Про Мамс и помело

Утром на Мамс напал кефир. Он с шипением вырвался из-под крышки и бросился покорять кухню и всех ее жителей.
– И чего бы я так шипела? – ворчала Мамс, оттирая кефирные пятна и лужицы. – Ну подумаешь, срок годности 3 дня назад закончился… Что за захватнические замашки?
«Кстати, а в доме-то есть нечего!» – рыжей голодной белкой выпрыгнула мысль из подсознания. «Кефир вот – и тот нервный».
Мамс решительно подхватила авоську, подсознательную рыжую мысль и ключи, и отправилась в магазин.
Вопрос «что бы еще съесть, чтобы похудеть» ее никогда не волновал. Мамс находила свою фигуру очаровательно упитанной и всячески баловала.  Фигура отзывчиво подрастала в нужных местах, радуя взор окружающих.
«Колбасу сегодня есть жалко, с кисломолочными продуктами с утра не задалось, поэтому…» – и тут взор Мамс упал на загадочный фрукт «помело». Обнюхав его со всех сторон и даже украдкой колупнув шкурку, Мамс пришла в восторг, набила авоську зелеными тропическими иностранцами и помчалась домой.
– Таааак… Где-то же у меня это было… – десять минут спустя лихорадочно листала она книгу «Полеты на ядре и прочих круглых предметах – вымысел или быль». – О, вот! Нашла. Итак, «помело – древний летучий агрегат каждой уважающей себя барышни совершенно-ЛЁТНОГО возраста». Тааак… на нем сидят?... его едят?... Хм, какой полезный фрукт! Сколько функций!
Мамс быстренько ошкурила свою покупку, из мякоти одного выжала сок, второй поделила на дольки и подзаправилась, а третий и четвертый запасливо отложила до следующего раза. Из кожуры, согласно схеме, приведенной в книге, было сделано 2 вращательных элемента и прикреплено к стулу. Потом Мамс подумала и решила не мелочиться и получать удовольствие по полной программе – и переместилась с пупырчатошкурым изобретением на диван. Удобно расположившись под пледом, с фотоаппаратом в одной руке и стаканом сока в другой, Мамс проговорила волшебные слова «Ну, поехали!» – и выскользнула в форточку.
Помело полностью оправдывало свои летные качества, порхая с диваном над городом, Мамс увлеченно щелкала камерой, птичья диаспора вела срочный репортаж о появлении НЛО…
Мамс уже подумывала о миграции на юг, как из-за туч раздался голос Кардинала:
– А я покушать принес!
– Где? Что? – всполошилась Мамс.
– Специально для путешественниц – суши заморские! – добавил таинственности Кардинал.
– Стоп машина! – скомандовала Мамс, сладко потянулась и открыла глаза.
Рядом стоял Кардинал с тарелкой разноцветных суш и… большим зеленым фруктом.
– А это в подарок. Продавец сказал, что покорять суши можно только при наличии помела!
– Да здравствуют суши и путешествия! – облизалась Мамс, вручила Кардиналу вилку и быстренько набросала себе на тарелку план захвата сопредельных японских государств.
«Хорошо все-таки уметь летать», – думала полчаса спустя сытая Мамс. – «Не зря древние говорили: «Если еда не идет к Магомету, Магомет слетает за ней сам!»


Рецензии