Преображение. Слэш!

Название: Преображение.
Автор: Shi-Ki_Kidder
Фэндом: (original)
Пэйринг: ММ
Рейтинг: NC-17
Жанр: повседневность, философия, психология, романтика, флафф, юст.
Дисклеймер: мир и персонажи мои, но я не жадный.
Саммари: жили-были два парня и соединяла их любовь. Ну, так им казалось. А потом укешу достало, что его постоянно называют неучем и лентяем – и понеслась!..
Посвящение: цветку моего сердца. 
Предупреждения: нецензурная лексика.
---

Чай пах просто умопомрачительно. Констанций вдохнул травяной аромат и умиротворенно улыбнулся.
Лицо Максимуса, наоборот, приобрело задумчивое выражение:
- Костик, ты уверен?..
- Макс, - Констанций мурлыкнул в чашку, не собираясь прерывать обонятельное наслаждение, - мы уже год вместе, чего тебе не хватает?..
- Дифирамбов твоему избраннику, - фыркнул Максимус и нахмурил брови, - ты забитый и тихий. Что тебе опять сказал этот болван?
- Андрей не болван, - как ребенок обиделся Констанций, - он умный, мне в его тусовке стыдно за свою неграмотность.
- Кость, человек, вертящий микросхемами ША(рз)ов и проектами любой биоэлектроники – не неграмотный. Послушай меня уже!..
- Макс! – Констанций поморщился, - ты же знаешь, твой прок… да любой прок на мне не прокатит.
- Попытка не пытка, - Макс пожал плечами, - никогда не знаешь, как изменится мир в следующий миг.
- Я с Андреем не расстанусь, - Констанций набычился, став похожим на воробья.
Тощего лохматого воробья с чашкой чая в лапках.
- Братишка, ты меня пугаешь, - Максимус глубоко вздохнул и взъерошил пятерней свою черно-синию шевелюру, - хорошо-хорошо, кто такой я, чтобы лезть в твою жизнь.
- Вот и славно, - чуть резче, чем следовало, отозвался Констанций и вдруг прищурился, - а твой хахаль где?
- Вит занят, - Макс поджал губы, - пожалуйста, Кость, смени тон.
- Пф! – Констанций булькнул чаем, - тебе можно, а мне нет?..
- Ладно, уел, - Макс растекся по креслу, прикрыл глаза, - все сложно, Кость. Витя подозревает меня во всех смертных грехах, да еще и с чайную ложку сверху… Кстати, в воскресенье у нас слет «стаи», даже Мик обещался быть с Игорем.
- И этот твой «Олежка»? – едко фыркнул Констанций, - не нравится мне твой лысый друг.
- И мой хахаль, - в тон отозвался Макс и рассмеялся, - знаю, знаю. Успокойся, Кость, Олежка – хороший человек. Вы поладите.
- Хорошо, если смогу – приду, - пообещал Констанций и пригубил чай.

Квартира встретила подвываниями попсы из стереофона и запахом подгорелого кофе.
- Андрей? – Констанций стянул кеды, понаступав на задники, и прошлепал в зал, - давно вернулся? Как день прошел?
- Норм. Ты где шарился, мелочь, я жрать хочу, а обеда нет, - высокий и крепкий, коротко стриженый шатен с карими глазами, мечта медсестричек из санблока.
Андрей, Андрюшка.
- Сейчас приготовлю, - Костик улыбнулся, едва не завиляв несуществующим хвостом в припадке радости, и ускакал на кухню.
- Был на выставке Аэролита, - словно невзначай бросил Андрей, проходя следом и складывая руки на груди, - познавательно. А вот ты, Костя, когда планируешь повышать градус художественной подкованности?
- Прости, в лаборатории задержали, - Костик закрутился около синтезатора, загоняя в пустые разъемы сменные блоки, - котлеты будешь? Или отбивную?
- Второе, - Андрей сел за стол и уставился на парня, - мда, Костик, ну ты и темень. Ты хоть знаешь, кто такой Аэролит?
- М? – Костик оглянулся и растеряно пожал плечами, - а это важно? Андрюш, будешь суп?
- Буду все. Эх ты, тьма ты моя, тьмутараканская, - Андрей рассмеялся, - завтра пойду в Галерею. А ты опять в лаборатории чалиться останешься? Халатик ты мой беленький, в собственном соку.
- Последняя партия ША(рз)ов оказалась бракованной, - попытался оправдаться Костик, нервно тыкая кнопки на синтезаторе, - пришлось перепаивать схему…
- Тьфу на твои электрохерюльки, - Андрей плюнул в пепельницу и достал сигареты, - они тебе уровень культурной ценности не повысят.
