Остерегайтесь женщин! ххх

Остерегайтесь женщин! 18+
От Зеленого Колпака по мотивам казахской народной сказке «Удав-женщина»

В своей сказе «Находчивая девица» я поведал вам об одном богатом казахе, который жил в давние времена, и о его двух детях. А вот в совсем другие давние времена, жил ещё один богатый казах по имени ****ьман, у которого три сына было. Двоих сыновей он женил, а третьего, младшего, по имени Неебельман, — отправил искать себе невесту, разумеется, девицу.
Пять лет разъезжал Неебальман по стране, объездил все степи и горные хребты, заглянул во все юрты и аулы, перепробовал сотни «потенциальных невест» в поиске девицы, но девицы так и не нашел. И вот, когда он совсем уже отчаялся найти девицу, встретил он вдруг юную девочку, которая ему и говорит: «Возьми меня в жены, Неебальман».
«А ты девица?» - поинтересовался юноша.
«Неебальман! Да ты открой глаза! Мне всего десять лет. Разве могу я быть не девицой?»
Обрадовался Неебальман, что наконец-то девицу нашел, и сразу решил жениться на девочке по имени Удава. А девочка, вроде как сироткой оказалась, поэтому свадьбы не было, но первая брачная ночь была. Перед тем, как лечь с Неебальманом, девочка Удава напоила его каким-то волшебным кумысом, и юноша так и не понял, была ли его «жена» невинной?
Привез Неебальман свою жену домой, а через год захирел, высох и чуть ли не помирать стал. Его отец, ****ьман, призвал кудесника, чтобы тот спас сына. Кудесник поколодовал-поколдовал и говорит Ебельману: «Жена твоего сына, на самом деле не женщина, а удав. И ей не 12 лет, а 112. И замыслила она погубить всех мужчин на земле казахской. А чтобы осуществить свой замысел, ей нужно было мужа найти. Вот твой сын Неебальман и попался в её сети!»
«И что же делать-то! Неужто нет никакого спасения?» - воскликнул ****ьман.
«Спасение есть. Скажи своему сыну, чтобы перед сном, он всю воду из юрты убрал».
Отец сказал сыну что надо делать, и тот в точности исполнил требование кудесника. Подошла глубокая ночь. Удава лежала, лежала, вдруг  подняла голову, стала вытягиваться и постепенно превратилась в змею и поползла по юрте, отыскивая воду. Воды не оказалось. Тогда змея поползла к речке, протекавшей недалеко от аула. Оставив хвост в юрте и достигнув головой берега, она напилась, обратилась вновь в красавицу и легла возле мужа.
Юношу охватил ужас. Он то обливался холодным потом, то его бросало в жар, но парализованный страхом, он не мог убежать. Наконец ночь прошла, стало светать. Утром позвал Неебальман кудесника и рассказал ему, что видел ночью. Кудесник посоветовал собрать всех мастеров и немедленно выстроить железный дом о семи стенах, снабдив его крепкими замками. Когда будет всё готово, заманить туда жену и запереть, а затем, обложить дом соломой  и поджечь.
Неебельман всё рассказал своему отцу, и ****ьман распорядился построить железный дом. Когда дом был построен, Неебельман сказал своей жене: «Моя дорогая! Смотри, какие хоромы я выстроил тебе! Не хочешь ли полюбоваться ими?»
Повёл он жену в железный дом. И как только жена вошла в него, он быстро запер двери на замок и распорядился, чтоб дом обложили соломой. Спустя час железный дом был в пламени, а вслед за этим послышалось такое страшное шипение, что задрожала земля. Это было последнее издыхание удава-женщины.....


Рецензии