Глава 27. Пекин

Глава 27. По Китаю.Пекин.

Хойт утром почувствовал себя неважно:  все было как в тумане.  Он плохо помнил обратную дорогу в Москву, перелет до Пекина. Казалось: это было не с ним, а с его отражением. Его видения разделились: Хойт снаружи и Хойт внутри. Его перемены заметил только Эдам, ребята не обратили на это никакого внимания. Но и Эдам не сделал попытки это исправить.
      В Пекине друзей встречали родители Ю-юи. Как только она их увидела, как завизжала и бросилась навстречу.  Ю-юя была на голову выше своей мамы и отца. Родители взволнованно тискали дочь и радостно ей улыбались, наконец, успокоившись Ю-юя представила друзей родителям. Мать и отец улыбаясь, кивали каждому.  Когда, они вышли из «Столицы» и расселись по такси, их повезли по просторной скоростной автотрассе до  городской зоны.  Едва они стали подъезжать к черте густонаселенного пункта,  как Эдам попросил водителя заехать в Ворота Тяньаньмэня:
- Зачем это Вам? – спросил Хойт тихим голосом.
- Так нужно.
- Мне бы лечь поскорее.
- Потерпи.
Шофер покорно отделился от двух других машин и поехал по направлению к Воротам. Их встретила огромная площадь. Таксист припарковал машину возле площади и сказал, что подождет здесь. Хойт невольно засмеялся:
- Эдам, у тебя акцент, у Георгия акцент,  у Амра акцент, ну, а наш шофер всех победил!
На, что Эдам едко ответил:
- Не все рождаются в одном месте.
Хойт тут же замолк.  Молча они вдвоем прошли по площади до главного дворца. Желающих было много, чтобы не потеряться в толпе, Эдам привязал веревкой  к себе Хойта. Хойт удивился, но ничего не сказал. Он уже привык к странным выходкам Эдама. Хойт только вступил на первую ступень, ведущую к Воротам, как  его внутренний туман стал исчезать. Хойт снаружи и Хойт внутри сначала вышли из тела, в воздухе воссоединились и единым образом вошли в него. Хойт пошатнулся и упал. Эдам натянул веревку и поднял друга. Хойт дернулся еще раз: его образ опять вышел из тела, разъединился и воссоединился снова, и  резко влетел  в душу хозяина. Хойт упал на пол обездвижено. Люди вокруг стали его поднимать,  но Хойт снова падал. Эдам резко обратился к ним на китайском, чтобы они его не трогали и разошлись.
- Это мой друг. Он странный, ему нужно так полежать. Это его обещание Богу.
Толпа удивленно разошлась. Эдам натянул веревку и поднял друга.
- Как ты?
- Легче. Я был словно в бреду, сейчас же: как будто с меня сняли покрывало. Что это за дворец?
- Его называют императорским, а еще Ворота Небесного спокойствия.  Давай побродим тут. Чем больше мы тут будешь, тем меньше у тебя будет внутренних проблем.
- Но я чувствую приближение нечто большого, грозного и мне не по себе.
Эдам ничего не ответил, он только дернул за веревку и стал идти впереди. Они уже бродили по закоулкам Ворот час, но Эдам не унимался. Он заставлял идти Хойта вперед, выводил смотреть гигантскую площадь с Ворот, требовал долго стоять под крышей. Хойт уже изнемогал от энергии Эдама, но повиновался.  Наконец, Эдам сказал,
- Ладно, поедем к Ю-юе.
Лицо Хойта озарилось облегчением. Они вышли к такси и поехали к Ю-юе. Все еще связанные веревкой они вошли к ней.
- Вы заблудились? Где вы были?  Почему не отвечали на звонки? Зачем вы привязались? – ребята забросали их вопросами.
Хойт молчком развязал веревку с пояса, рухнул в близ стоящее кресло и уснул.
Эдам обмотал  оставшуюся веревку вокруг своего пояса и ответил друзьям:
- Мы не заблудились, мы были в Воротах.
- А мы? – возмущенно воскликнула Ю-юя.
- Вы можете сейчас.
- Нет, нет, - вмешалась  мама, - сейчас: обедать! Жаль будит Хойта…
- И не надо, - перебил ее Эдам, направляясь к столу.
Обед был отменным, чего там только не было: и креветки, и омары, и осьминог, и рыба, и цыплята, все приправленное сладким, горько-сладким, горьким и кислым соусами.