- Тебя послушать – так ты не риэлтор, а смотритель музея, - рассмеялся Костик, но как-то уныло, неуверенно, - Андрюш, ты меня любишь?
- Что за шантаж? – фыркнул тот, - давай быстрее пожрать, у меня от кофе желудок болит. Возвращался б ты пораньше из своей лаборатории – цены б тебе не было, лопушок от науки.

В воскресенье Констанций не смог прийти на встречу к брату – он читал. Читал журналы об искусстве, медленно постигал йогу и правильное дыхание – оказывается, это не в легких проблема, а в нем самом, давно поклавшем на себя и член, и гробовую доску «вечной домохозяйки».
Спустя месяц, Констанций уже довольно нагло перебивал Андрея в его трелях о современных художниках. Ему было приятно, он тонул в этом захлестывающем чувстве: споре с любимым на равных в теме, где теперь не плавал бревном (или гавном – по терминологии Андрея).
Любимый, почему-то, перемен не оценил.
А в ту злосчастную субботу так и вообще психанул:
- Куда ты собрался?!
- В Галерею. Ты разве не слышал – Аэна Ольховская выставляется, цикл «лунный пейзаж», критики рыдают от умиления, - Констанций натянул брюки и застегнул белую рубашку под горло, - я думал, ты в курсе. Аэна ведь модный бренд в этом сезоне.
- Да что ты мелешь! А обед?! – Андрей рычал от негодования.
Мелкий стервец совершенно от рук отбился.
- Три кнопки нажать ты и сам сможешь, Андрюш. А опоздать в Галерею – это слишком, - Костик застегнул высокие полусапожки, накинул пальтишко и чмокнул растерянного любовника в колючую щеку, - буду вечером. Может быть. Аэна приглашала в гости, автографы, интервью… Макс тоже будет.
- Еще и твой шалавистый брательник! – взорвался Андрей, - кутюрье, ****ь, недоделанный! Вали давай, пока я добрый! Скрутил бы тебе голову нахрен, вместе с тупыми идеями.
- Сам же говорил – надо просвещаться, - Костик растеряно пожал плечами.
После освоения дыхательных асан жить стало легче. Он больше не горбился, боясь сделать лишний вдох, в груди не болело. И, оказывается, он очень даже симпатичный – когда идет прямо, не сутулясь, по зеркальному коридору НИИ, с белом расстегнутом халате…
- Не в ущерб отношениям! – брякнул Андрей.
- Какой ущерб? Я рад бы с тобой сходить, Андрюш, но приглашение одно, - Костик вздохнул, - вот где ты свое профукал?
- Заткнись и вали уже, - не признаваться же, что невелика он птаха, не присылала Аэна Ольховская ему личного приглашения.
Чертов хлюпик – и за что ему это все?! И Аэна, и дружеская попойка в ее хате, где можно было бы кого-то склеить и провести приятный вечер… Гламурный бомонд, модная арт-тусовка – хорошая ширма, если хочется приключений на оголтелый зад.
- Чао! – Констанций хлопнул дверью; загрохотал стук набоек по ступенькам.
ША(рз) на виске Андрея угрожающе запиликал и нежно вдарил током – пора было заливать горе огненной водой.

Вернулся Костик под утро, счастливый и довольный. Воскресенье, выходной, можно за завтраком обсудить с Андреем творчество Аэны – помнится, он восторгался ее пейзажами и особой манерой мазка. Кофе в постель, булочки с ванилью, ммм…
Дверь была не заперта. Подивившись про себя – ну как так, а безопасность дома? – Костик зашел в квартиру. На входе его шибанул запах перегара и жженого пластика. Коричневые деревянные панели прихожей словно надвигались из полумрака. Бормотал стереофон.
Андрей спал на диване в окружении пивных банок и пустой бутылки водки.
Констанций застыл ровно на три секунды, осознавая ситуацию, вспоминая вечное ворчалово Андрея на тему «алкоголь детям – граната в руках макаки».
- ВОН! – заорал Костик, впервые в жизни повышая голос выше положенных 45 децибел, - ПОШЕЛ ВОН ИЗ МОЕЙ КВАРТИРЫ!..
Андрей сонно зарычал что-то нечленораздельное, открыл глаза:
- А, явился… Пшел отсюда, гулена, откуда приперся.
- Это… это МОЯ квартира! – Костик сорвал пальто с плеч, швырнул на пол, - ты!.. пьяный!.. Пьяный!..
- Заткнись уже, - Андрей поморщился, усаживаясь, - что разорался-то? Что за шило в жопу воткнулось?
