Я помню запах детства Часть третья Звезда эстрады

В прежние времена дети по-разному мечтали о выборе профессии. С девочками все проще, они мечтали стать либо врачами, либо актрисами, но, выйдя замуж, становились домохозяйками. А вот мальчикам нужен кумир и, к примеру, если это Робин Гуд, то пацаны мастерили себе луки и мечтали защищать всех обиженных. Полетел Чкалов со своим экипажем неведомо куда, всем непременно захотелось стать полярными летчиками. Ну, я уже не говорю про Гагарина, тут-то взор всех юнцов был обращен в звездное небо. Нынешние подростки мечтают стать олигархами как Абрамович или там Вексельберг …. и так далее, и так далее. 
Между тем, всегда особняком располагались отдельные ветки юных мечтателей, кумирами которых были эстрадные певцы и спортсмены. Как не стали все космонавтами, так и не стали многие мастерами голосовых связок и футболистами сборной Германии.
Жил-был в Ташкенте такой парниша, звали Рустамом, фамилия его с недавних пор известна в Европе и других странах с манящим налоговым раем. С самого детства любил он смотреться в зеркало, считал свое отображение весьма фотогеничным и в прямом смысле заболел мечтой стать певцом.
Согласно официальной биографии, его детство, в большей части прошло в Кибрайском районе, в тесном соприкосновении с природой. Прекрасный воздух, пахнет скошенной травой, домашняя живность вечно чем-то недовольна или хочет что-то громко заявить. В поле поют птицы, в арыке журчит вода, вдалеке кряхтит трактор, стучат колеса электрички.
Весь этот шум сельской местности и натурального хозяйства мальчик Рустам виртуозно расщеплял на семь нот, не говоря уже о том, что он был в вечном поиске восьмой ноты. Самородное дарование давало о себе знать.
Больше всего любил Рустамчик проводить вечера, сидя на дереве, откуда наблюдал за колхозными свадьбами. Он не мог оторвать свой юный взор от вокально-инструментального ансамбля, привозимого из города. Эти блестящие никелем и перламутром барабаны, эта электрическая гитара с крутилками, которыми гитарист никогда не пользовался. А пианист… он сидел так, возомнив себя чуть ли не органистом Венского собора. А гирлянда светомузыки из покрашенных лампочек, бегущие в разные стороны огоньки...      
Обычно, когда свадьба разогревалась, живая масса танцующих постепенно нарастала, пыль стояла столбом. Чем больше пьянел народ, тем пошлее становились песни вокалиста, который в толпе выделялся своим синим велюровым  пиджаком.
Набравшийся впечатлениями Рустик, был твердо убежден: «Стану певцом». Его заветной мечтой было тоже петь на свадьбах голосом Томаса Андерса из группы «Modern Talking», нарастить на лбу такой же локон страсти как у Майкла Джексона и выучить тексты песен «Эй, Санам», «Доля воровская» и «Джимми-джимми, ача-ача».
А представьте, был бы он самым крутым парнем в райцентре, дымил бы на мотоцикле «Минск», как Юра Шатунов из «Ласкового мая». Разбогатев на свадьбах, пересел бы на седьмую модель «Жигулей», вишневого цвета. Поставил бы себе золотые коронки, купил бы в комиссионке здоровенный перстень, черные очки и белые плетеные туфли.  А что творилось бы с местными старыми девами. Жуткая картина. Бессонные ночи, подушки в слезах и длинная очередь в районном психоневрологическом диспансере.
Прошли годы. Юношу не отпускала мечта стать певцом, для чего он поступил … куда бы вы думали? В самое сердце ташкентской поп-культуры – в кулинарный техникум! Однако, не обнаружив в нем класса сольфеджио, Рустам стал посещать частные уроки по вокалу. В этом надо дать ему должное, он хоть что-то сделал для воплощения своей мечты, что в наше время весьма большая редкость. Надо было торопиться. На заре независимости количество поющих в стране на душу населения, росло в арифметической прогрессии. Пели о чем угодно и где угодно. Пели, чтобы не работать.   
И тут-то произошел роковой «Паваротти» в судьбе Рустама. Этих же преподавателей стала посещать, кто бы вы думали?  Сама Гульнара Каримова! Из каких соображений она ходила на занятия не поддается логике, явно не на свадьбах петь. Может просто для пополнения обширного перечня своих природных «талантов». Время показало, что лучше бы она этого не делала.
Не знаю, как повел бы себя другой человек в этом случае. Но две ауры, два биополя, сатаны и демона, связались крепким сварочным швом. И уволокла Гульнара этого сладкоголосого юношу в свой мир, где пахло одним гуляньем. В мир денег, алчности, роскоши, халявы, лицемерия, вранья, подлости и всяких остальных пороков.
Над Рустамом изрядно поработали имиджмейкеры. Исправлять пришлось многое. Полной замене подверглись походка и лексикон. Заставили говорить такие слова как – «вау», «окей», «супер» и  «японский бог». Много труда ушло на объяснение термина – гламурность.  Ну а, самым важным атрибутом стала бородка, с которой надо было возиться также, как с комнатной собачкой.
Разбив вдребезги ячейку общества международного класса, Рустам получил невиданную доселе должность, совмещавшую в себе обязанности мужа, любовника, сына, посла, референта-поддакивателя, каптерщика, шофера и боксерской груши. 
И пошла-поехала пестрая жизнь Рустика. От прежней мечты районной звезды эстрады не осталось и следа. В хмельной голове крутились уже совсем другие куплеты и припевы. Он стал новатором в местном шоу-бизнесе, составляя тексты песен из слов разных языков.  Получилось жалкое подобие эсперанто, но зато с фонтаном чувств и страстей. Звуки исходили не из органов дыхания, а из сердца, нафаршированного любовью. Единый смысл песен означал - «Я хотел бы быть твоими трусами». Главным его музыкальным критиком, несомненно, была Гульнара.
Да, критике Рустам подвергался не  только за плохую ласку ушных раковин, но и за другие оплошности. Иногда, доходило до того, что он  был виноват в том, что родился. 
Сориентировавшись на местности, через несколько лет  сосуществования с Гульнарой, он окончательно понял, что любви и высоких чувств тут не найти, но ощутил запах «большого куша».
Гульнара собирала оброка столько, что это «счастье» не успевали распихивать по офшорным банкам. Вдобавок к прежним обязанностям на Рустама легли функции инкассатора. Любовный шатер был переделан под штаб-квартиру, вместо арфы притащили счетную машинку для денег.
Без конца спотыкаясь об мешки с долларами, Рустам задался вопросом, насколько долго это может продолжаться. Не имеет значения у него или у нее.
На случай форс-мажора, надо было создавать резервный золотовалютный фонд.

