Дневник

 

На конкурс Елены Фин "Музыка в строках"
 - музыка для комедии  по ссылке http://youtu.be/wlE7FilMJSg


Решил вести дневник. Многие великие вели. Итак:

  3 мая, cуббота.

Встретил Тюлькина. С женой! Они здесь недалеко живут. Не виделись со школьной скамьи. Разговорились. Детей пока нет, ну ничего, зато он главный конструктор НИИ. Робототехникой занимается. Большая умница. Молодец! Зашли к нам, на скорую руку накрыли стол для чая. Жена быстро напекла язычков из замороженного слоеного теста, посидели. Он так интересно рассказывал о работе. А жена его просто прелесть! Такая непосредственная, улыбчивая. Научный работник.  Она так поет! Голос сильный, поставленный. Тембр необычайно красивый. Мы с женой были в восторге! Как все-таки мало надо для счастья. Прекрасный вечер! Приглашены в субботу на чай.


10 мая, суббота.

Люблю ходить в гости. Взяли скромный букетик и бутылку шампанского – с пустыми руками как-то неудобно. Тюлькины кофейный стол накрыли со вкусом. Супруга у него мастерица. Такие замечательные пирожные сделала и под коньячок закуску с большим пониманием подала. Он о загранкомандировках рассказывал, очень интересно, о путешествиях, она романсы под гитару пела, местами чуть ли не со слезой.  Не ожидал, играет чудо как! Словом, вечер удался. Пригласили с ответным визитом. Будем ждать субботы!


17 мая, суббота.

Накрыли стол как полагается. Не то что чай да кофе. Утиные грудки в горшочках запекли; c огнем подавали – знай наших! Ну и нарезка, конечно, соответствующая. Жена салат свой фирменной сделала. Соленья да маринады свои открыли, у Тюлькиных они гораздо хуже. Фрукты отборные, вино, водка, коньяк – все как положено, не жмотничаем.
 Тюлькин опять о путешествиях и работе начал. Все это уже слышали, она снова пела, без гитары это тоже не то. Как-то вечер прошел натянуто, не душевно.
Приглашены.


24 мая, суббота.

Ну Тюлькины и расщедрились! Куда столько наготовили? Что мы, с голодного края?  Любят они все-таки пыль в глаза пустить. Вряд ли она сама все это делала, небось, в ресторане заказывали. Все удивить и тем самым унизить мою жену хочет. Какая же она все-таки двуличная. И, конечно, опять голосом хвасталась. Был бы голос – пела бы в опере, а то так - самодеятельность. Он тоже хорош! Чуть ли не внуков  пора иметь, а он только о работе думает и то… Где все эти роботы? Болтун, как был в школе болтуном, так им и остался!
Переел...изжога...
Не понравилось! И все же пригласил. А куда деваться? Школьный друг…и потом, пусть не думают, что мы лыком шиты. 


31 мая, суббота.

Из-за этих Тюлькиных  пришлось деньги с книжки снять. Всю неделю по магазинам бегали. Только и разговоров, как принять да чем угостить. Тоже мне цари! Надоели! И ведь всем будут недовольны - я чувствую.

   Точно! Букетище приперли, ставить не во что, коньяк французский и торт-мороженое. А то тортов у нас мало или коньяки не те? Ну, сидели, пили, ели, улыбались. Поговорить не о чем.  Опять он о поездках да роботах, слышать больше не могу. Бездарь!  Она тоже хороша. Платье в блестках. Глаза закатывает.  Дива эстрадная! А сама высокие ноты через раз берет. Здесь талант нужен, данные!
   И главное – мы это не пьем, не едим, это вредно, врач запретил. А нам, значит, можно. Словом, подчеркнуть стараются: дескать, мы интеллектуально выше вас.
   Отвратительный вечер! Хорошо, что приглашать к себе не стали; говорят, отдыхать уезжаем. Врут! Мы бы и сами к ним больше не пошли. Со школы Тюлькина терпеть не могу, и ее туда же! Вот ведь встречаются еще такие! Всю душу изгадили! А сколько продуктов зря перевели?! Из-за этих записей даже дневник вести расхотелось. Пакостники!

 
 


Рецензии
Спасибо за светлый юмор! Посмеяться от души - эти минуты дорогого стоят. Творческих успехов!

Ли Орнистон   06.11.2023 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ли! Рад, очень рад, что опус не испортил Вам вечер.
С уважением, В.Д.

Владимир Дементьев 3   06.11.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.