- Ты напился!..
- А ты где-то нагулялся.
Костик открыл и закрыл рот, вздрогнул. Неожиданная истерика схлынула как волна во время отлива. На береге сознания остались копошиться  беззащитные мысли-крабики.
Больно. Но не смертельно.
- Ладно, прости, что разбудил, - проворчал Костик, - отдыхай.
- Угу-угу, завтрак с тебя, - Андрей улегся обратно и укрылся пледом.
Костик прошел в спальню – белую, холодную и одинокую – и свернулся клубком на кровати.
Привычное течение жизни дало трещину, и стало напоминать задницу.

Очередное воскресенье. Андрей умотал на выставку Пике, пообещав вернуться пораньше. Костик нагрянул к брату – неожиданно даже для самого себя.
Обычные для Максимуса в воскресенье гости еще не пришли, но в прихожей стояла чужая обувь.
Счастливый и сияющий Макс почему-то шепотом пояснил:
- Вит вернулся.
- А, я рад, - кивнул Костик и повесил мятое пальто на вешалку.
В комнате, персиковой, персидской, турко-марокканской и яркой, как мечты Максимуса, за стеклянным узорчатым столом восседали двое.
Один – Виктор Станцев, «хахаль» брата. Второй был смутно знаком, но Костик так и не смог вспомнить его.
- О, привет, микросхемка, - кивнул Вит, - как твое родное НИИ, живет?
- Отлично, - отозвался Констанций, - ааа… ээ…
- Евгений Крылов, - поспешно проговорил Макс, спасая брата от неловкой ситуации, - ты, наверное, в горячечном бреду счастья уже забыл, но это Женя тебя с Андреем познакомил.
- Да? – Костик приподнял брови, Женя ему мягко улыбнулся.
Теплая улыбка, хорошая. Люди с такими искрами во взгляде обычно работают где-то в библиотеках…
- Да. – Женя повернулся к Виту; хрипловатый баритон кошачьей лапкой царапнул душу, - так, говоришь, хотите «стрелу» заказать? Не рекомендую. Ударная плотность ниже, чем у «зоны-0». К тому же, не полная электроника, А-импульсом не погасишь.
- Женя у нас эксперт по вооружению и внештатный консультант, - пояснил Макс под шум отвалившейся Костиковой челюсти.
Вот тебе и искорки в глазах…
- А где Андрей? Вы ведь еще вместе?
- На выставке Пике.
- А ты чего не с ним? – не понял Вит.
Макс принес поднос с чаем, уселся рядом со своим «хахалем» на пол, усыпанный бархатными подушками, и фыркнул:
- У них отношения свободного падения. Андрей шляется, где попало, трахает, кого попало и делает, что хочет.
- Неправда! – оскорбился Костик и решительно вступился за любовника, - он просто любит искусст… Вы чего ржете?!
Вит, разогнувшись от внезапного хохота, устремил на красного Костика свои геномодифицированые фиалковые глаза:
- Искусство, ага. Или его представителей.
- Хватит, Вит, - мягко осадил друга Женя, - мальчик тебя не понимает.
- А поехали на выставку этих самых Пике? – предложил вдруг Макс, - я давно уже никуда не выбирался, даже запылился.
- Две недели как на Аэну ходил, - фыркнул Вит, но так, для проформы, - да погнали. Вег?
- Я с вами, не буду отрываться от коллектива, - согласился Женя.
Быстро собрались, убрали посуду на кухню: уединившиеся Вит и Макс явно подзабыли, зачем туда отправились, пришлось выкашливать их из замкнутого пространства.
Робот-уборщик зажужжал, облизывая ботинки щетками.
- Почему Вега?..
- Позывной, - Женя улыбнулся заалевшему Костику, - я визор-тактик в отряде.
- Ого, - Костик присвистнул.
Не многие оперативники могли похвастать этим званием. Люди, способные направлять отряды в режиме реального времени, опираясь на ситуацию, которая происходит «вот прямо щас», были очень редки. Психолог, медик, тактик, стратег, лидер – и это далеко не все, что требуется для короткого штампика в трудовой пластине.
- А ты почему «микросхемка»? – Женя помог Костику одеть пальто.
Костик растерялся до жара в щеках – Андрей ни разу так не ухаживал за своим любовником.
- Э… я… в НИИ работаю… перепаиваю контакты ША(рз)ов… Диссертацию защитил на доктора…
Костик злился сам на себя: ну что за лепет?! Как будто ребенок, хвалится выученным стишком…
- Молодец, - на сердце стало теплее, - не каждый в двадцать один год могут подобным похвастать. Значит, у тебя есть мозг, и ты его даже используешь. Действительно, молодец.
