Братская любовь

                Знакомая многим история библейских времен. У Авраама было два сына: Исаак - от жены Сарры и Исмаил - от египетской рабыни Агарь. От Исаака произошли евреи, а от Исмаила - арабы. Хоть братья сводные по отцу, принято говорить, что они двоюродные.  Что бы не происходило между сыновьями Авраама и их потомками, они все равно родственники. Никуда не деться от этого. Тем горше понимать, что значат слова из Библии "брат пойдет на брата".


                Сегодня, 18 ноября 2014 года, два араба ворвались в иерусалимскую синагогу. Они стреляли по молящимся, одновременно нанося удары топорами и ножами. Четыре человека погибли, восемь ранены. Террористы, жители Восточного Иерусалима, были ликвидированы в ходе перестрелки с полицией. Двое полицейских ранены.



                Всего несколькими часами ранее Европейский союз осудил Израиль за применение насилия по отношению к палестинцам.  В заявлении 28 глав МИД стран Европы содержится только критика Израиля. Нет даже намека на обвинение второй стороны конфликта.


                За последний месяц в Израиле произошло восемь террористических актов. Убито девять израильтян, среди которых была трехмесячная девочка, и гражданка Эквадора. 33 человека были ранены.


                Сразу после сегодняшнего теракта  палестинский анклав массово празднует убийство евреев в синагоге. Родители шахидов плачут от счастья: их героические сыновья попали в рай. Вместе с боевиками ХАМАСа они раздают всем сладости, а в довесок - агитматериалы, прославляющие подвиг шахидов в Иерусалиме.

               
                Голда Меир, одна из основателей Израиля, сказала однажды: "Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев." Счастливого разрешения этого конфликта не предвидится. Ведь евреи не хотят быть убитыми. Арабы же не хотят евреев вообще. Вот такая она, братская любовь.



По материалам израильских СМИ.


Рецензии
Вот уже 30 лет я в Израиле- меняются только формы и методы, а вот сам террор- он не изменен. А переговоры- это просто дурацкая восточная игра, когда игроки по обе стороны стола прекрасно понимают ее бесполезность. Да, мы живем в сумасшедшем мире... Будем жить... Сергей

Сергей Линецкий   16.03.2016 00:08     Заявить о нарушении
Будем жить, Сергей.
Спасибо за отклик.

Любовь Павлова 3   16.03.2016 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.