Развейте меня по ветру. глава 2

На улице уже совсем темно. Горят фонари. Я мысленно ликую, что Алёна с помощи родителей купила квартиру не далеко от центра, где живем мы.
Прохожу мимо аптеки. Вспоминая, стихотворение Блока, которое почему-то нравилось папе:               
                Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи еще хоть четверть века –
                Все будет так. Исхода нет.

                Умрешь – начнешь опять сначала
                И повториться все, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.
Если же считать, что любил папа то Блок был его фаворитом из авторов. У нас до сих пор дома хранятся все его сборники. Я не понимала любовь отца к таким стихам, а теперь я стала частью этих стихов. Я полюбила Ахматову с ее печальными стихами.  Печаль была верной моею спутницей.
Многое для меня изменилось. К примеру, я стала одиночка. Раньше я была в центре внимания, я была предметом частых обсуждений. Теперь же редко кто про меня говорят. Меня забыли.  Или просто меня не знали, со мной были из-за богатств моих родителей, из-за моей веселости.  Сейчас же нет больше той беззаботной праздной Вероники. Есть теперь я – сдержанная, холодная, малоразговорчивая. Та, которую обходят стороной.
          Из-за своих размышлений я свернула не туда. В сквере было темно, просто ужасно темно. Не было ни единого фонарного луча.  Где-то рядом слышны мужские разговоры.
Я выхожу из сквера, в лицо бьет яркий фонарный свет. Тут целая толпа пьяных мужчин.
- Эй, красотка. Не хочешь поразвлечься? – говорит один из них, подходя ко мне.
Меня овладевает паника, и в тоже время страх: я не знаю куда бежать, что бы спастись от них. Я даже не помню, как сюда зашла.
-А ты стеснительная. Но ты не бойся мы не стеснительные – говорит тот же, смеясь.
Я рассматриваю все вокруг. Мой взгляд падает на кусок трубы рядом с моей ногой.
В голове ряд мыслей, как же мне быстро поднять ее.
Он подходит  еще ближе, смеясь. Они все находят это забавным: загонять меня в угол.
 Но нет, я, же храбрая и сильная.   Повторяю, как мандру, я эти слова. 
Я быстро наклоняюсь, хватаю трубу и направляю на него.
-Еще шаг. И я ударю – говорю ровным голосом я.
Но внутри я дрожу от страха, проклиная себя за, то, что я не осталась ночевать в квартире Алёны.
-Ты такая глупая. Даже если ты ударишь, нас-то больше. Тебе тогда не уйти живой. А так мы немного с тобой развлечемся, и ты пойдешь домой. Тебе может еще понравиться, и ты останешься.
Он подошел настолько близко, что труба в моих руках почти касалась его грязной футболке.  Я мысленно начала молиться. Я редко молилась. Ведь я отвернулась от Бога после смерти моих близких.  В этот раз мне повезло.
-Отойди от нее! – услышала я, знакомый до боли голос.
Из сквера вышли три парня на вид возрастом,  как и я. Среди них я узнала юношу, который сбил меня сегодня в подъезде. Хоть внешность я его тогда не рассмотрела, но его одежду я успела рассмотреть.
-Мальчики, идите своей дорогой. Это наши дела с милой леди.
-А трубу она просто, так взяла? – с усмешкой сказал друг моего знакомого.
-Это не ваше дело. Ступайте, пока живы.
-А то, что? – дерзко спросил мой знакомый.
Сейчас я рассмотрела его внешность. У него были сильные накаченные руки, да и сам он был спортивного телосложения. Черные, как смола, волосы были аккуратно подстрижены.  Но на фоне всего выделялись его глаза, такие, же синие, как и у Алёны. Это больше всего затронуло в его внешности.
Его друзья были тоже очень милы внешне.
Тот, что стоял посредине: был блондин с серыми глазами и лучезарной улыбкой. Даже сейчас при таких серьезных разговорах он улыбался непринужденно, как будто каждый день они защищают незнакомую девушку от пьяных. Он был худоват.
А тот, что стоял по правую руку от блондина, скорее всего был борцом. Это было заметно по его накаченным ногам, по позе, в которой он стоял. По лицу можно было сразу сказать он армянин. У него были черные волосы, темный загар и кари глаза. Он постоянно разминал руки, как бы готовясь к драке.
Рассматривая их, я пропустила все, о чем они говорили. До меня лишь дошли слова знакомого мне юношу:
-Вот и хорошо. Она уходит с нами, а вы тут также мирно обитаете.
Я посмотрела на толпу пьяных, они кивали ему.
-Пошли не стой – улыбнувшись, сказал блондин, протягивая мне свою руку.
Я направилась к его руке, совсем забыв о трубе.
-Ее можешь оставить. Она тебе уже не понадобиться – успокоил меня армянин.
Мой знакомый  лишь пристально на меня посмотрел.
Мы вошли сквер. Там было темно, и я еще держала еще руку блондина.
Выйдя на свет, я быстро убрала руку.
-Спасибо – бросила я, и уже собралась бежать домой, как блондин меня схватил за руку.
Я посмотрела на него с непониманием и мелькнувшим страхом.
-Не бойся, мы уж тебя не тронем. Я, кстати, Захар – сказал блондин, протягивая мне руку.
Он решил просто со мной познакомиться. А я уже испугалась.
-Вероника – выдавила я.
-Очень приятно познакомиться, хоть и при такой плохой ситуации. Это – Артур – ткнул на армянина Захар.
-Приятно познакомиться – повторила я слова Захара.
-Но, а мы с тобой виделись. И я, кстати, Марк – сказал мой знакомый, - мы тогда не успели даже познакомиться. Да и извинить толком не успел, ты так быстро убежала.
-Просто мне нужно было спешить. И сейчас мне нужно домой. Поэтому, я вынуждена с вами попрощаться. Еще раз спасибо, Захар, Артур и Марк.
Бросила я, и, развернувшись, бросилась бежать домой.
- Ладно, пока – сказал Захар мне вслед.
Я повернулась и помахала им рукой. И быстрым темпом побежала  туда, где меня еще ждали.  Ждали с нетерпеньем.
 Дойдя до нашего коттеджа, я ввожу пин-код, дверь с тяжелым звуком отворяется.
В дверном проеме я вижу мать. Она с беспокойным лицом смотрит на меня, но ничего не говорит и молча, разворачивается и уходит.
Я, лишь хмыкнув носом, направляюсь в свою спальню.  Она часто недовольна моим поведением, но последнее время ничего не говорит. И это к лучшему.


Рецензии