И, словно мало было теплых тягучих слов, обволакивающих как мед, Женя добил Костика легким поглаживанием по голове. Черная слегка вьющаяся грива встала наэлектризованным нимбом.
Женя улыбнулся.
Не понятно, чем кончилось бы дело, но из кухни вывалился ошалелый от счастья Макс, зацелованный обнимающим его Витом.
- А вы тут чего, аа?
- Да вот, хвалю ребенка. Что-то он у тебя совсем нехваленый, Ма, - Женя выразительно хмыкнул.
- Да ну его, хвалить, совсем тогда от рук отобьется и кроме своих железочек вообще ничего не увидит, - рассмеялся Макс.
Костик на всякий случай кивнул. Смысл слов не доходил, все было радостно и светло, как утром в декабре, когда открываешь глаза и видишь первый предрождественский снег.
- Видишь? – Вит хмыкнул, - отправил ребенка в нирвану, коварный соблазнитель. О, кстати, ты спроси цербера высокой моды, даст ли он добро.
- Благословляю, дети мои, плодитесь и размножайтесь. Ну или просто размножайтесь, - Макс смущенно прижался к боку Вита, боясь разжать пальцы.
Кажется, лишь отпустишь – и опять исчезнет его майор СБ, и вновь помчится по всей галактике, а он, Макс, останется на земле…
Вит ласково потрепал своё кутюрье по голове и чмокнул в макушку.
- Ладно, хватит нежничать, топаем уже к Галерее, - насмешливо улыбнулся Женя, замечая в глазах друга странные искры теплоты.
«Втюрился» - осознал Женя и разухабисто заухмылялся. Не со зла – просто поподначивать давнего друга, чтобы жизнь медом не казалась.

В Галерее было людно. Выставочные залы мигали завлекательными вывесками, светодиоды моргали разноцветными всполохами.
Прозрачные полы под имитацию ночного неба мягко удерживали шаги, гася звук. Пике выставлялся на третьем этаже в конце коридора. Не самое престижное место, но и художник не первоклассный. Вит набрал буклетов у девушек-кассирш, раздал детишкам. Макс и Костик действительно походили на малышню, впервые отправившуюся в луна-парк.
- Вон, я вижу Андрея! – радостно вскрикнул Констанций и потянул брата за руку, - пойдем, сделаем сюрприз!..
- Кажется, сюрприз будет взрывной, - пробормотал Вит и толкнул Женю в бок локтем, - смотри, как к Дрею жмется та девка.
- Угребу, не посмотрю, что друг, - Женя холодно прищурился и направился следом за братцами-акробатцами.
- Что, собственнические инстинкты? – хмыкнул Вит.
- Да нахуй такие инстинкты… Я год назад этому мудаку уступил, думал – любовь-морковь. А он, сука такая, хвостом крутит. Мальчишка – золото. Чего этому орангутангу не хватает?
- Мозгов. Но это уже непоправимо.
Витые колонны украшали зал, расположившись в упорядоченном хаосе: нависая, наклонившись, с надломом привалившись к стене, крутым рогом подпирая потолки. Бледный свет снизу подсвечивал конструкции, придавая картинам динамики. На полотнах застыли в мнимом падении серебристые самолеты – странные крылатые создания 20ого века.
Костик притянул брата к себе и спрятался за колонной с высокой картиной. Хихикнув, он подождал, пока Андрей подойдет поближе вместе с группой своих спутников.
- Давно мы вместе никуда не ходили, - Костик едва не мурлыкал.
- То бишь, никогда, - флегматично фыркнул Макс, отлично видя, на чью задницу пялится Андрей.
Мда, и за что на брата свалилось такое «счастье»?.. Иногда Горно-старшему хотелось налить Женьке кипятка за шкирку: ну как можно быть таким нерешительным в деле об устройстве собственной жизни?! Почему человек, чья реакция помогает координировать сложнейшие операции А/БСБ, не плюнул и не прикарманил бесхозного Костика год назад?! Ну нет же, раз друг Андрюша захотел Костю, то Женя совершил disappearance  и самоустранился с их пути. Полная disasterpiece.
- Неправда. Пару раз ходили в кафешку…- Костик обошел колонну и застыл, безвольно опустив руки.
- Ну, хорошо смотрится, - озвучил Макс, наблюдая за сценой, выбившей брата из колеи.
Андрей взасос целовался с девицей, вовсю лапая ее за задницу.
- Андрюша, - Костик отмер, - Андрей?!
Тот отлип от девицы и смерил любовника нечитаемым взглядом:
- Ты какого тут забыл?! Ты ж к своему шалавистому брату свалил?!
