления энергетиков в алюминиевых банках,"Ред булл"и ему подобные жидкости отравляют молодой организм,изнашивают нервную систему,подрывают сердечно-сосудистую систему,вымывают кальций ,что чревато переломами конечностей и проблемами с сердцем,со временем могут привести к...мужской несостоятельности.Мамаша,вы меня понимаете?
-В смысле- что?Да,вы,что, а куда наше правительство смотрит!Это ж надо,на народ наср..ли с большой колокольни,извините за выражение,доктор,и ведь нигде не пишут об этом!Всё о демографии в ящике бубнят!
Подытоживая финал нашей встречи,выпроваживаю разбушевавшуюся мамашу и её сына до следующего рандеву через три дня,включаю кондиционер на полную мощность-запах пота и вчерашнего амбрэ нынешних пациентов исчез спустя только час.
Уф,хорошо хоть меня не воспринимают представителем власти,а то бы дама и меня по ходу окучила заборными словами!



-Ну и что у него?-заглядывая через плечо,посаженного к себе на колени двухлетнего сына,вопрошает молодой блондинистый папаша с невинными голубыми глазами и хлопая густыми,цвета соломы,ресницами.-А то мы сейчас на пару  с ним-кивок на сына-управляемся дома то,мамка наша-на учёбе,да вы её знаете,она сестрой в процедурке взрослой поликлиники работает.
Тем временем карапуз, ухватисто держа в кулачке одноразовое стоматологическое зеркало,изучал его,пуча такими же ,как у отца,голубыми зрачками в зеркальный кружочек.Расспросив отца о характере питания,исключив прочие факторы,повлиявшие на ожог слизистой оболочки полости рта,призадумался...
И тут папаша вспомнил:"А -а-а,доктор,а Генка мой,как и я,чимчу любит,ну эту вашу корейскую капусту,остренькую.Картопли наварю и с чимчёю с хлебом-красота!"Пожурив гурмана-отца,обьяснил причины болезни сына,выписал лечебный гель.Выходя из кабинета,папаша добил последней фразой:"Доктор,а когда вылечим вавку,можно ж Генке чимчу без перца помалеху давать?!"Так захотелось в него запустить чем-то тяжелым,но я ведь на работе...Что спрашивается-зачем обьяснял...


Рецензии
Улыбнуло. Вспомнил как привёл своего старшего к нашей больничной богине от стоматологии, когда ему было лет восемь. Глянула и ахнула:-Слушай, Леонидыч, сколько работаю такого чуда не видела, у него-же самый настоящий химический ожог! Ну-ка признавайся, что ел и пил. Оказалось,оставшись дома один, нализался лимонной кислоты...))))))))))))

Алекс Венцель   23.11.2014 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.