Петя пастушок, а ещё задира и неунывающий оптимист

Пете 9 лет, но он уже настоящий помощник. Выгоняет на выпас стадо коз и пасет их как настоящий пастух! Не всякий взрослый справиться с такой работой. Одно время к нам повадились дикие собаки, это серьезная угроза, голодные псы могут задрать козочек. Петя отважно отгонял их всеми возможными способами. Махал длинными ветками, гремел-стучал друг об друга пластмассовыми бутылками и сберег всех козочек. За это ласковые животные очень полюбили своего маленького пастушка. Посмотрите на фотографию, какими влюбленными глазами смотрят на него козы!
Петя- необычный мальчик, он неисправимый оптимист и задира. Его невероятная подвижность не прекращается нигде и никогда. Он успевает делать сразу множество дел: лазать по высоченным деревьям, перепрыгивать одним махом через любые заборы, нырять и плавать на большие расстояния вдоль и поперёк глубокой речушки. Может искать и находить грибы в наших засушливых астраханских степях.
Петя замечательный рассказчик, он часами рассказывает младшему брату об устройстве Солнечной системы, и о том почему муравьи и пчёлы живут такими же большими семьями как у нас. А еще он любит спорить по любому поводу со старшими братьями и сёстрами, и наслаждаться их растерянными ответами. Наш Петя великий спорщик!
Не взирая на то, что он дальтоник и путает цвета, умудряется воспринимать окружающий мир в невероятно ярком и насыщенном цвете.
Он не может выговаривать некоторые буквы и звуки, но говорит много, интересно и вдохновенно, так что одноклассники и даже учителя заслушиваются.
При чтении Петя путает все гласные буквы, и понять о чём читает практически невозможно, но после прочтения он чудесным образом, красочно и эмоционально пересказывает любые тексты.
Петя пишет с большими ошибками, и свою писанину как правило разобрать и прочитать не может, за что регулярно получает двойки, но это не мешает ему быть неунывающим оптимистом и переходить из класса в класс. Ведь за устные ответы он получает пятёрки!


Рецензии
Как хорошо, наверное, детям в деревне...
Успехов в творчестве!
с уважением,

Наталия Антонова   20.11.2014 11:46     Заявить о нарушении
Детям у нас действительно раздолье!
Спасибо за внимание и сердечность!

Светлана Ярославцева   21.11.2014 13:23   Заявить о нарушении