- Макс не шалава! – Костик стиснул ладони в кулаки и с неожиданной яростью уставился на Андрея, - за вещами завтра явишься.
- Ну, хватит дурить. Я немного развлекся, но это же несерьезно. Ты же понимаешь, искусство…
Дальнейшая фраза потонула во вспышке хохота. Констанций, отсмеявшись, вытер выступившие слезы и ледяным тоном отрезал:
- За вещами – завтра.
- Ты подумаешь еще раз.
- Не подумаю, - Костик вздохнул и печально улыбнулся, - на меня прок не действует. Никакой. Пойдем, Ма, что-то мне расхотелось глядеть картины…
Вокруг уже собиралась толпа: люди искусства были впечатлительны, и впечатляться предпочитали чужими срачами и горем.
Отыскав Вита и Женю, они двинулись к выходу.
- Пойдем ко мне, - решил Макс, - скоро остальные приблуды явятся. Гоша со своим сербом. Мик и Игорь…
- Скромная и тихая компания с Императором во главе? – усмехнулся Вит, обнимая Макса за плечи и укрывая своим пальто – на улице начался дождь.
- Вот именно, тихая и скромная. Никаких выкрутасов и выволочек. Раз уж Игорь нашел время выбраться, то не будем гробить Императору его единственный выходной.
- Он мог бы провести его и с Миком. Они слишком мало времени проводят наедине.
Костя потеряно смотрел в никуда. Он продолжал видеть ту гадкую сцену с поцелуем. И этому человеку он верил, его ждал и для него старался… Андрей ни во что его не ставил. И скрываться от правды больше не выйдет.
- Ну хватит себя грызть, котя, - Женя сбегал к автоматам и вернулся с зонтом, - Дрей дурак, конечно, но…
- Мы расстаемся, - Костик покачал головой, - надоело мне… хватит с меня быть пустым местом.
- А на тебя правда проки не действуют? – Женя сменил тему, решив не давить на расстроенного парня.
- Правда-правда, - поддакнул Макс, - он у нас уникум.
- Ага, уникум, - вздохнул Костя, - у меня просто нет своего прока. Родители меня не резали… ну, ч/б-томию не делали. Гены не модифицировали. Так что…
- Офигеть, ну ты и подарок, - Женя искренне улыбнулся, - идеальный со всех сторон.
- Ущербный, - буркнул Костик, краснея.
В полусапожках хлюпала вода, в носу хлюпали слезы. А все равно было тепло и приятно – хоть кто-то им восхищался…
- Замерз? – Женя снял шарф, взлохматив свои светлые волосы, и накинул широкой петлей на шею Костика, - надо было такси звать.
Дождь припустил с новой силой, поливая тротуары тугими струями воды. Из стереоговорителей лилась тихая музыка, наполняя улицы мелодичным звучанием. Макс и Вит шли впереди, словно позабыв о компании. Они все чаще замирали в поцелуе; Костик впервые видел своего умиротворенного и флегматичного брата таким: с горящими глазами, пылающими щеками и растрепанными волосами. Опухшие от поцелуев губы краснели осенней рябиной.
Во дворе Вит не утерпел и подхватил Макса на руки. На лестнице устроили догонялки – Женя едва успел сунуть зонт в щель, дверь чуть не захлопнулась прямо перед носом.
- Вот ведь невтерпеж, - пробубнил Костик, пряча красное лицо под мокрыми волосами.
- Пошли на кухню, отогреваться, - велел Женя, стаскивая сырую куртку с себя и пальто с Костика.
Разувшись, они прошли по узкому коридору к дальней комнате. Вместо двери кухонный проем украшали нитки бус – глиняные шарики, ракушки, морские звезды, подвески и фигурки сухо постукивали друг о друга.
- Сиди, - Женя указал Костику на стул около встроенной батареи, - кофе или чай?
- Кофе, - Костик аккуратно пристроился, где велели, и стянул мокрые носки.
Кожа посинела от холода, но это были мелочи. На душе почему-то царила ранняя весна.
- Ты в порядке? – Женя загрузил синтезатор заданием и подошел к притихшему Костику, - очень тяжело?
- Да нет, наоборот даже, - отозвался тот и отрывисто вздохнул, - полегчало. Слушай… мне брата стыдно отрывать, у него только все наладилось… Завтра мне надо…
- Чего ты расчирикался? – Женя рассмеялся, обнимая парня и ероша его влажные волосы, - посмелее, я не кусаюсь.