(Антракт)

Избитый прием в жанре мелодрамы, не стал исключением для Рустама. Запретный плод был обглодан. Шайтан все-таки помутил голову главного героя. Вы спросите, что случилось?
Хах! Рустам и раньше частенько изменял Гульнаре, но в этот раз прямо таки завел себе любовницу. Частые перелеты в первом классе самолета, сделали свое черное дело. Рустам влюбился в стюардессу по имени, нет не Жанна. Ее звали Кристина. В принципе, девка была не глупа и не дурна собой. В отличии от Гульнары, истерическими припадками не страдала, до пяти утра не бухала, петь не хотела. Да и в возрасте Кристина имела неоспоримые преимущества перед Гульнарой. Аккурат персик!
Планы Кристины были далекие и высокие, вне воздушного судна, но в целом реалистичные. Она мечтала о заграничном образовании, о своем небольшом бизнесе в Англии. Но для этого нужен был стартовый капитал. Где его взять? Да вот же он, сидит в первом классе, с томатным соком в руке. Подпольный миллионер Корейко. 
Если Гульнара когда-то взяла за душу кибрайского «буги-вуги» своим еще не разработанным меццо-сопрано, то Кристине это удалось с крейсерской скоростью, одним испепеляющим взглядом и бумажкой с номером телефона. 
Периодические вышвыривания Рустама на улицу вместе со шмотками, стали грубейшей тактической ошибкой Гульнары. Она наивная душа, думала, что Рустик сидит на берегу речки и льет крокодильи слезы. Абы не так! Зажав чемоданы в подмышках, он бежал к Кристине, где предавался любовным утехам, рассказывая в перерыве между ними глумливые байки про Гульнару.
Да-а! Женщина есть женщина, а кулинарный техникум это не Оксфорд. Прижимая голову Рустама к упругим грудям, Кристина взрастила в нем  недостающую черту – самолюбие. У Рустама назрели протестные чувства, быть прикроватным ковриком, он больше не хотел. 
Криминальный дуэт на радостях играл в ладушки. План был прост до гениальности. Леди Кристина едет в Лондон, покупает жилье, открывает риэлтерскую компанию, а сэр Рустам переводит на счет компании, наворованные у Гульнары денежки. Рустам в свое время, как белка попрятал в разных местах денежки, теперь их надо было собрать в одну кучу и чухнуть от Гульнары в Лондон.

Дорогие читатели! Следующий абзац рекомендуется читать голосом Юрия Левитана:
 
17 февраля 2014 года, произошел полный облом операции «Гудбай Гульнара». В итоге, Рустам вместо синего велюрового пиджака надел полосатую робу, Гульнара искусала все локти от того, что ее деньги достались какой-то Кристине.

  А когда-то сидя на дереве, мальчик мечтал стать певцом, выступать на свадьбах, полевых станах и выпускных балах. Ну, если повезет, стать лауреатом областного конкурса эстрадных исполнителей. Вечерами, глядя в темное небо через высокое зарешеченное окно, несостоявшаяся звезда тоскливо затягивает:

«Хэппи бёздей ту-ю жана,
хэппи бёздей ту-ю киса, вау-вау-вау,
Baby, honey, sweety, крошка,
лапочка-лапуся, сладик, я так love you, асалим моя»

и уйдя в себя, не слышит назойливые вопросы сокамерников о том, кому обращены эти признания.   


Рецензии
Класс! Все тонко и точно подмечено!

Алишер Таксанов   10.03.2015 00:58     Заявить о нарушении