Дева

Родственников много у Девы. Есть среди них и крестьяне деревенские,  моряки и рыбаки, воины и скотоводы, зуавы и орфиры, магистры и курфюрсты.  Даже князья великие и цари благородные есть в роду ее. Но детей своих нет, и не будет, потому что она – дева. Замуж никогда не выйдет и благочестие сохранит навсегда. Это особый подвиг несет она, простодушно и  смиренно движется по жизни, не мужу отдает себя, а делам, помыслам и  поступкам  праведным.
Зато друзей много у Девы. И Стрельцы и Тельцы, Нимфы и Агабаги, Змееносец и Кентавр. Вместе они радуются и смеются, вместе печалятся и слезы проливают. Гуляют по морскому берегу и взбираются на башни высокие. Возжигают на маяках свет яркий, чтобы лодкам в море виднее берег было. И по пещерам глубоким карстовым ленты разноцветные развешивают, путеводные нити оставляют для путников заблудившихся. Из ракушек и камушков агатовых ожерелья делают и браслеты, фенечки и колечки. Светящихся бабочек ловят и красочных колибри приручают. Попугая Ару говорить и читать стихи научили, а собаки на задних лапах ходят и танцы танцуют, коты обед у них готовят, а ежи картошку и морковку чистят. 
Дева, она веселая очень, и при этом печаль великая в глазках ее прячется. По миру нашему заблудшему и пропащему - печаль, по людям несчастным, больным и убогим - плач. По зверушкам голодным и рыбкам выловленным… кузнечикам раздавленным и комарикам в паутине - рыдание. Поэтому старается везде побывать и всем помочь, всё сделать и всех одарить, ободрить, словом и делом  умудрить и вразумить.


Рецензии
Ваши миниатюры и рисунки просто великолепны! Марианна

Марианна 2   04.03.2015 10:08     Заявить о нарушении