- В общем… Андрей ведь твой друг? Побудь завтра со мной, пока он вещи соберет. А то мне страшно… одному, - признался Костик и исподлобья уставился на Женю – засмеет, нет?
- Да без базара, котя, - Женя отстранился, услышав писк сработавшего синтезатора.
Костик этому почему-то огорчился: Женя был теплый и надежный, ему хотелось верить и доверяться. Жаль, что год назад… Ох, стыдно. Еще не выкинул вещи старого любовника из квартиры, а уже строит патриархальные планы по захвату нового…
- О чем думаешь, котя? – Женя поставил перед Костиком кружку с дымящимся эспрессо.
- О поляризации ША(рз)ов, - соврал Костик, хватаясь за кофе, как за спасательный круг, - знаешь, иногда в схеме проявляется полярность полей, и если два носителя таких схем встречаются, то просто притягиваются, как магнитом. Ну, и небольшим взрывом. Это как плюс и минус равно замыканью.
- Хах, - Женя рассмеялся, - забавно. А я не знал. Стало быть, если я нечаянно взорвусь, то где-то шляется моя вторая половинка с противоположным полем?
- Ну, - Костик почесал затылок, - ты взорвешься не больно. Ну, то есть, не смертельно. Просто ША(рз)ы самоуничтожатся. Обычно еще в НИИ такие образцы удается нейтрализовать, но иногда само поле человека вносит корректы в работу шкалы.
- Интересная у тебя работа, - Женя улыбался искренне.
Кофе был горячим и густым. Из соседней комнаты донеслись стоны.
- Во резвятся, - рассмеялся Крылов и отхлебнул из своей кружки, - впрочем, Ма заслужил. Сколько он этого оболтуса ждал – страшно вспомнить.
- А ты давно с ними знаком? – робко поинтересовался Костик.
- Да. С Витом с СБАшки, ну, Белоросской академии. Один поток, факультеты разные. А Ма знаю с того времени, как его знает Вит.
- Брат умеет располагать людей, - Костик улыбнулся, - вокруг него всегда копошение.
- А я не очень людный, - признался Женя, глядя в синие глаза Костика, - наоборот, как дракон, склонен взять одного, симпатичного такого, и утащить подальше ото всех…
- А…, - Горно-младший открыл и закрыл рот, моргнул, медленно заливаясь краской.
Сердце бешено забилось, когда широкая женина ладонь накрыла его узкую вздрогнувшую ладошку. Скрипнули ножки стула, скрежетнули шаги по паркету. Миг – и Женя целовал его, прижав к стене всем телом. Костик глухо застонал, поддаваясь напору мужчины. Лопатки уперлись в зеркальную плитку, матовый свет мягко сглаживал резкие ласки. Женя гладил тонкое податливое тело, наслаждаясь контрастом мокрой одежды и горячей кожи. Он не понимал, каким идиотом надо было быть, чтобы добровольно отказаться от этого мальчишки. Такой отзывчивости и стеснительности одновременно Женя никогда не встречал. Костик был загадкой, сладкой и манящей – наивный в своей скромности, по-детски чуткий, и с таким ожиданием чуда во взгляде… Нет, больше Женя не совершит ошибки и не откажется от подарка судьбы второй раз.
Констанций создан специально для него, иначе и быть не может.
Костик вздрогнул, почувствовав, как ладони сжались на его бедрах, крепче притискивая к горячему Жене. В голове взрывались фейерверки. Хотелось плакать, смеяться и целоваться. Одновременно.
- Там… брат, - только и смог пробормотать Костик, стискивая в пальцах влажную рубашку Жени.
- Точно, - Крылов едва заставил себя оторваться от смущенного парня, но сил разжать руки не осталось.
Так что, подхватив неожиданную добычу, Женя отправился в гостевую. Проходя мимо спальни, он не удержался и пнул запертую дверь:
- Вит, не загоняй Макса! У него еще брат непристроенный.
- Вот и пристраивайся! Благословение тебе отвесили! – раздался рык майора.
И крышесносный стон Макса.
У Костика покраснели даже уши, и он порадовался, что Женя держит его на руках – ноги бы точно подогнулись.
Женя мягко тронул губами висок Горно-младшего и хрипло выдохнул на ухо:
- Засранцы они. Забили на все и вся. Прости, напугал?..
- Нет, - храбро кивнул Костик и облизнул пересохшие губы, - аа… еще можно? Разочек…
Женя зарычал не хуже Вита. Нет, ну сколько можно провоцировать?! Костика запихнули в гостевую и уронили на кровать. Он сам вцепился в пуговицы Жени, спеша избавить Крылова от лишних тряпок.