     Как только ребята насытились, как Ю-юя пригласила их прогуляться по городу, на что ребята разохались и попросили передышки. Они устали от перелета, да  и от сытного обеда клонило ко сну.
- Но у меня было столько планов, столько интересных мест посетить! – обиделась Ю-юя, - Мы ведь так ничего и не посмотрим.  Впрочем спать еще рано! Только полдень.
- Ничего, - успокоил ее Георгий. – Завтра город посмотрим, а сегодня просто посидим у тебя. Да не переживай ты так, за ночь все уляжется и твоя экскурсия будет даже интереснее, а то у нас каша в голове от всех достопримечательностей.
- Угу, - прогудела Ю-юя, в душе понимая друзей. От всех этих башен, дворцов уже мутило. И, если честно, так хотелось побыть рядом с родителями. – Тогда давайте покажу вам комнаты, где вы расположитесь.
Ребята радостно прошлись по квартире, рассматривая китайский колорит. Они быстро освоились и через полчаса уже валялись на широком диване с холодным коктейлем, смотря местные каналы, изредка понимая известные слова.
     К ночи Эдам попросил застелить кровать рядом с Хойтом. Мама Ю-юи постелила им рядом, удивленно показывая на Хойта:
- Он уже так долго спит. Это нормально? Может врача надо?
- Не переживайте, он утром проснется свеженьким и бодрым.
Хойт так и не проснулся с обеда, и ребята сонного его перенесли в кровать.
- Ох, что же он такой тяжелый?  Камни, что ли ест? – бурчал Тифон, тащя его ноги. – Надо сказать, что бы меньше качался, а то вес ужасен.
Как только после ребят закрылась дверь, Эдам подошел к спящему Хойту, размотал веревку со своего пояса и  завязал за талию Хойта, другой конец был все еще привязан к Эдаму. Затем лег на свою кровать и уснул.
     Посреди ночи Эдам проснулся от резкого толчка в живот. Хойт раскрыл окно, и пытался вылезти.  Эдам натянул веревку к себе:
- Хойт, ты куда?
Тот ничего не ответил. Эдам еще больше потянул веревку к себе. Затем бросил взгляд на постель друга: там тоже лежал Хойт, но другой Хойт, более бестелесный.
- Хойт! Ответь мне!
Темная тень влетела к ним в окно:
- Не отвечай!
Эдам посмотрел на гостя:
- Ты еще не умер?
- Я? Нет, я еще долго проживу!
Догадка осенила Эдама:
- Ты его сын?
- Да, сын.
- Что тебе нужно от Хойта?
- Только его душа!
- Но твой отец его понял! Он понял, что защита Хойта и будет  ваша защита.
- Отец был стар и сентиментален. Если я поглощу Хойта, я буду главой драконов! И нам тогда не нужен будет  хранитель.
- Ты не понимаешь всю катастрофу, последующей за этим!
- А что будет? Ничего! Отдай мне Хойта и покончим с этим.
Эдам только ближе придвинул к себе Хойта. Тогда тень стала подходить к другому Хойту.
- Мне все равно кого брать: того или этого.
Эдам закричал другому Хойту:
- Хойт! Хойт!  Проснись! Проснись! Хойт!
Но Хойт спал. Тогда Эдам бросился к лежащему Хойту, забыв про веревку, сцепленную со стоящим Хойтом.  Он подбежал к кровати, натянув веревку резко. Стоящий Хойт от резкого натяжения упал и  проснулся:
- Где я? Кто здесь?
Эдам щелкнул пальцами и комнату озарил свет, осветив трехголового дракона.
- Ты? Живой? – удивился Хойт.
- Нет, это его сын, - вставил слово Эдам.
- Да, это я, и я раздвоил тебя.
- Но тебя не было рядом там, на озере.
- Ты ошибаешься, я был там, ты бежал сначала ко мне,  но меня опередил отец. Он наступил на меня, придавив ко дну.
- Ты проиграл. Теперь можешь уходить. – вмешался Эдам.
Трехголовый дракон показал хвостом на лежащего Хойта:
- А с ним, что будет?
- Ничего. – Хойт выдохнул воздух из груди и подошел к себе, другому и втянул воздух вместе с Хойтом. Другой Хойт влетел со свистом в свое тело.
Дракон вздохнул огорченно и молвил:
- Что же, твоя взяла, Эдам.
Дракон озарил комнату огнем от злости и вылетел в окно. Хойт мгновенно повалился на кровать и уснул. Эдам развязал веревку, закрыл окно, улегся в кровать. Затем повернул перстень  Драконом вперед:
- Спасибо, что предупредил.
- Молодой Горыныч слишком юн и озабочен жаждой власти, но он тоже подчиниться Хойту.
Эдам зевнул и с улыбкой заснул.


Рецензии