***

Нас теперь уверяют, будто идею коммунизма - русским подбросили управители-паразиты (что ещё следует доказать), и на этом основании - предлагают отказаться от неё вообще. Но ведь данная идея - появилась в незапамятные времена, и суть совсем не в том - какое название дали ей люди.
Суть в том, что это мечта о благостном обществе!
НЕ - ТЕОРИЯ (теории творят человеки, а значит - ошибаются), НЕ - РЕЛИГИЯ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ - НЕ ТОТАЛИТАРИЗМ!
А - МЕЧТА!
ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ К СЧАСТЬЮ! К ГАРМОНИИ! К РАСЦВЕТУ!

На самом деле, коммунизм - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ИЗ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСТРЕМЛЕНИЙ!
ПОТОМУ ЧТО - ДОРОГА К ДОБРУ!
Это путь жизни, а не смерти!

Мы можем назвать дорогу и по-другому.
Но!
Ведь тогда тёмным будет гораздо легче - совершить подмену!
ОНИ И ТАК УЖЕ ОБОЗВАЛИ КОММУНИЗМ ТОТАЛИТАРИЗМОМ!

Вот представьте: задумала некая семья, живущая в сельской глуши, провести электричество. А электрик - оказался тайным врагом этой семьи. Провод-то он провёл (нельзя же иначе!), но лампочку - измазал грязью. Да так - что света и не видно. И сказал: "Всё это - обман! Людей хотят таким образом - совсем вогнать во тьму!"
Данный же хутор - единственный в той местности, так что сравнивать не с чем. Ну и электрик вроде бы авторитет. Видел мир. Так что, люди поверили. Оттого: лампочку разбили, провода выдернули, зажгли вновь свечи и стали радоваться - что избавились от злой напасти. И ТЕПЕРЬ СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЯТ ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ!

Так и мы.

 


Рецензии