Содрав с Костика водолазку, Женя прошелся горячими ладонями по влажной прохладной коже. Костик выгнулся, стремясь продлить касанье.
- Мать моя… Андрей тебя что, не ласкал?.. Убью придурка…
- Женя… не надо про Андрея сейчас… - Костик жалобно уставился на Крылова.
Тот обозвал себя последним недоумком и содрал с парня джинсы. Ткань липла к коже и комкалась в ладонях, но Костик стоически перенес эту пытку. А потом его терпение было вознаграждено горячими поцелуями в пупок и ниже. Подцепив резинку трусов и аккуратно стащив их с парня, Женя устроился меж раздвинутых ног Кости.
- Нечестно… ты одет!
Женя рассмеялся – вот и о чем эта мелкая прелесть беспокоится, а? Пока Костик не придумал еще чего-нибудь, Крылов откинул с лица волосы и наклонился к паху парня. Стало жарко, градус взаимного интереса заметно повысился.
Костя прогнулся, чувствуя, как лопатки сходятся крыльями. Пятки проскальзывали по простыням, сбивая их в гармошку. Горячие губы Жени творили какое-то колдовство с его телом, огонь скользил по венам, обволакивал сознанье.
Андрей никогда так не любил…
Едва удержавшись, чтобы не вцепиться пальцами в густые светлые волосы Жени, Костик гортанно застонал и кончил. Ногти скрипнули о смятые простыни, сжатые в ладонях. Показалось, что вместе с воздухом и здравым смыслом из тела выдернули позвоночник.
Женя, сыто улыбнувшись, совершенно пьяным и шальным взглядом смотрел на Костика:
- Котя, ты хоть понимаешь, что я тебя теперь никому не отдам?
- Хаа? – Костик кое-как приподнялся на локте и протянул руку к мужчине, - погодь, Жень… Иди сюда, далеко…
Женя послушно приблизился. Костик повис на нем, обнимая одной рукой за шею, а вторую запуская в штаны. Женя лишь охнул, позволяя парню расстегнуть пояс и приспустить брюки хотя бы до бедер.
А потом Костя вывернулся юркой змейкой и прижался горячей щекой к холодной ноге Крылова, легонько прикусил кожу.
Женя до крови зажал губу зубами: желание кончить накрывало жаркой волной от одного вида Кости, вольно распластанного на кровати.
Костик облизнулся, шумно сглотнул и обхватил губами твердый член. Женя застонал – хрипло, низко, царапая нервы и задевая внутри что-то такое, ответственное за похотливость.
Женя не дергал за волосы и не давил на затылок. От этого было хорошо вдвойне. Сухая горячая ладонь гуляла по плечам и спине, ласкала ягодицы. Костик расслабил горло, заглатывая глубже, и уже через несколько движений Женя кончил, громко вскрикнув.
Не успел Костик пискнуть, его подхватили за подмышки и прижали к себе. Умиротворенно прикрыв глаза, Горно-младший прошептал:
- Женька…
Крылов спихнул с кровати мокрую одежду, избавился от штанов и улегся на постель, не выпуская задремавшего Костика из рук. Спящий парень стал еще изящнее и аристократичнее, хотя куда уж больше. Холодная красота – черные волосы, синие глаза, бледная кожа, розовые губы…
Укрывшись пледом, Женя запоздало припомнил, что вроде бы ждали кого-то. А, ну и к черту. Пусть Макс и Вит разбираются, их дом…

- Ну, что вам сказать, - расхохотался Иртан, закинув ногу на ногу и лукаво оглядывая скуксившихся братцев Горно, - заставить Императора топтаться под запертой дверью – это надо стальные яйца иметь. И нервы тоже.
- Игорь, - укоряюще пробормотал Мик, но и сам едва сдерживал смех – до того виновато косились близняшки друг на друга.
- А что Игорь? – Император Ароссии прищурился, изгибая губы в улыбке, - я же тебе говорил – давай попозже поедем, такая погода… навевает.
Костик медленно вжался спиной в грудь Жени и почувствовал успокаивающее тепло объятий. Аромат чая с бергамотом плыл по гостиной, обволакивал, манил…
Вит и Савл мирно переругивались в очередной раз на тему «чья СБ круче», Гоша Хайлиг задумчиво писал что-то на салфетке, изредка невидящим взглядом впиваясь в потолок.
Мик, обложившись подушками, баюкал чашку с чаем и прижимался щекой к коленке Иртана. Император даже на полу чувствовал себя комфортно и уютно, разглагольствуя обо всем на свете: о новой политике ЕвроСоюза (навострил уши сербский подданный Савл), о росте популярности СБ в Белороссии (Виктор Станцев даже отвлекся от диалога с Савлом), о новой модельной коллекции и открытии Дома Высокой Моды в Парижэле (Макс на минуту прекратил изображать скорбь и тоску).
