Шляпа из черного фетра
Мистер Баум сидел, сложив руки на коленях. А на коленях они были потому, что мистер Баум вынужден был постоянно вытирать мокрые ладони о белые льняные штаны. Мистер Баум всегда был волнительным человеком, поэтому сейчас он яростно кусал губу изнутри, настолько яростно, что она распухла и мешала ему четко говорить, хоть мистер Баум и не славился красноречием.
-Мистер Баум... - снова окликнул его голос.
Он поднял глаза на собеседника. По его виду было понятно, что сейчас он либо расплачется, либо вскочит и убежит куда подальше. Но мистер Баум только продолжал молча смотреть на человека, которого видел впервые, но который уже успел существенно подпортить его нервную систему.
Мужчина, очевидно, понял, что давить на мистера Баума бессмысленно, поэтому решил создать для гостя подходящую обстановку.
-Чаю, кофе, может быть?
Мистер Баум яростно замотал головой. Это был пока что единственный признак, показывающий, что он действительно находился в данный момент не в параллельной Вселенной, а именно в этой маленькой конторке.
-Не стесняйтесь, Монтгомери...
Услышав свое имя, мистер Баум резко вскинул голову, посмотрев прямо в лицо менеджера. Слова так и не лезли из горла, а по телефону разговаривать было гораздо проще. Единственное, что он мог выдавить из себя, это приветствие, и то слишком поздно, что окончательно смутило его, и он окончательно решил, что куда как лучше будет молчать, нежели выставлять себя полнейшим идиотом.
Очевидно также было и то, что человека из конторки начинала все больше и больше раздражать сложившаяся ситуация. Он начинал понимать, что мистер Баум просто-напросто отнимает у него драгоценное время, которое он мог бы потратить на других клиентов.
Он подошел к стулу, на котором сидел Монтгомери, и сел на краешек стола, скрестив руки на груди. Тяжелый вздох вырвался из его груди, и он начал говорить что-то мистеру Бауму. Это "что-то" длилось очень долго, и мистер Баум сам уже начал поглядывать на часы, и вскоре он уже не выпускал их из рук, постоянно теребя.
Менеджер встал и, развернувшись, сел в рабочее кресло. Он взял бумагу и ручку и начал что-то долго записывать. Мистер Баум косился одним глазом в бумажку, пытаясь разобрать слова, и как только человек из конторы поднимал на него взгляд, смутившись, резко опускал голову, любуясь своими дешевыми часами.
-Каким способом вы хотите убить Вашего начальника? - спросил менеджер, не отрываясь от бумаги.
Мистер Баум молчал. Он снял с головы шляпу и, тяжело вздохнув, положил ее на колени. Прошло несколько минут, пока у менеджера не заходили желваки. Тогда он откинулся на спинку кресла и уставился в окно.
Мистер Баум взял в руки шляпу, портфель, засунул часы в кармашек на жилетке и медленно поднялся.
-Извините, - виновато проговорил он, и закрыл за собой дверь.
Из окна менеджер видел, как асфальт окрасился багровым, и как шляпа так же виновато, как и ее хозяин, лежала рядом с его разорванной выстрелом головой.
Свидетельство о публикации №214111901089