Ты придешь, когда я забуду

А когда-нибудь я перестану о тебе писать. Я внезапно, совершенно не спициально забуду твое имя, некогда такое дорогое.

Я проснусь вдруг от сладкой боли в мышцах – результата многочасовых тренировок, а за окном в то время будет ярко светить солнце. В наш город наконец-то прийдет весна.

Я плавно сползу с кровати, поставлю греться чайник и расшторю окна. Раскрою балкон, холодный ветер проберется под пижаму, кожа покроется мурашками и застучат зубы. А я…просто буду смотреть вдаль, на дым заводских зданий. На крыши домов, на птиц, склевывающих последние ягоды с деревьев. На людей, которые будут торопиться куда-то в субботу утром….

Да..Это будет именно суббота. На голове будет полнейший кавардак, а глаза сонные, но странно – светящиеся. В голове не будет ни единой мысли. Только какое-то  невероятное, странное всеобъемлющее счастье. 

Я налью кофе в чашку, добавлю корицы, накину куртку на плечи и выйду на балкон. Буду стоять там и разглядывать мир таким, каким он проснулся в этот день. Буду щуриться на солнце, пить кофе и кормить с рук птиц. Какая-то маленькая, но острая мысль будет пробираться в мой мозг, но я , будто назойливую муху, буду гнать ее от себя и просто наслаждаться жизнью. Спустя время мне вдруг покажется, что я что-то забыла. Забыла то, о чем всегда помнила. А теперь не помню и никак не могу понять, что это меня беспокоит.

Когда беспокойство перерастет в тревогу, а  тревога в бешеный страх , раздастся звонок в дверь. Я взрогну, вскрикну, побегу в комнату, ударяясь о балконную дверь. Не спрашивая «кто там», не глядя в глазок я раскрою дверь и застыну, как вкопанная. На пороге будешь стоять ты. Будешь стоять и смотреть на меня так, как смотрел год и два тому назад. Внимательно, проницательно, но в то же время так тепло….

Я буду стоять. Время будет идти. На мгновение покажется, что оно остановилось, в тот самый миг ты сделаешь шаг вперед, возьмешь меня нежно за шею, путаясь в волосах и прижмешь к груди. Так, как давно этого хотел. Так, как давно я этого просила.

Ты придешь. Тогда, когда я забуду твое имя. Тогда, когда брошу о тебе писать.


Рецензии