Гоша встрепенулся:
- Слышал, новая выставка открывается в Галерее. Не хотите сходить?
- Только не Пике, - рассмеялся Женя и посмотрел на Костика, - котя, хочешь в Галерею?
- Ну… да, наверное. Я еще плохо разбираюсь в искусстве, - признался Горно-младший.
- Тащи его на экскурсию в любой военизированный НИИ, - захихикал Мик, - Вега, а тебя каким ветром занесло к нашему чайному кутюрье? Ты вроде бы в Белороссию вернулся…
- Притащил майора, - пояснил Женя, усмехаясь, - а то Вит боялся, что его встретит сковорода в лицо или скалка по макушке.
- У Ма ША(рз) 3%, он даже сердиться не умеет, - обиделся за брата Костик, - какая еще сковорода?!
- И вот, забираю, наконец, то, что мое, - договорил Женя, мимолетно любуясь лицами компании.
- Ты же вроде бабник… э… ловелас, - поправился Олежка и нахмурился, - чего это тебя переклинило? И вообще, Коськин, а как же Андрей?
- А Андрей у нас больше не живет, - отрезал Женя и внимательно посмотрел на Костю, - я не собираюсь начинать нашу семейную жизнь с измен. Обещаю.
- А заканчивать? – въедливо уточнил Олег.
- И заканчивать! – рыкнул Женя, - и вообще, я котю еще год назад присмотрел. Если б не Дрей, то Костя был бы мой давно!..
- Ну и ладно. Кстати, слышал новости последние? Эдьен Эт-Аен вышел из добровольного затворничества, еще и замуж собрался. За кого-то из вашей конторы.
- Кто такой… э… Аен? – Костик моргнул, крепче вцепившись в Женю – а вдруг отнимут?!
- Писатель модный, - ухмыльнулся Олег, подпирая щеку ладонью и пристально разглядывая Савла, - я заканчивал академию, а он только на филологию поступал.
- Он полезный парень, - вклинился Иртан, - хороший прок.
- Можно еще чаю? – попросил Мик, привстав на колени, - Макс?
- Да, - улыбнулся тот, - еще кому-нибудь налить?..

- А это что? – Женя повертел в руках плоский прямоугольник в вощеной коричневой обертке.
- О, сюрприз, - Костик расставил вазы на полке и обернулся, - это подарок.
- Тебе или от кого? – Женя разорвал шнурок и зашуршал бумагой, - ого…
- Когда она увидела, как я смотрю на картины, то пообещала кое-что подарить. Сказала, что это я, я ей снился, - тихо проговорил Костя, лаская взглядом светлое полотно холста.
- У нее есть название? – Женя аккуратно поставил картину на камин и отошел назад, любуясь легкими красками и теплым светом.
- «Лунный кот», - Костя неслышно приблизился, обнимая Крылова со спины, - Аэна говорила, что это ее прок. Знаешь, странно так… я не имею прока, на мне они не работают… а Аэна все равно видела мое будущее во сне.
На картине застыл черный кот с ошеломительно синими глазами, выросший из маленького мехового комочка, обернутый тонкой сотней рук и парой широких сильных крыльев светлого цвета. Темно-синий бархат космоса и сырная головка Луны, звездные мыши.
- Это я и ты? – уточнил Женя, накрывая ладони Костика своими, мягко сжимая.
- Да. Я ведь котя? – Костик рассмеялся, - а ты мои крылья, Женька… люблю тебя.
- Надо подарить Ольховской что-то в ответ. Например, приглашение на свадьбу, м? А, нет, для великой Аэны это будет мало, - Женя вытащил Костика из-за спины, потискал и чмокнул в макушку, - ммм… спаяй ей ША(рз), который будет взрывать всех, кто будет критиковать ее картины.
- Женька! – Костик засмеялся, обнимая Крылова за шею и пытаясь придушить, - ну ты придумаешь!.. Тактик-стратег, блин…
- Я такой, одаренный, - Женя поиграл бровями, вызвав новый приступ смеха у Костика, - а если серьезно, то я тебя тоже люблю, коть. И в последний раз прошу: если играешься схемами в кровати – убирай их. Правда, коть, больно голой жопой на контакты… ну коть, ну не смешно!.. Эх, тебя все равно не исправить. Ваяй-паяй.
- Ладно, буду убирать, мне еще дорога твоя филейная часть - довольно улыбнулся Костик и показал Женьке язык. 


Рецензии